Источник: вооружение, поставленное сирийской оппозиции, оказалось у террористов

Оружие, поставленное американцами умеренной оппозиции для борьбы с ИГ, оказалось в руках самих исламистов, передаёт ТАСС сообщение источника в командовании сирийской армии.




«В ходе успешных боёв с отрядами ИГ подразделения сирийской правительственной армии захватили оружие и боеприпасы американского производства, которые предназначались для поддержки сил сирийской оппозиции, – сказал собеседник. – Среди трофеев оказались контейнеры со стрелковым вооружением и боеприпасами, портативные радиостанции для авианаводчиков, приборы ночного видения, а также современная амуниция и полевые комплекты для оказания первой медицинской помощи».

«Как свидетельствует документация, – продолжил источник, – американские самолёты по ошибке сбросили груз вооружения и боеприпасов на позиции ИГ. По всей видимости, американская военная помощь попала в руки террористов из-за неверных докладов командиров отрядов сирийской оппозиции».

«По нашим сведениям, полевые командиры оппозиции из-за боязни потерять финансирование приукрашивают данные о своих успехах. Вместо реальной обстановки они сообщают данные об освобождении все новых и новых населённых пунктов от боевиков ИГ и о своём дальнейшем продвижении вглубь территории, чего на самом деле нет».

Ранее Пентагон сообщал, что американские транспортники сбросили бойцам сирийской оппозиции вооружение и боеприпасы общим весом около 50 т.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти