Доклад "Heritage Foundation": индекс боевой мощи американской армии падает из-за недофинансирования

Стратегический исследовательский институт Heritage Foundation публикует доклад, в котором представлены характеристики положения дел в американской армии и данные о том, что принято называть военной мощью США. Сам доклад носит соответствующее название «Индекс военной мощи США».

Докладчики констатируют, что с военной мощью США творятся какие-то странные вещи. Сплошное «недофинансирование», «замедление темпов выполнения стратегических программ», «бюджетные урезания» и всё в таком духе. Представители фонда, название которого переводится как «Наследие», склонны полагать, что военная составляющая США по причине «нехватки финансовых средств для реализации проектов» деградирует. В докладе говорится о том, что ядерный потенциал США практически не модернизируется, что приводит к увольнениям ведущих военных специалистов, которые теперь вынуждены искать себе работу в других сферах.


Доклад "Heritage Foundation": индекс боевой мощи американской армии падает из-за недофинансирования


Такие заявления слишком уж откровенно намекают Бараку Обаме, что он повёл себя «неправильно», отклонив проект военного бюджета, размер которого предлагалось увеличить аж на 90 миллиардов долларов.

Помимо всего прочего докладчики Heritage Foundation сообщают о том, что армия США, несмотря на участие в многочисленных военных компаниях в разных регионах мира, фактически скатывается к ведению однотипных операций. Авторы доклада прошлись даже по элитным подразделениям США – Корпусу морской пехоты, оценив уровень его боевой мощности «ниже среднего». Деградируют, по мнению экспертов фонда, ВВС и ВМС. В общем, деградация полнейшая, и за такими заявлениями опять-таки читается призыв Пентагона: «Дайте денег! Больше денег!»

Напомним, что военный бюджет США по своим объёмам занимает первое место в мире и оценивается примерно в 600 млрд. долларов!
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти