Два Ту-142 заставили "волноваться" экипаж "Рональда Рейгана"

Пентагон раскрывает подробности причин боевой тревоги, по которой 27 октября были подняты моряки кораблей ВМС США, находящихся в Японском море. Тогда же с палубы авианосца «Рональд Рейган» в срочном порядке поднимались американские истребители. Выяснилось, что причиной тревожной работы американских «партнёров» стало приближение к авианосцу ВМС США двух российских ДПЛС (дальних противолодочных самолётов) Ту-142 (натовская классификация Bear-F).

Представителя Пентагона Билла Урбана цитирует РИА Новости:
Я могу подтвердить, что два российских Ту-142 «Медведь» приблизились к авианосцу "Рональд Рейган" утром 27 октября. "Рональд Рейган" проводил операции в Японском море. Были подняты на перехват четыре самолёта F-18. Наиболее близкая точка при сближении двух российских Ту-142 с "Рональдом Рейганом" составила 1 морскую милю на высоте 500 футов (около 152 м).



Два Ту-142 заставили "волноваться" экипаж "Рональда Рейгана"


По словам Урбана, на авианосце расценили приближение как «волнующее, но безопасное».

Авианосец «Рональд Рейган», находясь в Японском море, участвовал в совместных с южнокорейскими ВМФ маневрах. По словам официального представителя 7-го флота США лейтенанта Лорен Коул, американские военнослужащие попытались вступить в радиоконтакт с российскими лётчиками, но ответа не последовало. Ту-142 покинули район учений и, по словам Коул, истребители некоторое время сопровождали самолёты ВКС РФ над нейтральными водами.

При этом в США заявляют, что нет ничего страшного в полётах самолётов «некоторых государств» над районами проведения учений, но «нужно такие действия всё же проводить в соответствии с международными нормами». Интересно, какими? Не теми ли, которые постоянно нарушают сами Штаты?..
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти