Записки Колорадского Таракана. Осеннее обострение - оно такое разное...

Здравствуйте, дорогие мои читатели! С момента моего крайнего послания произошло столько событий, что вопрос, вынесенный мною аж в заголовок, стал не просто на ребро, на голову.

Записки Колорадского Таракана. Осеннее обострение - оно такое разное...


А действительно, как в России сходят с ума в масштабах страны? Страшно интересно, признаюсь. Тем более, что вести с необъятно нет-нет, да добираются и до наших подвалов. С нами все просто: как обычно, весело и с огоньком. Под звуки бандуры. А у вас?


В нашем тараканьем мирке творится полнейший дурдом. Вчера встретил знакомого таракана, из тех, что в будние дни и не поздоровкаются. Этот, конкретно, у Яценюка в зале отдыха отирается. Рожу за год отъел такую, что становится понятно, почему хозяин залы такой худющий. И тапок ему не страшен. Такого только молотком надо при необходимости.

А тут увидел меня - чуть ли не обниматься кинулся. Я аж на задние лапки присел, и напружинился. Шутка ли, бегемот в тараканьем облике на меня несется... Ну, пронесло, оттормозился амбал. Поговорили так за житье-бытье, и он, помявшись, спрашивает, ты, мол, не посоветуешь какой-нибудь тихий уголочек, чтобы никто не знал, что я там живу? Мне так, на пару месяцев, чисто отлежаться. А я уж замагарычую по полной программе.

Я так удивился, что, говорю, травить что ли вас там собираются? Хуже, отвечает. Приходили уже из Минфина тамошние, углы да щели осматривали. Говорят, что моего кормильца того... на Яреську поменяют. Ему-то что, он шмыгнет на свою полуистерическую родину, а я? Я туда не хочу. Я ж какой ни какой, а украинский, и в эмигранты не планирую. Мне бы тут хитин кинуть, а там разберемся.

Обещал помочь, мы, тараканы, в отличие от людей, своих, даже поганых, просто так не бросаем. Но мысль закралась шальная, насчет осеннего обострения. Ну а тут пошли новости, одна другой краше. И каждая только подтверждает предыдущую. Насчет обострения в нашей дурстране.

В высших инстанциях форменная истерия. Такого, конечно, никто не ожидал. То ли у наших совсем головы посносило (так властные считают), то ли наоборот, все за ум взялись. Но тараканьи движения на Украине можно сравнить, наверное, с Моисеевым исходом. Столько нашего народа насиженные углы потеряло, оторопь берет. Нет, странные результаты. Все это время наши власти одерживали одну перемогу за другой, воюя и превозмогая, и вот вам.

Как сказал этот Гия Гецадзе, истинный украинец, как вы по имени поняли, а Гия - это вообще древнеукрская фамилия явно, вся проблема в том, что явка была очень низкой.

Значит те, кому уже совсем плевать на власть, голосовать не пошли. Зато те, кого все еще заботит, кто будет у власти, пришли. И вот вам итог.

Среди депутатов местных советов превалируют самовыдвиженцы (82,34%). Следом идут депутаты, выдвинутые партиями "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,28%) и "Наш край" (2,89%).

И с выбранными головами поселковых, городских и сельских советов тоже зрадища полнейшая. 76,98% из них самовыдвиженцы, 11,32% представляют "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и 3,4% - "Наш край".

Короче, пролетели порошенковские по полной. Никто с ними не солидарен. Все своих поставили и выбрали. Так что выборы состоялись, они были признаны легитимными почти везде, это, понятное дело, перемога. А вот результаты...

Вот и начались смены да перемещения. Те, кто приходит на места, они как бы своих тараканов имеют. Кто в голове, кто в щелях. Но в чужих однозначно не нуждаются. Это ж не Верховная Рада, где на одного нашего трое пришлых. Консультантов там, советников, представителей... На местах проще. Есть голова в поселке - и есть тараканы в голове. Но - свои.

Смотрю я на все это, и тихо в душе радуюсь, что я непартийный. Сам по себе таракан. И жить мне просто, и спокойно. Лепота, одним словом.

Расскажу еще одну приколюху. Краем глаза пару раз видал в наших славных телеящиках сериал один. У вас, скорее всего, его не крутят. Он, по всей видимости, про древних укров. Я, честно скажу, не понял, потому как толком не смотрел, но странный он какой-то.

Рожи почти все небритые, это вроде как наши. Гомосексуалисты постоянно присутствуют, это представители Европы, наверное. И все с оружием таскаются. Ну так, в основной массе, все свои. Главного злодея ни разу не видел, но постоянно фраза звучит, что "Зима близко". Это, понятно, кто. У нас в мире только один есть такой, который властелин зимы. То есть ваш Путин. Но его не показывают, только постоянно долдонят, что зима близко. Как будто мы не в курсе.

Но самое интересное, что как только кто-то скажет, что зима близко, так в сериале начинается форменная поножовщина. Головы рубят, на кол сажают и все в таком духе.

Готовят нас что ли к этой зиме?

Правда, готовят. Недавно огласили очередную перемогу. Кто там говорил, что все у нас плохо в плане денег? Вот вам фигу! Будет Украина дотировать цены на газ для своих граждан! Так газ для отопления стоит сегодня 7,80 гривны за куб. А будет стоить 3,60! ПЕРЕМОГА!!!!

Правда, стоить он так будет не для всех и не всегда. А только в течении отопительного сезона. И при условии, что потребитель израсходует за этот самый отопительный сезон не более 1200 кубов этого газа. А по подсчетам умных людей, трехкомнатная квартира в месяц потребляет от 450 до 500 кубометров газа. А отопительный сезон - это не декабрь-февраль, а несколько дольше.

Так что, кто хочет экономить - вот, кто хочет не замерзнуть - добро пожаловать. В смысле, пожалуйте по 7,80. Свобода выбора, как говорится.

Вот так у нас весело все и с огоньком. Но хотелось бы уделить внимание и тому, что происходит у вас, дорогие мои. Потому как родня все-таки. Но опять же, с нашим уклоном.

Вы, конечно, не забыли нашу депутатку Надю Савченко, да? Забудешь тут, скажете, и будете правы. Так я вам расскажу, что есть у нее сестра родная, Верочка. Молодая еще, правда, как спелая вишенка. А вишенка, как известно, от яблони недалеко падает. И решила Верочка стать правозащитницей. Защищать правых и угнетаемых. И вот эта смелая девочка поехала не просто в Россию, а самый страшный и грозный город страны. В Грозный. Где правит Кадыров, левая рука Путина.

Правая, в свете последних событий, понятно, Шойгу, но где Шойгу ракетами не сподобится, там точно Кадыров со своими мордоворотами все проблемы решит.

И вот в этом страшном городе вершится неправый по ее мнению суд по уголовному делу в отношении незаконно похищенных украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, обвиняемых в том, что они в 1994-1995 годах воевали против российских военнослужащих в Чечне.

Понятно, что Клих и Карпюк ничего такого не совершили, а боролись в рядах батальона "УНА-УНСО" с мировым злом вместе с покойным (хорошо звучит, да?) Сашей Музычко. И судить их не за что абсолютно. А надо бы извиниться и отпустить обратно. Потому как они герои и борцы за независимость. неважно чего.

Что Верочка в лицо судьям и озвучила на заседании.

Но вот тут незадачка вышла. Судьи российские мало того, что не поняли призыва, так еще и обиделись. И для начала посадили Верочку под арест. А пока она там сидела, быстренько лишили ее статуса правозащитника. Нечего, понимаешь, на российских судей наезжать. У нас тут, в России, свои порядки.

Но потом отпустили. Убоялись видно, правды. Правда-то она какая? Она, как подводная лодка, рано или поздно всплывет. Или всплывут те, кто за нее горой стоит, как за Савченко-старшую. В общем, злые российские судьи решили сестер держать в разлуке. И Верочку выпроводили обратно.

А в Москве вашей что творится? Снова на правду наезжают! Хорошо, что хоть не танками.
Наши МИДоские ночей не спят, строчат протест за протестом, а вашим из Следственного Комитета воистину, с гуся вода, что пенопласт топорам. СКР подготовил ходатайство об аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщил СМИ официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Он отметил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитро Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.
Ну тут и сказать нечего. Скоро будет готова к употреблению еще одна жертва мирового российского зла. А с другой стороны, хоть библиотека и украинская национальная, а в Москве. А в этот монастырь со своим уставом лучше не соваться. Себе дороже выйдет.

И последнее. Не знаю, кто как, а я увидел в этом некий знак свыше. Мне, как таракану пожившему и повидавшему, было это очень приятно читать.

Люди, знаю, есть еще у вас такие, отмечают до сих пор этот день. И поздравляют друг друга с днем рожденья комсомола. И вот в этот день Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации Российское движение школьников. Движение создается для "совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей". Его учредителем будет профильное федеральное агентство — Росмолодежь.

Второе пришествие комсомола? А почему нет? День в день. В любом случае, с этим фактом можно только радостно и от души поздравить. При всем прошлом вашего (да и нашего) комсомола, много славных страниц в историю было написано комсомольцами. И нужное это дело, потому что при правильной реализации, в будущем можно увидеть молодые лица, а не обараненые морды, скачущие под крики "Бандера прийде, порядок наведе!". У нас вот навели...

На этой лично для меня радостной ноте позвольте попрощаться с вами и пожелать вам всяческих успехов в хороших начинаниях!
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. матРосс 30 октября 2015 10:27
    С библиотекарями правильно, надо гаек накрутить, невзирая на дружбу народов. Мы у себя в стране порядки устанавливаем! Разных правозащеканок тоже гнать и геть! В Грозный она припёрлась, аттракцион невиданной смелости...
  2. Капитан ВВС 30 октября 2015 10:30
    с уважением к автору hi
    1. Башибузук 30 октября 2015 22:41
      Блин, Дим, кончай мокриц рисовать.
      Они хоть и членистоногие, но другие.
      ...
      Тараканы и мокрицы - есть разница.
      Мокрицы не разносят пакость на лапках и усиках.
      Тараканы - бич божий.
      ....
      Ёлы, мы еще мало знаем о мадагаскарском таракане.
  3. cniza 30 октября 2015 14:18
    Цитата: Капитан ВВС
    с уважением к автору hi



    Присоединяюсь , всегда с большим интересом жду очередной публикации.
  4. xBoris 30 октября 2015 14:59
    ++!! - с удовольствием читаю все материалы.
    Автору респект!!
    1. by001261 30 октября 2015 20:55
      Поддерживаю полностью,продолжайте писать !
  5. Altona 30 октября 2015 19:42
    Чувака зовут Тарас Кулявлоб...
  6. Башибузук 30 октября 2015 22:38
    Забавно.
    Но в РДШ, что таракан, что я - не верим однозначно. И правильно.
    Хочешь завалить дело - поручи его чиновникам.
    Хочешь поднять - назначь ответственного. И дай фонды.
    ....
    Проханов, кстати, открестился от РДШ как от нечистой.
    Ему избушки хватает, Изборской.
    ....
    Ну, по Орлу до сих пор пацанва с красными галстуками ходят, бывает. Типо, пионеры.
    Но, никто из Советского Союза так их не назовет.
    И весь расклад.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня