Американские СМИ: спецназ США уже давно действует в Ираке

В издании Bloomberg View вышел материал, проливающий свет на недавние заявления Эштона Картера по поводу «возможности американских спецподразделений начать наземную операцию в Ракке (Сирия) и Рамади (Ирак)». Напомним, что глава Пентагона объявил, что США собираются нарастить «мощь антиигиловской операции». Авторы материала в Bloomberg View Эли Лейк и Джош Рогин сообщают, что Картер явно лукавит, так как американские силы специальных операций уже давно выполняют определённого рода задачи на территории стран Ближнего Востока.

Американские СМИ: спецназ США уже давно действует в Ираке



Из материала статьи:
США пытаются создать впечатление относительно того, что американские войска готовятся принять участие в наземной миссии в регионе, где Обама ранее обещал не задействовать спецназ в наземных операциях. Однако на самом деле спецназ США давно ведёт такую работу, особенно на территории Северного Ирака, где сильны позиции курдских формирований. Силы спецназа успели создать там внушительную инфраструктуру. И это вызывает вопросы по поводу того, что назвали «готовящейся новой операцией».


При этом в издании говорится о том, что Обама ещё в прошлом году подписал документ, разрешающий Пентагону перебрасывать бойцов спецназа на иракскую территорию. Официально – для консультаций и оказания инструкторской помощи.

Из материала:
На самом деле на Севере Ирака уже действует операционный центр, укомплектованный американскими спецназовцами из группы оперативного реагирования, в качестве задачи перед которой ставится обнаружение высокопоставленных лидеров ИГ. Действуют и другие спецназовцы, отвечающие за корректировку авиаударов по автомобилям, лагерям и зданиям боевиков.


Насколько правдива информация о том, что американский спецназ выявляет координаты лидеров ИГИЛ для их уничтожения – всё же большой вопрос.

В этой связи можно вспомнить резкое заявление президента Турции Эрдогана, в котором он заявил, что турецкая армия может начать активное нанесение по «союзникам США».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти