Американские СМИ: спецназ США уже давно действует в Ираке

В издании Bloomberg View вышел материал, проливающий свет на недавние заявления Эштона Картера по поводу «возможности американских спецподразделений начать наземную операцию в Ракке (Сирия) и Рамади (Ирак)». Напомним, что глава Пентагона объявил, что США собираются нарастить «мощь антиигиловской операции». Авторы материала в Bloomberg View Эли Лейк и Джош Рогин сообщают, что Картер явно лукавит, так как американские силы специальных операций уже давно выполняют определённого рода задачи на территории стран Ближнего Востока.

Американские СМИ: спецназ США уже давно действует в Ираке


Из материала статьи:
США пытаются создать впечатление относительно того, что американские войска готовятся принять участие в наземной миссии в регионе, где Обама ранее обещал не задействовать спецназ в наземных операциях. Однако на самом деле спецназ США давно ведёт такую работу, особенно на территории Северного Ирака, где сильны позиции курдских формирований. Силы спецназа успели создать там внушительную инфраструктуру. И это вызывает вопросы по поводу того, что назвали «готовящейся новой операцией».



При этом в издании говорится о том, что Обама ещё в прошлом году подписал документ, разрешающий Пентагону перебрасывать бойцов спецназа на иракскую территорию. Официально – для консультаций и оказания инструкторской помощи.

Из материала:
На самом деле на Севере Ирака уже действует операционный центр, укомплектованный американскими спецназовцами из группы оперативного реагирования, в качестве задачи перед которой ставится обнаружение высокопоставленных лидеров ИГ. Действуют и другие спецназовцы, отвечающие за корректировку авиаударов по автомобилям, лагерям и зданиям боевиков.


Насколько правдива информация о том, что американский спецназ выявляет координаты лидеров ИГИЛ для их уничтожения – всё же большой вопрос.

В этой связи можно вспомнить резкое заявление президента Турции Эрдогана, в котором он заявил, что турецкая армия может начать активное нанесение по «союзникам США».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. avvg 30 октября 2015 06:37
    "Американские СМИ: ЦРУ в лице Спецназа США или спецназ ЦРУ давно присутствует в Ираке"- это более менее похож на правду.
    1. Венд 30 октября 2015 09:39
      Цитата: avvg
      "Американские СМИ: ЦРУ в лице Спецназа США или спецназ ЦРУ давно присутствует в Ираке"- это более менее похож на правду.

      Я бы даже сказал, что это правда. Американский спецназ готовит террористов ИГИЛ в Ираке.
    2. nazar_0753 30 октября 2015 14:18
      Небольшая неточность. В исправленном варианте должно быть
      На самом деле на Севере Ирака уже действует операционный центр, укомплектованный американскими спецназовцами из группы оперативного реагирования, в качестве задачи перед которой ставится ВООружение высокопоставленных лидеров ИГ
  2. MDesant 30 октября 2015 06:42
    – Никогда не забуду, – рассказывает американский морпех, – как к нам в казарму ворвались боевики. Вот была схватка!
    Я – один, их – шестеро. В конце концов я их всех заставил лечь на пол.
    – Как же ты это сделал?
    – Очень просто. Они пытались вытащить меня из-под кровати.
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 07:47
      Цитата: MDesant
      Они пытались вытащить меня из-под кровати.

      А я думал, американский морпех снял штаны и расслабился...
  3. Як-3П 30 октября 2015 06:43
    на Ближнем востоке всё и все смешались..цели у всех разные и толком уже не знают кому чего надо то а народ мрёт пачками...эту энергию да в мирное русло---мост б до Юпитера построили..
  4. iliitchitch 30 октября 2015 06:48
    Вижу , вижу картину - непобедимый спецназ сша , закопавшись по уши в песок , высматривает квадроциклы с террористами . После трёхдневных консультаций - а это умеренная оппозиция или нет - наносится удар , какая нафиг разница , сидеть в песке задолбались . Судя по многолетнему бардаку , так и происходит .
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 07:59
      Цитата: iliitchitch
      Вижу , вижу картину - непобедимый спецназ сша , закопавшись по уши в песок , высматривает квадроциклы с террористами . После трёхдневных консультаций - а это умеренная оппозиция или нет - наносится удар , какая нафиг разница , сидеть в песке задолбались . Судя по многолетнему бардаку , так и происходит .
      Мне чего-то кроме сноса нерентабельных зданий в Нью-Йорке 11 сентября, хитрой акции в заливе Свиней, великого морского сражения в Тонкинском заливе да подрыва 250 негров на крейсере "Мэн" никаких спецопераций американских спецподразделений на ум не приходит. Ну, может, ещё цирк с перепрятыванием Бен-Ладена...

      Правда, была ещё попытка освобождения заложников в посольстве США в Тегеране в 1980 году.
      Во время попытки штурма американцы случайно подожгли вертолет, самолет, склад с горючим и автобус, после чего бойцы “Дельты” в панике ретировались. 53 заложника просидели в посольстве 444 дня и были освобождены лишь путем переговоров.
      Ну, это вообще классика. Это нужно в учебники записывать. Вот тут уже писали http://topwar.ru/36762-operaciya-orlinyy-kogot.html
  5. magirus2000 30 октября 2015 06:50
    Американский спецназ метит территорию кучками специального назначения.
  6. Штык 30 октября 2015 06:59
    Автор пишет -"В этой связи можно вспомнить резкое заявление президента Турции Эрдогана, в котором он заявил, что турецкая армия может начать активное нанесение по «союзникам США»."
    " - Турция сделает все, что от нее зависит, включая превентивные военные операции, чтобы не допустить создания курдами в Сирии своей автономии" - заявил Эрдоган. Только не пойму, как это связано с действиями американского спецназа по выявлению координат лидеров ИГИЛ ? Что то все в кучу замешано request
    1. амурец 30 октября 2015 08:31
      Цитата: Штык
      - Турция сделает все, что от нее зависит, включая превентивные военные операции, чтобы не допустить создания курдами в Сирии своей автономии" - заявил Эрдоган. Только не пойму, как это связано с действиями американского спецназа по выявлению координат лидеров ИГИЛ ? Что то все в кучу замешано

      Вот он ваш ответ на ваш вопрос.Сближение Турции и России не понравилось Евросоюзу и США,так как это выразилось в том что сорвало планы газового транзита газа через Украину.Да и в вопросе санкций Турция не поддержала Евросоюз и США.Теперь всё туже затягивается курдский кризис.Вот там американцы могут создать базы снабжения, если уже несоздали, как в Пакистане во время Афганской войны.Тем более сейчас в новостя прозвучало;в Австрии,на встрече министров иностранных дел по Сирии,Турция опять настаивает на отстранении Ассада от власти в Сирии,в то время как даже США против отстранения Ассада.Вот в пику Турции США и создаёт базы спецназа в Ираке и на границах Курдистана.Так легче всего манипулировать и курдами и ИГИЛ.Стабильность в этом регионе американцам не нужна.А с этих баз можно манипулировать даже ОАЭ,СА и Катар.Основных спонсоров ИГИЛ.
  7. 31rus 30 октября 2015 06:59
    Какая инфраструктура?,где?,что вы "лепите горбатого",действуют ради своих интересов и главарей отлавливают,что б потом "завербовать",про авиацию вообще писать не стоит,так что вы там делаете американцы?
  8. Игорь39 30 октября 2015 07:01
    Спецназ США в Ираке
    1. просто экспл 30 октября 2015 07:14
      а зачем американские спецназовцы расстреливают заложников ?
    2. Штык 30 октября 2015 18:29
      Цитата: Игорь39
      Спецназ США в Ираке

      Стоит ли заниматься фальсификацией?!
      Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовали видео, где заснята казнь гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.
  9. Александр 3 30 октября 2015 07:03
    Один такой спец в декрет попал это Псаки.Поймали в черной комнате,ну и результат.
  10. Танкист55 30 октября 2015 07:09
    Абсолютно все действия и разговоры этих людей и стран-ЧЛЕНОВ под большим сомнением,т.к. в этом не раз убеждались до сей поры. А по поводу Эрдогана тоже сказать сложно,т.к. пытается дружить с Россией и лижит свинктр Обамке. Это моё мнение.
  11. Денис ДВ 30 октября 2015 08:16
    США давно ведёт такую работу, особенно на территории Северного Ирака

    В курсе, даже знаем как подразделение спецназа называется - ИГИЛ! laughing
    1. Rusich1980 30 октября 2015 10:46
      +1, с языка снял, уважаемый hi
  12. Наблюдатель 33 30 октября 2015 14:57
    Вот прямо сейчас, в эту минуту М.Бом в "Праве голоса" у Бабаяна, с металлом в голосе доказывает, что в наземных операциях они, не участвуют.
  13. evgenymap 30 октября 2015 20:37
    Вы взгляните на их лица (фото в статье). Все "немножко" охренели и лица перекошены, как у д***лов или после инсульта! Кто-то их НАТЯНУЛ за "их исключительность в мире". :-)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня