Пресс-секретарь президента РФ: Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ нежелательно и опасно с точки зрения последствий

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в ходе пресс-конференции, что предупреждения о нежелательности и опасности усиления военного присутствия НАТО у российских границ звучали и ранее.

Пресс-секретарь президента РФ: Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ нежелательно и опасно с точки зрения последствий


«Это то самое приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам. Это не новое явление, это явления, о нежелательности которых и опасности, с точки зрения последствий, мы говорим давно», - приводит его слова РИА «Новости».


В среду газета Wall Street Journal сообщала, сославшись на военные и дипломатические источники, что командование альянса рассматривает различные варианты возможного расширения военного присутствия у границ РФ. В частности, предлагается разместить от одного до четырех батальонов численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Эстонии, Польше, Литве и Латвии.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Aleksander 30 октября 2015 06:46
    Пресс-секретарь президента РФ: Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ нежелательно и опасно с точки зрения последствий


    Я уже 24 года это знаю.... yes
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 07:12
      Цитата: Aleksander
      Я уже 24 года это знаю....

      А я уже 24 года надеюсь, что когда-нибудь горбачёвская "вера на слово" Америке отрыгнётся той Америке . Нашёл кому верить - они ему "на словах" пообещали не двигаться к нашим границам и не расширять НАТО, когда он им продавал Восточную Европу.

      Вот кому я бы никогда на слово не поверил, так это нагло-саксам и Гидрометцентру. И то - Гидрометцентр иногда не врёт...

      Тут недавно рассуждали о нашей непредсказуемости. Так вот надеюсь, что мы непредсказуемо найдём, как сказал ВВП, адекватный ответ на неадекватные действия. Хорошая фраза, особенно в историческом аспекте. Куда ни глянь - у нас одна непредсказуемость - и Березина непредсказуема была, и май 45-го. Зато адекватно.
      1. Дембель77 30 октября 2015 07:32
        Пресс-секретарь президента РФ: Приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ нежелательно и опасно с точки зрения последствий
        Вот ведь люди какие - всё надо самим попробовать! А ведь говорили им - если безрассудно тыкать палкой в берлогу спящего медведя, можно добиться только одного. Вылезет и порвёт!
        1. ЗУ-23 30 октября 2015 07:43
          Им нужна война в любом случае, все мы это знаем, ибо куда они подевают все свои войска по миру, их же надо для чего-то кормить, а Россия потихоньку будет отбирать эти кормушки.
          1. МАТРОСКИН-53 30 октября 2015 10:36
            Нет, мировой войны в принципе не может быть. Потому как существует самый сильный человеческий инстинкт - это инстинкт самосохранения. И всем хочется жить! А третья мировая будет ядерной и краткосрочной. Земной шарик перестанет существовать как планета обитаемая. И все власть-придержащие это понимают. Поэтому никто не станет уничтожать себя, свои семьи, своих родных и близких. А тем более имеющиеся капиталы - в гробу карманов нет...
        2. Комментарий был удален.
    2. дмитрич 30 октября 2015 08:28
      Я уже 24 года это знаю...
      а что молчал то!
      1. Aleksander 30 октября 2015 09:17
        Цитата: дмитрич
        Я уже 24 года это знаю...

        а что молчал то!


        Так не знал же, что Песков такой...эстонец... smile
        1. marlin1203 30 октября 2015 10:01
          Дааа... концептуальное и главное своевременное заявление... laughing 1-4 батальона в прибалтике...ну если только для успокоения нервных прибалтов.. no
        2. дмитрич 31 октября 2015 04:06
          Так не знал же, что Песков такой...эстонец... smile
          так он же якут!
    3. МойВрач 30 октября 2015 10:25
      Ещё раз подниму тему. В противовес войскам НАТО РФ желает создать авиабазу в РБ что на безопасность страны если и влияет то в отрицательную сторону за счёт внутреннего напряжения. Не всем в республике нравится база, потому что эта база другой страны дружественной но другой. Нет ни одного жителя который не считал что, база нужна только для отстаивания ГЕОполитических интересов Россиии.
      Россия в теперешних условиях давит на республику угрозой закрытия своих рынков, запад (сначала Европа а вчера Америка) в свою очередь приостанавливает действия санкции на предприятия чья продукция имеет перспективы в Европе.
      Так вот вернёмся к войскам НАТОвские находятся в Прибалтике и Польше при поддержке местного правительства и согласия запуганного населения, вы же навязываете своё присутствие в Республике, разницу нужно понимать.
      1. ser-pov 30 октября 2015 11:46
        Да легко! Только вы истребители покупайте за свои деньги у нас, а не так, что дайте нам и все... И тогда база там не нужна будет наша, сами сможете защититься...
      2. ser-pov 30 октября 2015 11:46
        Да легко! Только вы истребители покупайте за свои деньги у нас, а не так, что дайте нам и все... И тогда база там не нужна будет наша, сами сможете защититься...
      3. Zoldat_A 30 октября 2015 13:49
        Цитата: МойВрач
        Россия в теперешних условиях давит на республику угрозой закрытия своих рынков

        Точно подмечено - давит угрозой закрытия для Беларуси рынков лосося и мидий.
  2. avvg 30 октября 2015 06:46
    "Последствия для блока НАТО будет весьма плачевными,они как дети играют с огнем",о чем предупредил ПЕСКОВ.
  3. iliitchitch 30 октября 2015 06:53
    Так они и будут своё жало совать , пока не прищемят . Может , хватит уже "глубокую озабоченность" выказывать ?
  4. Alex66 30 октября 2015 06:53
    К приближению НАТо мы привыкли, а вот к тому, что правительство плюет на нас, назначая на новую должность Сердюкова привыкнуть сложно.
    1. demo 30 октября 2015 07:09
      Народ не вышел на протест по поводу увода этого фрукта из-под ответственности.
      народ не протестовал против освобождения этой фигурантки по УДО.
      Народ стерпит назначение этой бесстыжей хари на должность куратора.
      Фу.
      Как противно.
      А кто же тот, кто его туда подвинул?
      Кто знает фамилию этого могущественного чиновника,которые не обращает внимание ни на закон, ни на мнение народа?
      Кто знает?
      Сообщите пожалуйста!
      1. пёс1965 30 октября 2015 10:27
        Что то это тут не совсем по теме.
  5. Reptiloid 30 октября 2015 07:00
    Уже сколько лет НАТО ближе,ближе.Что можно им плачевного?Уж скорей бы увидеть,как они заплачут.
  6. sergeyzzz 30 октября 2015 07:00
    Цитата: Alex66
    назначая на новую должность Сердюкова привыкнуть сложно.

    Интрига продолжается. Ждёмс.....
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 07:29
      Цитата: sergeyzzz
      Интрига продолжается. Ждёмс....

      Чего тут ждать - украл, выпил, амнистия. Украл, выпил, амнистия. Чего так не жить... Я вот только думаю - если изначально было ясно, что всё ясно - чего его по-тихому не "перевели на другую работу"? Или как главу РЖД - не отправили мемуары писать? Чего народ будоражить было? Или ВВП рейтинг на прочность испытывает?

      Ждёмс лярды, украденные в РОСТЕХе. Да ещё направление-то какое - "авиационный кластер"... Чего у нас, самолёты в Сирии СЛИШКОМ хорошо летают? Надо Табуреткина поставить?

      Уверен, он бы и с НАТО договорился. Тряхнул бы с Америки деньги за размещение американской дивизии на территории, которую сейчас занимает Кантемировская. А нам бы рассказал чего-нибудь про "оптимизацию"... Па..дла..

      С такими, как Табуреткин, американские войска не в Прибалтике - в Подмосковье появятся... am
  7. Волька 30 октября 2015 07:02
    размещенный батальон в странах прибалтики не велика сила, но в случае обострения обстановки отвлекать внимание, гадить и мешать будут однозначно как притравленная шавка...
  8. Танкист55 30 октября 2015 07:03
    Установим,доставим,расположим-достали пуще пареной редьки.Гегемония и Нато это две раковых заболевания на матушке земле.
  9. ararat 30 октября 2015 07:07
    Поставить рядом с границей прибалтов проститу-к Искандеры с ЯБ.и чтоб были на прицеле.
  10. kostyan77708 30 октября 2015 07:18
    Цитата: ararat
    Поставить рядом с границей прибалтов проститу-к Искандеры с ЯБ.и чтоб были на прицеле.

    я думаю они и так под прицелом
  11. taseka 30 октября 2015 07:19
    Дело не в 4 батальонах! Дело в аэродромах 1 категории и логистики баз, куда постепенно будет складированна материально-техническая база первого удара на 8-12 бригад первого эшелона сил НАТО, построенных на месте дислокации этих ЧАСТЕЙ И ЯКОБЫ В ИХ ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ГСМ, Б/П, ПИТАНИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ ПОЛЕВЫХ ЛАГЕРЕЙ И МТБ.Но с другой стороны эти точки сразу же будут заложены в таблицу уничтожения 1 этапа обороны - пусть чешут репу страны по которым будет нанесён упреждающий удар!!!
  12. Zomanus 30 октября 2015 07:20
    Угу. Показательно представить полк или бригаду Искандеров, где на каждой ракете крупными буквами будет написана страна или населенный пункт в Приебалтике, куда именно эта ракета полетит.
    Вот тогда реально у приебалтов пукан рванет, когда в прямом эфире покажут солдата, который любовно тряпочкой протирает ракету, на которой написано название населенного пункта, в котором ты сейчас живешь.))
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 08:36
      Цитата: Zomanus
      Угу. Показательно представить полк или бригаду Искандеров, где на каждой ракете крупными буквами будет написана страна или населенный пункт в Приебалтике, куда именно эта ракета полетит.
      Вот тогда реально у приебалтов пукан рванет, когда в прямом эфире покажут солдата, который любовно тряпочкой протирает ракету, на которой написано название населенного пункта, в котором ты сейчас живешь.))

      Фотографии разослать каждому прибалту навроде того, как у на Пенсионный фонд "письма счастья" рассылает. А заодно и по Европе. Я думаю, что почтовые расходы в этом случае - одно из самых полезных вложений денег, например, Газпрома. Ну, как спонсора, например... laughing
  13. vlad.svargin 30 октября 2015 07:22
    Начиная с Александра Невского объединённая Европа каждый век наступает на одни и те же грабли, мечтая покорить Русь и после хорошей трёпки на некоторое время успокаивается, но не надолго. Итак в каждом веке, применяя различные методы. Не хотят дружить с историей, на этот раз легли под следующего гегемона из за океана. Что то в генах у власть имущих европейцев от гиеноподобного хищника, которые желание к миру воспринимают как слабость и так каждый раз. Они понимают только силу. Чаще довлеют там англосакы(потомки рептилий с "голубой кровью")- они мутят в Европе. Собственно, в сша, в основном, у руля составляют англосаксы с патологической ненавистью к русским и поэтому и толкают своих "шестёрок" к неразумным поступкам. Если обратится к истории то в большинстве войн с Россией стояла Англия(те же самые англосаксы, считающие себя исключительной расой). И на этот раз к сожалению придётся опять "успокаивать неразумных"
    1. Zoldat_A 30 октября 2015 08:40
      Цитата: vlad.svargin
      Начиная с Александра Невского объединённая Европа каждый век наступает на одни и те же грабли, мечтая покорить Русь и после хорошей трёпки на некоторое время успокаивается, но не надолго. Итак в каждом веке, применяя различные методы.

      Мне всегда интересно - почему каждые новые "цивилизаторы" России считают, что да, вот те, те, те и вон эти по соплям в России получили, а "вот мне-то уж обязательно повезёт!" А заканчивается опять Березиной да Рейхстагом...
  14. Гиперборей 30 октября 2015 07:26
    На Кубу надо возвращаться, вместе с ракетами в Южной Америке базы строить. Да ещё откуда-нибудь с Камчатки шарахнуть баллистической ракетой с обычным зарядом по целям ИГИЛ в Сирии, чтобы матрасники и иже с ними совсем обосрались!!!!
    1. twincam 30 октября 2015 08:40
      это да )))
      представляю новость в газете: "российская ракета, выпущенная с подводной лодки из бассейна карибского моря, успешно поразила базу боевиков игил в сирии"
    2. Zoldat_A 30 октября 2015 08:55
      Цитата: Гиперборей
      Да ещё откуда-нибудь с Камчатки шарахнуть баллистической ракетой с обычным зарядом по целям ИГИЛ в Сирии, чтобы матрасники и иже с ними совсем обосрались!!!!

      Тонну тротила с Камчатки в Сирию - это круто! Вот тогда точно в Вашингтоне "амбулансов" не хватит Белый дом в Дурдом перевозить - проще вывеску поменять будет...

      По ракетам кто-нибудь здесь понимает? На "Тополь", например, можно обычную, неядерную, башку поставить?

      Не поленился, посмотрел - от Камчатки до Сирии 8500 км - как до Вашингтона, кстати laughing , забрасываемый вес у "Тополя-М" - 1200 кг. Дальности - за глаза, КВО - тоже подходящий, по ИГИЛ не промахнёшься. Тонну тротила на 8500км забросить - это солидно бы выглядело. Мне так кажется...
  15. tommy717 30 октября 2015 07:32
    Когда уже у п-досов экономика то загнется, чтобы содержание кучи военных баз для них было не подъёмным грузом?
    1. AlexTires 30 октября 2015 10:02
      Пока не загнется печатный станок....
  16. провинциал 30 октября 2015 07:39
    вчера смотрел на ВГТРК шоу В.Соловьева " Поединок". В.Жириновский М О Л О Д Е Ц.
    1. Александр романов 30 октября 2015 08:12
      Цитата: провинциал
      шоу В.Соловьева

      Вообще то шоу это совсем другое,хотя для вас может быть всё к одному.Что Малахов,что Соловьев laughing
      1. провинциал 30 октября 2015 08:32
        да нам татарам все равно,что ....,что молотить,лишь бы лоб был мокрый.Люблю умных людей,особенно тех кто считает что их слово это последняя инстанция.Случайно в СА не служили,в генералах не ходили.
  17. Старый26 30 октября 2015 08:35
    Цитата: Гиперборей
    На Кубу надо возвращаться, вместе с ракетами в Южной Америке базы строить.

    Ага. Вот только результат будет не в нашу пользу. Что мы на Кубе разместить можем? "Искандеры" с дальностью в 500 км? Аж юг Флориды со всеми курортами накроем. А они в Эстонии - ракеты, которым до Москвы-Ленинграда лететь 3 минуты. Плюс офигенный. Мы им под прицел курорты - они нам столицы... Размен обалденный.
    Сколько уже раз писали насчет этого бреда о размещении снова на Кубе ракет - нет, каждый раз появляется новый фанат этого...
  18. vovan50 30 октября 2015 09:11
    Ох дождутся они в Прибалтике операции по принуждению выхода из НАТО.
  19. mikh-korsakov 30 октября 2015 10:14
    Интересен язык дипломатов. Цитирую "нежелательно с точки зрения последствий". Вообще. если разобраться и.диотизм этой фразы очевиден. Если "с точки зрения нежелательно для нас", то это и так у нас всем известно, у нас это желательно только для них. Если "нежелательно с точки зрения последствий" для супостата, то супостату надо объяснить почему это нежелательно для них, а то они не знают, коли размещают.
  20. Velizariy 30 октября 2015 10:32
    Цитата: Старый26
    Цитата: Гиперборей
    На Кубу надо возвращаться, вместе с ракетами в Южной Америке базы строить.

    Ага. Вот только результат будет не в нашу пользу. Что мы на Кубе разместить можем? "Искандеры" с дальностью в 500 км? Аж юг Флориды со всеми курортами накроем. А они в Эстонии - ракеты, которым до Москвы-Ленинграда лететь 3 минуты. Плюс офигенный. Мы им под прицел курорты - они нам столицы... Размен обалденный.
    Сколько уже раз писали насчет этого бреда о размещении снова на Кубе ракет - нет, каждый раз появляется новый фанат этого...

    Тот же Калибр достанет тот же пресловутый Вашингтон... А ведь это только та ракета, о которой мы знаем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня