В районе Голанских высот в плен сирийской армии сдался отряд боевиков ИГИЛ

Ссылаясь на источник в военной разведке Сирии, РИА Новости сообщает, что вооружённым силам страны в ходе наступательной операции удалось взять под полный контроль несколько ранее занимаемых боевиками позиций в районе Голанских высот. Сообщается, что именно отсюда террористы вели обстрелы израильской территории в качестве откровенных провокаций. Напомним, что в ответ на обстрелы своих территорий боевиками Израиль наносил удары по позициям правительственной армии Сирии, заявляя, что именно они должны становиться целями, так как армия правительственная, и именно правительство отвечает за всё происходящее на сирийской земле.

В районе Голанских высот в плен сирийской армии сдался отряд боевиков ИГИЛ



Потеряв главаря, не имея возможности отступить, оказавшись в полукольце подразделений ВС Сирии, одна из групп боевиков так называемого «Исламского государства» сложила оружие и сдалась в плен. В сообщении говорится, что сдался отряд игиловского «спецназа».

РИА Новости приводит заявление представителя сирийской военной разведки:

В ходе успешно проведенной спецоперации в провинции Кунейтра в плен правительственной армии сдался целый отряд "спецназа" ИГИЛ. В ходе ожесточённых боев около поселка Хан Арнаби более 50 террористов были окружены и после гибели своего командира Муджахида ибн Зара сложили оружие. Большая часть сдавшихся боевиков прошла интенсивный курс подготовки в тренировочных лагерях США на территории провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, где обучались тонкостям диверсионной работы, минно-взрывного дела, а также овладевали навыками ориентирования на местности, передачи координат разведанного объекта по радио.


Как видно, сирийская разведка предоставляет очередные факты связи боевиков ИГ с западными покровителями.

Кроме того, сообщается, что среди сдавшихся в плен есть боевики, которые прошли специальную подготовку на западе Сирии по направлению «диверсионная деятельность». Они готовились для проведения диверсий в районе позиционирования подразделений сирийской армии.

Из сообщения:
Среди сдавшихся в плен также оказались боевики, прошедшие подготовку в лагере в районе города Ад-Дар аль-Кабира на западе Сирии. Один из них признался, что его группа прошла спецкурсы по изучению системы охраны стратегических объектов сирийской армии и должна была провести громкие диверсии в позиционных районах частей и подразделений сирийской армии, оснащенных оперативно-тактическими комплексами «Скад».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти