В украинском Сватово загорелся склад с боеприпасами

В четверг вечером в украинском городе Сватово, находящемся в Луганской области, начался пожар на складе с боеприпасами, из-за разрывов которых уже пострадали несколько десятков жилых домов.




Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о двух погибших и троих раненых. Украинский Генштаб предоставил данные о двух пострадавших военнослужащих: один получил контузию, второй пропал.

В связи с чрезвычайно опасной обстановкой пожарные не могут начать работу: по последней информации, взрывы продолжают усиливаться.

В Службе безопасности Украины заявили, что данный инцидент квалифицирован как теракт. Губернатор Луганской области Георгий Тука сообщил, что перед началом пожара по складу были произведены два выстрела из ракетниц.

По данным заместителя председателя военно-гражданской администрации Луганской области Юрия Клименко, на военном объекте хранилось более 3.5 тысяч тонн боеприпасов, в том числе снаряды для реактивной системы залпового огня «Ураган» калибром 220-мм.

«На складах начали взрываться снаряды для «Урагана» (реактивной системы залпового огня калибра 220 миллиметров). Поэтому спасатели по прежнему не могут приступить к тушению пожара», - приводит сообщение дежурной части Государственной службы по чрезвычайным ситуациям РИА «Новости».

Кроме того, по словам губернатора Тука, ликвидировать возгорание практически невозможно, поэтому единственным вариантом остается дождаться полного выгорания.

«Относительно взрывов, то сейчас, дай бог, вроде интенсивность взрывов уменьшилась, но это сейчас нельзя сказать с уверенностью, потому что воспламениться может в любой момент… Как погасить склады — это практически невозможно, единственный путь — дождаться пока оно (выгорит)», - сказал он.

В настоящий момент городские власти проводят эвакуацию жителей из домов, оказавшихся под угрозой.

Использованы фотографии:
inforesist.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти