Турецкая оппозиция: Турция могла бы бороться с ИГ вместе с Россией

Политика турецких властей по отношению к Сирии нуждается в пересмотре, Турция и РФ могли бы стать партнёрами в борьбе с «Исламским государством», передаёт РИА Новости заявление главы оппозиционной партии страны Кемаля Кылычдароглу.




«Турция, которая уже 63 года состоит в НАТО – это доминирующая страна в регионе. Мы хотим, чтобы эта сила использовалась для мира и спокойствия в регионе. С этой точки зрения, стратегия (первого президента Турции Кемаля Ататюрка) "мир в стране – мир во всем мире" – это основная дорожная карта, которая направлена на интересы всех стран в регионе. Мы должны рассматривать наши отношения с РФ с этой же точки зрения… Одной из основ может стать сотрудничество в борьбе с ИГ», – сказал лидер Народно-республиканской партии.

Он раскритиковал политику правящей Партии справедливости и развития (ПСР) по отношению САР.

«ПСР ведёт по отношению к Сирии политику, основанную на фантазиях и утопии. Эта политика нанесла ущерб нашим национальным интересам и углубила гуманитарную катастрофу в Сирии, с которой Турция имеет самую протяженную границу. Мы считаем, что эту политику необходимо кардинально изменить»,
заявил Кылычдароглу.

Он подчеркнул, что американо-турецкая программа по обучению сирийских оппозиционеров провалилась.

«Мы предупреждали, что обученные бойцы умеренной оппозиции могут перейти на сторону ИГ. Именно это и случилось. Большая часть обученных в Турции, едва перейдя границу с Сирией, сдались с оружием ИГ и другим террористическим организациям. Очевидно, что сирийский кризис таким способом нельзя разрешить. И уже все понимают, что необходимо изменить стратегию и предпринять иные шаги», – заключил Кылычдароглу.
Использованы фотографии:
http://www.radioazadlyg.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти