МИД Греции: Европа ожидает прибытия 300 тысяч беженцев

Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас сообщил в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, что два дня назад почти 300 тысяч беженцев, которые размещались в лагерях на территории Ливана и Иордании, выдвинулись в направлении Европы.




«У меня есть информация, что позавчера выдвинулись около 300 тысяч беженцев — число может быть не точным, но информация верная, из лагерей Иордании и Ливана, — которые распродают все свои вещи в Турции, чтобы совершить долгое путешествие. Почему вдруг, неожиданно, эти люди из лагерей беженцев, где их три миллиона, взяли и ушли? Это вопрос», - приводит слова Котзиаса РИА «Новости».

Греческий министр отметил, что после краха финансовых агентств ООН, которые действовали в Иордании и Ливане, потоки беженцев начали увеличиваться.

«И сейчас вместо того, чтобы искать ресурсы, чтобы предложить им то, что им нужно в Европе, по моему личному мнению, мы должны собирать деньги, чтобы обеспечить надлежащие условия жизни вблизи от их домов», - сказал он.

При этом, политик подчеркнул, что проблему беженцев вряд ли удастся решить с помощью совместного патрулирования.

«Там нет международных вод, между этими островами, чтобы можно было сказать о совместном патрулировании. Там есть воды Турции и есть воды Греции. Пожалуйста, изучите внимательно карту. Митилини, Лесбос, Лерос, Кос, Агатониси и так далее находятся на расстоянии нескольких сотен метров или одной-двух миль. Там нет таких расстояний, на которых требуется совместное патрулирование», - сказал Котзиас.

В свою очередь, Штайнмайер отметил необходимость установления взаимопонимания с президентом Сирии Башаром Асадом.

«Десять лет назад, когда мы перестали вести политику с сирийцами, была ситуация, когда с режимом Асада мы могли бы гораздо проще найти взаимопонимание. Сегодня, после пяти лет гражданской войны и бедствий, гораздо более сложно. И многие в арабском мире полностью отвергают такие контакты», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://www.arabpress.net.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти