Под Калининградом проходят проверку авиация и ПВО Балтийского флота

В ходе внезапной проверки соединения ПВО и морской авиации Балтфлота отразят массированный ракетный авиаудар и уничтожат воздушные цели, передаёт РИА Новости сообщение ЗВО.




«В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота… Экипажам морской авиации предстоит отработать перехваты и уничтожение воздушных целей, осуществить поиск подводных лодок условного противника и выполнить практические бомбометания в морских и наземных полигонах. Подразделения ПВО выполнят задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара», – говорится в релизе.

В ходе учения военные также «проведут тренировки расчётов по опознаванию и классификации воздушных целей, отработают нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе». Задачи будут выполняться в дневное и ночное время.

«К внезапной проверке привлечены экипажи самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолётов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолётов Ка-27 и военно-транспортных самолётов Ан-26 морской авиации Балтийского флота, а также части и подразделения соединения ПВО флота», – говорится в сообщении.

Особое внимание проверяющие уделяют «вопросам практических действий с подъёмом по тревоге и выходом подразделений противовоздушной обороны в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач», отметили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти