Камрань (Вьетнам) станет базой обеспечения японских военных кораблей?

В столице Вьетнама 6 ноября пройдёт встреча между вьетнамским министром обороны Фунг Куанг Ханем и его японским коллегой Гэн Накатаки. Сообщается, что в ходе встречи будет подписано соглашение о возможности использование порта Камрань (Вьетнам) японскими военными кораблями в качестве базы обеспечения для пополнения топливом, продовольствием и пресной водой. Об этом сообщает японская газета Nikkei.

Камрань (Вьетнам) станет базой обеспечения японских военных кораблей?



Японское СМИ пишет, что договорённости между Токио и Ханоем заключаются на фоне «растущего влияния Китая в этом регионе». Из материала:
Использование японскими военными кораблями базы в Камрани позволит обуздать военную активность Китая в Южно-Китайском море. При этом база будет использоваться исключительно теми кораблями, которые будут участвовать в учениях или выходить с японских баз для осуществления противодействия морским пиратам. Разведывательные корабли на базу обеспечения во Вьетнаме заходить не будут.


Особо подчёркивается, что решение принималось в связи с «активностью КНР на архипелаге Спратли».

Для справки: Спратли – группа островов в Южно-Китайском море, вокруг которых ведётся активнейший рыбный промысел. Административная принадлежность архипелага Спратли оспаривается сразу группой государств региона: Китаем, Японией, Вьетнамом, Филиппинами и Малайзией. Кроме того, на острова претендует и Тайвань.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти