В Вене стартовала встреча по Сирии. Два американских флага и ни одного сирийского...

В австрийской столице началась расширенная встреча, на который планируется обсудить сирийский вопрос. В ходе встречи разными странами, включая региональных ближневосточных игроков, будут предлагаться пути поиска оптимального решения по преодоления сирийского кризиса. В венской конференции по Сирии принимают участие делегации таких стран как Россия, КНР, Иран, США, Британия, Египет, Катар, Ирак, Саудовская Аравия, Франция, Германия, Ливан, Оман, Турция, Иордания и др. Представлены в Вене делегации ЕС, ООН.

О начальном этапе переговоров сообщает в Фейсбук официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (не без доли иронии):


В Вене стартовала многосторонняя встреча по Сирии. Какие страны в результате были приглашены Вашингтоном и приняли приглашение, можно узнать по флагам.

Несмотря на умопомрачительные заявления пресс-секретаря Белого дома, сделанные накануне о том, что "по мере дальнейшего углубления в междоусобную трясину в Сирии, русские обнаруживают, что единственными их друзьями, которые готовы бороться вместе с ними, являются барахтающееся сирийское Правительство и иранский режим", американские организаторы усадили Лаврова в центр стола рядом с Керри, который тут же начал что-то нашёптывать "российскому изгою".

Что касается американского подхода к международным отношениям, то я прослеживаю чёткую тенденцию: от дуализма к раздвоению. С одной стороны, на весь мир каждый день говорят, что "Россия изолирована очень серьёзно" (из того же белодомовского заявления). А с другой - пытаются всеми возможными путями запрыгнуть на крыло улетающего в сирийскую даль российского истребителя. Хотя запрыгивать и надо - двери информационного центра в Багдаде открыты для всех, в том числе и для Вашингтона.




Обращают на себя внимание аж два американских флага... При этом флаг самой Сирии на фото не обнаруживается.

Перед началом обсуждения сирийской темы в Вене глава МИД РФ Сергей Лавров провёл встречу с египетским коллегой, что называется, сверив часы по ближневосточной проблематике.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти