Вашингтон: "Между США и РФ нет холодной войны, так как Россия не сверхдержава"

В американской администрации объяснили свою позицию, согласно которой на данный момент в мире нет никакой холодной войны. Выясняется, что Вашингтон не считает обозначившееся между Россией и США противостояние холодной войной, так как «Россия не является сверхдержавой». Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Его цитирует РИА Новости:

Нет сомнений, что у нас серьёзные разногласия, особенно по Украине и Сирии. Но холодная война характеризовалась противостоянием двух сверхдержав. Сейчас ситуация другая. Россия больше не является сверхдержавой.



Вашингтон: "Между США и РФ нет холодной войны, так как Россия не сверхдержава"


Откровенно говоря, России, что называется, до лампочки, какой державой её считают в Соединённых Штатах. Если по американской логике сверхдержавой может считаться только та страна, которая пытается сеять хаос, в том числе и поддерживая террористические группировки всех мастей, то такой «сверхдержавный» статус «исключительный» Вашингтон может оставить при себе.

Желание же Вашингтона хоть как-то показать, что США и только США являются ведущей державой на планете, сквозит буквально во всём. Как пример: на стартовавшей сегодня в Вене конференции по вопросам Сирии в зале были выставлены сразу два американских флага. Это тоже атрибут «сверхдержавности»?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

226 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти