Игорь Конашенков: "Госдеп США, рассуждая о действиях авиации ВКС РФ в Сирии, основывается на фальшивках интернет-живопырок"

В Минобороны РФ прокомментировали заявление пресс-секретаря американского посольства в Москве, в котором тот заявил, что около 80% ударов российской авиации в Сирии якобы не направлены на боевиков (ИГИЛ). Интервью американец давал одному из российских СМИ. Официальный представитель главного военного ведомства страны Игорь Конашенков заявил по поводу высказывания американского «дипломата» буквально следующее:

Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии.

Данная публикация, - безусловно, редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать. Прямо детская наивность.
Теперь, по существу.


Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство «Рейтер» чьего-то «вывода», что якобы 80% российских авиаударов были «нацелены не на объекты ИГИЛ». Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день её появления.

Но касательно его фразы: «российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть», - есть вопросы.

Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джабхат-ан-Нусра» и «Джейш-аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждём ответа от господина Стивенса.


Игорь Конашенков: "Госдеп США, рассуждая о действиях авиации ВКС РФ в Сирии, основывается на фальшивках интернет-живопырок"


Далее Игорь Конашенков ёмким словцом характеризует тех, от кого американское посольство черпает "информацию":

И уж совсем непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа «Сирийской сети защиты прав человека». Да ещё утверждать, что они заслуживают доверия.

Очень просим г-на Стивенса потратить немного своего драгоценного времени, связаться с сотрудниками соответствующих американских ведомств. Они ему расскажут, может быть, про эту организацию.

Он сам-то представляет себе время жизни, отведенное любому «правозащитнику», на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»?

Хотя, всё неудивительно. Ведь известны фотографии официальных представителей США с палачами ИГИЛ.


Для справки:
"Живопырка" (словарь Ушакова) - место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы.

Напомним, что в последнее время в западной прессе появилось немало фейков о том, что российская авиация "бомбит не тех, не так и не там", что от бомб якобы гибнут мирные сирийцы. Комментарий Минобороны в Фейсбук расставляет точки над "i" касательно таких липовых публикаций и их реальных источников.

Использованы фотографии: Минобороны

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53
  1. андрей юрьевич 30 октября 2015 13:44
    они всю информацию черпают на "цензоре" и в "ютюбе",причём разведка тоже.
    1. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr 30 октября 2015 13:46
      Информационную войну никто не отменял. Рецепт один - говорить правду. Много говорить. Только так можно рассеять туман лжи западных СМИ. Лавров и компания из МИДа это хорошо знают.
      1. кил 31 30 октября 2015 13:48
        Он сам-то представляет себе время жизни, отведенное любому «правозащитнику», на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»?
        Представляет, из-за этого он в Москве, а не в Алеппо. И я так понимаю это его работа в дипломатическом корпусе, что-бы с местной оппозицией постоянно поддерживать этот градус.
      2. Байконур 30 октября 2015 13:48
        Рецепт один - говорить правду.
        Живопырки, живоупырки, живоутырки! Какая разница!
        Правда всегда одна!
        Это сказал фараон!
        Он был очень умён,
        И за это его называли:
        ТУТАНХАМОН.
        (В.Бутусов, гр. "Наутилус-помпилиус")
        1. avg 30 октября 2015 14:05
          "Госдеп США, рассуждая о действиях авиации ВКС РФ в Сирии, основывается на фальшивках интернет-живопырок"

          Точно, интернет-живопырок и дипломат-шмакодявок.
          avg
      3. hydrox 30 октября 2015 13:55
        Цитата: oleg-gr
        Информационную войну никто не отменял.

        Как-то очень скользко автор сказал:"интервью он давал одному из российских СМИ".
        Думаю, что это РБК, Ухо Мацы, Новая Газета или Ведомости - кто-то из них, другие постесняются такое публиковать.
        1. Комментарий был удален.
      4. саша 19871987 30 октября 2015 14:04
        дак у ов языки длинные да плешивые от лжи!!!
      5. Sid.74 30 октября 2015 14:05
        За "ЖИВОПЫРКУ" товарищу Конашенкову отдельное спасибо. yes
      6. Комментарий был удален.
      7. vovanpain 30 октября 2015 14:17
        Вот бы к Лаврову бы в помощь.
      8. Комментарий был удален.
      9. SSeT 31 октября 2015 01:41
        Ну а Конашенков вааще кроссаффчег! Я его твёрдо ставлю в уровень Лаврова - такого конкретного и информированного, на своём месте генерала давно не было- и на язык ловок и на дело спорок! Браво, Игорь! И операция Сирийская просто блестяще проводится
        1. andrewkor 31 октября 2015 06:23
          он и в Сирии засветился, на нашей базе комменты давал.
    3. Комментарий был удален.
    4. светорусс 30 октября 2015 13:48
      Лично я представляю себе всех этих интернет-экспертов-живопырок как-то так
      1. северный 30 октября 2015 17:38
        ........ эээ....... а как оно разговаривает????
    5. Владыка Ситх 30 октября 2015 13:48
      Обзор за ситуации в Сирии за 30 октября 2015 года
    6. Misha Честный 30 октября 2015 13:49
      А имеет ли смысл вообще оправдываться и отвечать на подначки? Ведь всем, кроме фанатиков и идиотов, и так ясно где фальшивки, а где нет. А те кто хотят верить во всякий бред - так и будут в него верить...
      1. anderles66 30 октября 2015 13:57
        На мой взгляд имеет. Если посол страны распространяет информацию, то это позиция его страны. Официальная. Даже если это не так laughing На любой чих любого посла должен быть наш мощный пук. Иначе нельзя. То же самое про крупнейшие информационные агентства ("независимые"). Обязательно отвечать и именно в такой манере - ироничной.
        1. ARES623 30 октября 2015 14:43
          Цитата: anderles66
          Если посол страны распространяет информацию, то это позиция его страны.

          А если официальный представитель посольства не может подтвердить достоверность предоставляемой информации, то его в 24 часа необходимо выкинуть из страны пребывания за деятельность несовместимую с дипломатической.
      2. Сильный 30 октября 2015 14:03
        Конечно нужно отвечать, тот кто поумнее (если такие остались) в Европе и США те поймут что к чему, а те кто не понимает для них это, собственно, и делается. Информационная война, посмотрите европейские карикатуры на путина, так они себе нас представляют.
    7. hydrox 30 октября 2015 13:51
      Цитата: андрей юрьевич
      ,причём разведка тоже.

      Но молодец Конашенков!
      Живопырка - это разведка США или Госдеп?
    8. Зяблицев 30 октября 2015 13:56
      Этот клоун - Уильям Стивенс, помимо того, что является пресс-секретарем посольства США в России, еще ведет блог на "Эхо Москвы" и видимо являясь куратором всех либеральных национал-предательских СМИ! Вечно тусит с убогими, и подкармливает их грантами.Поэтому всячески старается и сам впрягаться в эту муть, так сказать личным примером:"Ври,делай, как я!" laughing
    9. 73bor 30 октября 2015 14:46
      Ничего удивительного ЦРУ из нормальной спецслужбы превратился в сборище блогеров , при практически полном отсутствии агентуры ,ведь это проще !
    10. северный 30 октября 2015 17:37
      Цитата: андрей юрьевич
      они всю информацию черпают на "цензоре" и в "ютюбе",причём разведка тоже.

      Опередил и с языка снял, именно это и родилось в голове еще на середине статьи.
      Я очень надеюсь, что это всего лишь публичная накачка для дибилов. Ибо, если это всерьез, то Даллес в гробу крутится как волчок, пребывая в ужасе от преемников.
  2. Комментарий был удален.
  3. Andrea 30 октября 2015 13:49
    Не имел бы интернета,жил бы спокойно.Сколько д.ерьма мимо пронесло бы.
  4. brodyaga 30 октября 2015 13:52
    Вот если бы весь инет отключить на месяц, то у ребят из госдепа и цру и докладывать нечего своему пахану и сателитам.
  5. птс-м 30 октября 2015 13:53
    а если этому америкосу предложить пролететь на СУ в качестве наблюдающего за падением бомб на позиции.ну в полете посадив этого крикуна на боеприпас в 100кг и отправить его для выявления точности бомбометания.а если откажеться, то он после этого просто .издобол.
  6. рюрикович 30 октября 2015 13:53
    Ребята, собака лает - караван идёт!
    Нужно дальше заниматься своим правым делом и поменьше оглядываться на словесный понос западных шавок и их хозяев. Мы-то правду знаем, что к чему, а их трепотня рассчитана на свой электорат, которому удачно вешается лапша на уши. Лично моё мнение - вся эта истерика (так называемая информационная война) делается для того, чтобы подольше удержать западных обывателей от снятия розовых очков, ибо уже потихонечку звучат неуверенные возгласы, что их попросту (мягко говоря) обманывают.
    Правда на нашей стороне. Нужно просто делать своё дело и ждать, когда от падения западных идеалов зашевелится весь мир. И не помогать им сохранять лицо - не стОят они того(доказано историей) hi
    ПС И для напоминания, о правде не мешает постоянно тыкать "белой и пушистой" западной мордочкой в их же вскрываемые нечистоты и ловить на противоречиях. Люди верят доказательствам, а не бездоказательным"мы так считаем" и их "надёжным" источникам
  7. Денис ДВ 30 октября 2015 13:57
    Да у пендотроллей даже за деньги хня получается. А не пора ли провести бесплатную акцию - "yankee go home!"
  8. Сергей-8848 30 октября 2015 14:00
    Подозреваю, что "СМИ", которому давал интервью г-н Стивенс - или "Дождь", или "отголосок" 2 в виде "Эха от него. Другие СМИ к данному источнику и не стали бы обращаться.
  9. МИХАН 30 октября 2015 14:01
    Цитата: рюрикович
    Ребята, собака лает - караван идёт!
    Нужно дальше заниматься своим правым делом и поменьше оглядываться на словесный понос западных шавок и их хозяев. мы-то правду знаем, что к чему, а их трепотня рассчитана на свой электорат, которому удачно вешается лапша на уши.

    Да Путин и наш МИД так себя и ведут..!И такое поведение России , ох как бесит западных политиков..))))
  10. anderles66 30 октября 2015 14:02
    Особо отмечу богатый словарный запас представителя МО РФ. Побольше слов - разных и обидных, чтобы помучались переводить. "Аминем небеса не избыть"! Помню в "Камеди" хорошая сценка была с Харламовым про переводчика lol
    1. andrewkor 31 октября 2015 06:27
      А ещё через фразу добавлять"Ёшкин кот",Ёкорный Бабай"... и тд.Пусть остаток мозга у них лопнет.
  11. Виктор-М 30 октября 2015 14:03
    Чем громче лай, тем ближе цель. laughing
  12. GRIG 30 октября 2015 14:03
    заявление пресс-секретаря американского посольства в Москве

    Тихо и спокойно данного "секретаря" следует попросить покинуть территорию России в связи с деятельностью не соответствующей занимаемой должности. Он может разъяснять российским властям какие-то моменты американской политики, но делать выводы, а тем более откровенно клеветать о действиях России, полагаю у него полномочий нет.
    Не хватало ещё что бы под видом иностранного посольства на нашей территории находились самоназначенные оценщики наших же позиции и действий в мире. У посольств несколько другие задачи.
    И на месте МО оправдываться и не стоило бы. Это дело МИДа... 24 часа на сборы, и "давай, досвидания"
  13. Маклуха-Маклауд 30 октября 2015 14:03
    Эти господа просто не знают наш русский закон "ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ"
  14. iliitchitch 30 октября 2015 14:04
    Гудвин , великий и ужасный , готовится загнуться . Ведь у каждого исключительного - своя невыполнимая миссия . У штатов это - показать ВСЕЙ планете , какими гавнюками НЕ НАДО быть . Планета учтёт их заслуги .
  15. Dyagilev 30 октября 2015 14:09
    Зачем эта оправдательная политика по поводу вооружённой сирийской оппозиции? Неужели нельзя провести аналогию, что когда нашим самолётам разрешат сбросить пару десятков контейнеров на территории штатов америки для поддержки её вооружённой оппозиции, тогда и будет разговор о предъявлении претензий. Как это вообще понимать: вооружённая оппозиция правительственным войскам или кому?
  16. Ртуть 30 октября 2015 14:09
    Надо когда приедит обама в Россию или самит какой нибудь представить его не мистер президент а президент страны лжецов у власти убийц ради нефти первый из гомодрил американского континента мистер обама
  17. Бестрашный 30 октября 2015 14:10
    Да уже пора им перерезать интернет кабеля что бы много не говорили.
  18. lis-ik 30 октября 2015 14:31
    С "живопырками" всё понятно, но почему США так не любят мирные экскаваторы? Или фильм "Трансформеры" был снят по реальным события на территории США?
  19. vobels 30 октября 2015 14:33
    "..Данная публикация, - безусловно, редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать. Прямо детская наивность.." Молодец Конашенков! Как аргументировано и с чувством язвительного юмора подготовлен ответ. И побольше бы наших русских обидных терминов, что бы бошки поломали с переводом.
  20. cniza 30 октября 2015 14:36
    Цитата: hydrox
    Цитата: андрей юрьевич
    ,причём разведка тоже.

    Но молодец Конашенков!
    Живопырка - это разведка США или Госдеп?


    Они друг друга стоят. Вот интересно где та грань когда они остановятся , когда их Фаберже окажутся в руках ИГ?
  21. Tumyr 30 октября 2015 14:37
    Украина - большая Живопырка. laughing
  22. Балаган 30 октября 2015 14:55
    Соцсети - главный источник информации госдепа, давно уже известно.
  23. slizhov 30 октября 2015 15:12
    США опустились до уровня Порошенка, который брешет уже второй год...
    Страна, которая молотит только языком, но при этом обладает, как все хором заявляют, огромным потенциалом во всём, всё равно УЖЕ НЕ ДЕРЖАВА.
    ЛЮБОЙ БЛУД, ЖЕЛАНИЕ ПОСТОЯННО СЛИВАТЬ СЛОВЕСНЫЙ МУСОР В СМИ, говорит о том, опустившийся до такого, УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТСЯ.
    Проигрывать надобно с более ДОСТОЙНЕЙШИМ ВИДОМ, чем даже когда выходишь победителем.
  24. muhomor 30 октября 2015 15:15
    А всё-таки надо сказать, что продвижение сирийских войск идёт страшно медленно и хаотично. Угроза со столицы (Дамаск) не снята!Ни один крупный город до сих пор не очищен! Сирийцы что,казаков ждут? Или им подсказать некому?
  25. павлентий 30 октября 2015 15:16
    Конашенков - не просто молодец, а еще, оказывается, начитан, эрудирован, видимо имеет не плохое образование. Я, честно говоря, про живопырку и не слыхал (думал это его личная неприязнь)) Вообщем не просто говорящая голова товарищ генерал...
  26. Laksamana Besar 30 октября 2015 15:37
    ЁПРСТ, я даже слова такого не знал - "Живопырка". Спасибо генералу. smile
  27. g1v2 30 октября 2015 15:58

    Кого-то он мне напоминает. wink
    1. Lecha57 30 октября 2015 16:42
      Немного походят друг на друга. (См. - Без комментариев)
  28. cniza 30 октября 2015 16:24
    Цитата: g1v2
    Кого-то он мне напоминает. wink



    Неуловимого с хорошим образованием. wink
  29. KAPITANUS 30 октября 2015 16:24
    Новое слово ЖИВОПЫРКА ! Все его узнали.
  30. Lecha57 30 октября 2015 16:34
    Очень хочется, но высказаться не велят.-Такая демократия США. Надеюсь, скоро всё это разрушится и наступит время, для обсуждения и решения всех проблем.
  31. Dimas Tugarin 30 октября 2015 16:38
    Прочитал у Кассада, долго смеялся. Джон Кирби феерический долба.б высказывается на тему бомбардировок ВКС. Представитель Госдепа Джон Кирби на вопрос корреспондента Гаяне Чичакян, есть ли у США какие-либо доказательства, что ВКС РФ нанесли удары по госпиталю в Сирии, ответил, что не будет их приводить.
    «Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби. При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

    На предложение поделиться доказательствами, официальный представитель Госдепа ответил, что не может этого сделать. Журналист заметила, что это очень серьёзные обвинения и одних сообщений от неназванных источником этом случае явно недостаточно. «Можете ли вы предоставить что-нибудь более достоверное?» — поинтересовалась она. «Мне кажется, я только что это сделал, — ответил Кирби. — Я сказал, что у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что это так». «Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ: у нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.

    «Но Россия отрицает, что это произошло. Это очень серьёзные обвинения, — подчеркнула Чичакян. — Не кажется ли вам, что необходимо предъявить мировой общественности доказательства. Вы говорите, что американское правительство верит в то, что Россия нанесла удар по больницам. Но где доказательства?» «Я уже сказал: у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что они это сделали», — ответил Джон Кирби, вновь добавив, что не будет конкретизировать это утверждение. На вопрос, кто является источником этой информации, представитель американского ведомства, сказал, что уже ответил на этот вопрос «так честно, как только мог».
    1. Lecha57 30 октября 2015 16:48
      Очень рад, что заметил. Они, наверное в агонии и будут "ляпать" любую дезу.
  32. Андрюха Г 30 октября 2015 17:39
    Во время Второй мировой 80% ударов авиации США и Англии осуществлялось по городам с мирными жителями (целенаправленно уничтожая население и городскую структуру) и ничего не мешает им считать себя "героями и единоличными победителями" в самой кровавой войне человечества.
  33. Степь 30 октября 2015 17:44
    Не понимаю: зачем мы так серьезно воспринимаем что скажут американцы? Послушали их ради интереса, приняли к сведению, что они так сказали и быстренько всё забыли. И дальше делаем по - своему.
  34. afrikanez 30 октября 2015 18:45
    на сайте одного из российских изданий
    А не проще ли, просто брать и закрывать такие издания а журналистов брать под опеку ФСБ? Пусть это кардинально но за то эффективно.
    1. Karayakupovo 30 октября 2015 22:20
      Зачем закрывать? Адреса , пароли и спонсоры, чтобы народ знал "своих хероев". А по существу-Кирби из Госдепа заявил- "русские разбомбили в Сирии больницу, мы это зафиксировали со спутника, но это военная тайна и мы не покажем". Молодцы. Так же и мы можем заявить- Мы зафиксировали передачу ПЗРК американцами ребятам из ИГИЛ, но если собьют самолёт НАТО над Сирией- Мы не можем опубликовать снимки-военная тайна.
  35. Нестарый Старый 30 октября 2015 23:56
    Цитата: vovanpain
    Вот бы к Лаврову бы в помощь.

    И Шнурова в качестве переводчика!
  36. tiheros 31 октября 2015 01:04
    Фейсбук превратился В фейкбук

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня