Командующий ВМС КНР: "Любой инцидент в Южно-Китайском море может привести к войне"

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в китайском министерстве обороны (командовании Народно-освободительной армией Китая) прокомментировали увеличение военной активности США в Южно-Китайском море. Приводится заявление командующего ВМС Китая адмирала У Шэнли:

Любой, даже незначительный, инцидент в регионе может привести к настоящей войне.



Командующий ВМС КНР: "Любой инцидент в Южно-Китайском море может привести к войне"


Обращает на себя внимание тот факт, что такие слова китайский адмирал высказал в ходе совместной пресс-конференции с американским адмиралом Джоном Ричардсоном. Ричардсон ранее заявлял, что США готовы идти на контакт с КНР, чтобы избежать конфликтных ситуаций в районе архипелага Спратли (Наньша).

На неделе официальный Пекин распространил заявление о том, что к островам без согласования с Пекином приближался эсминец Lassen ВМС США. Китайские военные корабли и авиация, как сообщается, оповестили американцев о незаконности маневров. При этом Китай считает острова Спратли (Наньша) своими, но также своими их считают в Японии, Вьетнаме, Малайзии и на Филиппинах.

На фоне достаточно грозной риторики официального Пекина австралийские власти приняли решение об отказе от участия в совместных с США учениях в Южно-Китайском море. При этом информагентство Синьхуа сообщает, что австралийские корабли примут участие в учениях, которые проводит НОАК.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти