Глава НБУ Гонтарева заявила о "перемоге" украинской экономики

Глава Нацбанка Украины поспешила обрадовать американских партнёров невероятными успехами украинской экономики. Если верить Валерии Гонтаревой, то экономика страны прекратила падение (видимо, падать больше некуда) и продемонстрировала однопроцентный рост. Заявление о росте экономики, которое рядовые граждане Украины, восприняли, мягко говоря, с недоумением, Гонтарева сделала в ходе встречи с представителями АТП (Американской торговой палаты) – мол, всё равно никто проверять не будет…

Вместе с тем Гонтарева добавила, что прогноз по итогам 2015 года остаётся неутешительным – ВВП страны упадёт на 11,6%. Об этом сообщает портал «Корреспондент». В общем, получается, что экономика Украины, падая, растёт… Это новое достижение украинского Нацбанка во главе с Валерией Алексеевной. Новая перемога!..




А в это же время в России… Заместитель главы ФМС Вадим Яковенко заявил о том, что на территории РФ более 600 тысяч граждан Украины находятся, нарушая режим временного пребывания. По словам Яковенко, тем лицам, которые имеют украинские паспорта и не являются жителями юго-востока Украины, разрушенного гражданской войной, уже через месяц может грозить мера административного взыскания вплоть до запрета будущего въезда на территорию РФ. При этом особо подчёркивается, что далеко не все граждане, которые нарушают режим временного пребывания на российской территории, вняли рекомендациям ФМС и запросили статус беженца или разрешение на работу в России.

Если даже часть граждан Украины, не желающих получать разрешение на работу, а находящихся в РФ фактически нелегально, вернутся домой, то для Гонтаревой и других представителей украинских властей это станет лишней головной болью, так как они (возвращающиеся на Украину) рискуют пополнить и без того внушительную армию украинских безработных.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти