Одна из причин объединения группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в Хаме (Сирия)

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявляет о том, что появились разведданные об объединении двух террористических группировок в провинции Хама. Речь идёт о группировках боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». РИА Новости приводит заявление генерала Картаполова:

В провинции Хама в условиях наступления сирийской армии полевые командиры бандгрупп "Джебхат-ан-Нусра" приняли решение об объединении с ИГИЛ.



Одна из причин объединения группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в Хаме (Сирия)


Необходимо напомнить, что сирийские вооружённые силы продолжают наступление в провинции Хама с целью освободить как эту провинцию, так и открыть себе путь на Идлиб. Если операция увенчается успехом, и провинция Идлиб будет освобождена от боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра», то это позволит сирийской армии взять под свой контроль протяжённый участок границы с Турцией в районе турецких городов Алтынъёзю, Рейханлы и Хатай (Антакья). Близ этих городов находится аэропорт Гюлова, через который, по данным сирийской разведки, самолёты уже вывезли в Йемен более 500 террористов, покинувших территорию Сирии.

Боевики предпринимают все усилия, чтобы контролировать этот важнейший для них участок сирийско-турецкой границы в провинции Идлиб, так как в противном случае будут перерезаны пути не только отхода в Турцию, но и перекрыто снабжение самих террористических группировок.
Использованы фотографии:
www.aljazeera.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти