Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая передача "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 17 ноября 2011



Сирия - не первая страна на нашей памяти, которая вдруг становится объектом бешеной травли со стороны всего прогрессивного человечества. Затем страна, затравленная морально и экономически, уничтожается физически, уже с применением авиации. Сегодня нож в спину сирийцев воткнули как бы "свои" - Лига арабских стран. Это явный признак того, что задачи первого этапа решены.

В минувшие выходные Лига арабских государств приостановила членство Сирии в этой организации и объявила о решении ввести против Сирии экономические санкции на основании того, что президент Асад не прекратил вооруженное противостояние с оппозицией. Сирия приняла план Лиги по урегулированию ситуации внутри страны, однако вооруженные столкновения между правительственными силами и оппозицией продолжились.


Это не первый случай предательства в братской арабской среде. У англичан, давно и плотно работавших в этой среде, есть поговорка: "Араба нельзя купить, араба можно только взять в аренду".

В результате пресловутой "арабской весны" произведена зачистка региона под новых хозяев. Впереди НАТОвских демократизаторов шли саудовские и катарские деньги и саудовские и катарские общеарабские телеканалы.

"Основные ближневосточные организаторы "арабской весны" - Саудовская Аравия и Катар, извлекшие из падения авторитарных лидеров наибольшую пользу, - пишет в "Военно-промышленном курьере" директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Они занимаются переформатированием стран, лишившихся стабильных светских режимов, в собственных интересах... В сирийских волнениях, основная цель которых - "зачистка" Асада перед столкновением с Ираном, роль Эр-Рияда и Дохи еще более значительна... Обе монархии открыто поддерживают исламистов - от "Братьев-мусульман" до радикалов "Аль-Кайды" с ее многочисленными клонами".

Еще один претендент на роль собирателя исламского мира - Турция, ухитряющаяся одновременно выступать как лидер исламизации, лидер демократизации и основа южного фланга НАТО. Одно из двух: либо это сложное совмещение Турцию порвет, либо она порвет всех. В настоящий момент Турция рвет Сирию. В Турции, именно там, располагается штаб сирийской оппозиции, вербуются и вооружаются боевики. Именно благодаря совместным турецко-саудовским усилиям соотношение боевых потерь между регулярной армией и мирными демонстрантами - один к трем.

Министерство внутренних дел Сирии призвало всех граждан, у кого есть незаконное оружие, сдать его добровольно... В ответ на это Вашингтон официально призвал сирийскую оппозицию не сдаваться и продолжать сопротивление. А французский МИД призвал найти дополнительные средства для защиты этих мирных граждан. Напомним, что когда демонстрантов, действительно мирных, расстреливали в Катаре и соседнем Бахрейне, где их, кстати, расстреливал саудовский, то есть иностранный спецназ, эти народные защитники деликатно молчали. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, "называя вещи своими именами, имеет место подстрекательство радикально настроенных оппозиционеров к тому, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых предложений к диалогу".

Раздувая гражданскую войну в Сирии мечтают, естественно, о такой же в Иране. Сирией просто подкармливают войну. Подкармливают ту кровавую шпану, которая пышно расцвела в регионе в результате этой самой "арабской весны". Есть один вопрос: когда эта публика захочет попробовать на зуб Израиль? Не даром тот же Евгений Сатановский, не равнодушный к Израилю, совсем не разделяет западного энтузиазма по поводу достижений "арабской весны".

"Неоднозначные с военной точки зрения итоги действий НАТО в Ливии сопровождаются комментариями из Вашингтона и европейских столиц, которые демонстрируют полную потерю чувства реальности и способности трезво оценивать ситуацию. Как следствие следует ждать расширения ближневосточных конфликтов по всем возможным направлениям", - пишет директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По всем возможным... Предсказание катастрофы, как и во всех предыдущих случаях, не спасает от катастрофы. То есть, хватит предсказывать. Пора готовиться.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Motherland 18 ноября 2011 10:37
    Кто следующий ? Не мы часом..?
    Motherland
    1. timhelmet 18 ноября 2011 10:52
      Не, до нас пока далековато.
      Зла не хватает, когда ж у пиндосни дефолт наступит такой, чтоб жили твари как папуасы, лопухом подтирались со своей военизированной демократией. Ведь не демократию распространяют, а войну за ресурсы ведут. Может думают - мало ресурсов на планете осталось. Летите на Марс падлы в таком случае. Ох дочирикуются....
      1. подводник 18 ноября 2011 11:36
        Наверно никогда.
        Их (сша) долг равен 15 триллионам долларов!
        Это как,мало или много?Во всяком случае напечатают ещё.А в реальности этот"станок",отрабатывает весь МИР(и мы с тобой).
        Прав был ВВП, когда в Селигере сказал,что амеры со своим долларом паразитируют на мировой экономике-он назвал вещи своими именами(теперь ему айфон и айпод не подарят fellow ).
        Выход-не покупать ничего мало-мальски амеровского(хотя это не сильно поможет).
        1. Motherland 18 ноября 2011 11:53
          Эти 15 триллионов ни кто ни кому отдавать не будет.
          Доллар мировая финансовая пирамида.А США мировой эгоист.
          Motherland
          1. подводник 18 ноября 2011 12:09
            А они и не горят желанием жить по-средствам!!
            Полностью согласен!!!
        2. Boos24 18 ноября 2011 12:27
          ВВП во многом прав и началось все со знаменитой речью 2005 в Нато, успеть бы возродить армию да чтобы остальные не подкачали
          Boos24
      2. Boos24 18 ноября 2011 12:25
        большинство народа США тупые овцы а воду мутят несколько тысяч уродов,Ю собрать бы их и сжечь за жива в прямом эфире
        Boos24
        1. Marat 18 ноября 2011 18:11
          Согласен товарищ Боос24!
          хотел только заметить что никакого "предательства" в арабской среде нет

          Сирия и Иран всегда были с нами а Саудовцы и Турки с пендосами - ничего не изменилось - просто пропала "крыша" у Сирии в виде ссср
          А Иран привык противостоять израилю пендосам и саудитам без всякой "крыши" - т к отдел идеологии ЦК КПСС страдал тупостью и не смог перешагнуть через догмы и протянуть руку дружбы естественному союзнику

          Надеюсь новый Союз - когда наберет силу конечно - сможет уйти от предрассудков предоставить и сирии и персам так необходимую им "крышу"

          Во всяком случае АЛБА уже приняла их членами наблюдателями
          Marat
          1. Boos24 18 ноября 2011 18:30
            согласен все просто как АК-47, и "крышу" надо поскорей вернуть а то стены развалится, вывод один стены без "круши" не могут да "крыша" без стен как то не очень
            Boos24
    2. Kolyn 18 ноября 2011 11:14
      Тут даже к бабушке не ходи всё понятно.Возьмут пиндосы в кольцо и задушат как удав
      Kolyn
      1. подводник 18 ноября 2011 11:38
        Ну пока есть в России Матушке мужики с квадратными яйцами,это сделать амерам будет невозможно wink
    3. strelok-07 18 ноября 2011 15:24
      А что, есть те, кто думает иначе? Всё идёт к логической развязке. Официально, англосаксы, нам лапшу на уши вешают, мол друзья мы вам, а за спиной нож на готове держат. Нас как дикого зверя обкладывают, и при удобном, для них, случае, прикрываясь всё теми же лозунгами о защите демократии, навалатся на нас.
      strelok-07
      1. Motherland 18 ноября 2011 17:26
        В открытую боятся лезть,проще нас самих разложить и со временем освоить,а ПРО вокруг это если раненый зверь будет огрызаться.

        Если подумать о логической развязке то или это грамотно спланировано или же это исход времени,но как видно США начинают слабеть,так что или они так и развалятся или перед смертью нападут на нас,вообщем я думаю что США неминуемо ждет судьба фашисткой Германии в случае войны.
        Motherland
  2. urzul 18 ноября 2011 10:44
    Не мы как главная фигура в их игры, оставленны на конец игры
  3. Sergh 18 ноября 2011 10:51
    Турция как была проституткой, так ей и осталась!
    Sergh
    1. подводник 18 ноября 2011 11:45
      А что Турция?Она мечтает вернуть себе утраченные территории,повысить своё влияние и поднять своё авторитет до небес!
      Обычные амбиции чистолюбивой и уверенной в себе страны.
      То что она"гулящая женщина"-так это их сильно пока не беспокоит. smile
  4. Dart Weyder 18 ноября 2011 11:07
    судя по всему войны с Сирией (точнее Интервенции) не избежать - торопяться, аж кипятком писают! и ложили они на всяческие доводы и гуманизм recourse
    1. подводник 18 ноября 2011 12:04
      Слово"гуманизм"интересует их в последнюю очередь(это ведь ГОЛЛИВУД-где чёрное перекрашивают в белое,а террористы превращаются в ангелов)Удинственное что они понимают-это борьба за ресурсы,за них они и будут кошмарить всех и вся.
      Вспомните высказывания предшественницы Кондолизы Райс старушки Мадлен Олбрайт о том,что очень несправедливо то, что такой огромный регион как Сибирь принадлежит только одной России!
      И был момент когда они(пиндосы)хотели протащить через ООН резолюцию о том,чтобы не считать регионы,население которых меньше 0.5 человека на 1 кв.км.принадлежащими какой-либо одной стране-мол какой-такой суверинитет,ведь там никого нет!!!(это про Сибирь)
      Ясно что наши бы положили ВЕТО-но сам факт что прециндент уже был говорит о многом.
      1. Dart Weyder 18 ноября 2011 19:22
        это было сказано (даже показано ещё задолго до этой старой кошёлки http://www.youtube.com/watch?v=bbvFNymROEo&feature=related), а она сказала что в случая ядерной атаки на СССР, можно оставить не более 10 миллионов населения в живых, да и то это много будет для этих варваров! - и потом они удивляются - почему мы их не любим! am
  5. Kolyn 18 ноября 2011 11:23
    скоро будет народ.В генштабе говорят о приближении мировой ядерной войне.Чё в мире творится.Взяли бы объединились все страны и дали бы пиндосам и компании по первое чило.
    Kolyn
    1. подводник 18 ноября 2011 12:14
      Ну не стоит так принимать сразу всё за чистую монету.
      В Генштабе не дураки сидят.Но и не говорят всю правду сразу-тем более Общественной Палате!
      Это так нервишки пощекотать,да КУСОЧЕК дезы вбросить
  6. Alexej 18 ноября 2011 13:29
    Маркиза Помпадур--"После нас хоть потоп." Так же думают арабские шейхи, считающие, что скормив некоторые страны пендосам, будут сидеть на нефти и никто к ним не придёт с демократией. Наивные... Голодной саранче штатам дай только пальчик--так они и руку откусят по самое еб-ло am
  7. фигвам 18 ноября 2011 15:54
    Армия в нашей стране нужна лишь тогда когда есть серьёзная угроза стране извне. Ввалить 20трлн руб в армию, при том что серьёзных поставок вооружения за последние 20 лет не было, подталкивает меня на мысли что армия скоро понадобиться, но хватит ли такой численности и вооружения?
    1. Marat 18 ноября 2011 18:05
      Приветствую Фигвам! Искренне рад услышать тебя! Давно не пересекались
      Согласен что возможно скоро армия нам понадобится
      Наш президент Назарбаев явно смотрит вперед - уже много лет (раньше Росии) финансирование армии увеличивается - идет явная милитаризация
      Marat
      1. Nick 18 ноября 2011 21:59
        А Назарбаев и в Союзе конца 80-х был самым взвешенным и мудрым политиком. Я это перестроечное время прекрасно помню.
      2. фигвам 18 ноября 2011 23:33
        Привет Марат!А я расслабился,адекватных людей на сайте стало больше, значит всё будет хорошо.
        Назарбаев мне всегда нравился,один из адекватных политиков на пост.советском.
    2. PSih2097 18 ноября 2011 21:51
      Ввалить 20трлн руб в армию, при том что серьёзных поставок вооружения за последние 20 лет не было, подталкивает меня на мысли что армия скоро понадобиться, но хватит ли такой численности и вооружения?

      Ничего с консервации снимут Тешки 64 - 72 , БТРы 60 - 70, АК -АКМ может еще что, при СССР много чего наклепали и будем на и с этим воевать...
      Ничего нового думаю не создадут, а если и смогут, то только в единичных экземплярах, для защиты кремля, рублевки и т.д.
  8. escobar 18 ноября 2011 17:47
    Да блин сколько можно быть сторонним наблюдателем всего этого беспредела?!!!.Нужно скоренько создавать военный союз.Россия, Индия, Бразилия и др( большая часть мира подпишется).И Сирию с Ираном взять под крыло и пусть решают свои внутренние проблемы с псевдо демократией!!А саудиты и катарцы сдадут кого угодно, лишь бы их не тронули( свой дишдаш ближе к телу).
    escobar
  9. ПАТРОН 18 ноября 2011 18:03
    Всем всё известно,но дальше слов о неправомерных действий НАТО и его компании дело не идёт!
    ПАТРОН
  10. Dart Weyder 18 ноября 2011 20:27
    по моему цели давно расписанны
    [img]http://www.youtube.com/watch?v=bbvFNymROEo&feature=related[/img]
  11. Вадим 18 ноября 2011 23:58
    Как всегда в точку,браво.
    Вадим

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня