К лету следующего года поднимется в воздух первый гидросамолет Л-31

К лету следующего года поднимется в воздух первый гидросамолет Л-31

ООО "АвиаТех", занимавшийся разработкой двухмоторного многоцелевого самолета-амфибии Л-42М, планирует к лету 2012 г. поднять в воздух гидросамолет Л-31 разрабатываемый на предприятии, сообщил Матвей Щелочков, директор компании, в интервью "АвиаПорту".

По словам директора "АвиаТех", разработка гидросамолета в настоящее время полностью завершена. Его опытный экземпляр уже строится. Общая степень готовности гидросамолета составляет 60-70%, полностью готово крыло и несколько других узлов. Ранее сообщалось, что первый полет будет выполнен в сентябре-октябре 2011. "Поскольку коллектив занят созданием Л-42М согласно имеющимся заказам, а Л-31 делается за собственные средства, то опытный экземпляр строится весьма медленно", - дополнил Щелочков.


"Создание гидросамолета Л-31 обусловлено желанием создать небольшой самолет, который будет использоваться для обучения сотрудников. Впрочем, разрабатываемый как бы "для себя", гидросамолет в перспективе может найти заинтересовать российских и зарубежных покупателей. Если это произойдет, предприятие наладит выпуск самолета Л-31 на заказ", - отметил собеседник.

Щелочков пояснил, что в отличие от Л-42М – самолета-амфибии, планируется изготовить "чистый" гидросамолет. Поскольку самолет будет трехместным и одномоторным, то он получил условное обозначение Л-31. На самолет будет установлен поршневой двигатель мощностью 100 л.с. производства австрийской компании Rotax.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти