Бридлав: мы с опозданием узнали о российской операции в Сирии в связи с тем, что у США «не хватает возможностей следить за Россией».

По словам главнокомандующего силами США в Европе Филипа Бридлава, американская разведка не смогла своевременно узнать о планах Москвы в Сирии из-за её занятости в других регионах планеты, передаёт РИА Новости.




«Я выяснил, что нам не хватает возможностей следить за Россией, особенно на операционном и тактическом уровне. Но на стратегическом уровне мы внимательно следили в последние годы», – сказал генерал на брифинге, отвечая на вопрос, когда именно США узнали о готовящейся российской операции. Причём ключевую часть вопроса – «когда именно» – Бридлав оставил без внимания.

По его словам, «в предыдущие 20 лет, после падения стены (развала СССР), США пытались привести Россию в семью норм и ценностей, которые соответствуют западному миру». «И даже после событий 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию, были попытки сделать Россию партнёром», добавил он.

«Когда мы пытались сделать Россию партнёром и когда мы решали проблемы в Афганистане и Ираке, мы применяли (по отношению к РФ) ограниченный набор наших возможностей в разведке и наблюдении. Мы применяли их в других частях мира… где проводили операции наши войска», – пояснил генерал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти