Матвей Ганапольский как «Эхо Москвы»

Многих удивляет, что московское радио «Эхо» смотрит всегда в одну сторону, как ОБСЕ в Донецке. И вот тайна раскрыта: в действительности это «Эхо Бандеры» в Москве, о чём нам из бандеровского Киева сказал Матвей Ганапольский, недавний сотрудник «Эха», очень талантливый и уважаемый. Они ведь все там талантливые.

Матвей Ганапольский как «Эхо Москвы»



И постоянно жалуются, что свободы им в России не хватает. И вот Ганапольский сказал из Киева, какой свободы им не хватает: посылать матом всех и затыкать рот всем, по своему желанию, кто не разделяет их свободного мнения. Для иной точки зрения у Ганапольского:

— Иди в **пу, тварь, я тебе это лично говорю! Как ты можешь, скотина, звонить в эфир?

Вот в бандеровской Украине — "свобода", и Матвей пользуется ей до остатков совести. Но Ганапольский, слава Богу, уже далёко, а вот «Эхо» под боком, эта, можно сказать, бандеровская колонна. За немногими исключениями. Зато какие экземпляры сторонников Бандеры и Шухевича там встречаются!

Например, эхозвезда Юлия Латынина, политолог и обозреватель «Эха». Задолго до изобретения нацистами «колорадов» и «сепаров» она изобрела «анчоусов» с «Уралвагонзавода». Первооткрыватель, можно сказать, нового вида бесчеловечности и новейших «низших». И ничего, вполне рукопожатная всем «Эхом» и либеральной московской демократией. Скажи мне, кто твой друг, как говорится…

Но Латынина не самая большая эхозвезда, самый большой «не анчоус» — редактор Венедиктов, который ловко прикидывается неприкасаемым столпом, хотя является всего лишь обыкновенной крышей. Мнение редакции у него всегда фарисейское и может «не совпадать». Однако «не совпадает» всегда в одну сторону, как у ОБСЕ.

Просто эховцы считают вопрос: являются ли бандеровцы неофашистами, — дискуссионным. И вот якобы либеральный ресурс публикует без комментариев откровения русских нацистов из батальона, помнится, «Азов», потому что они, может быть, и не нацисты, а какие-нибудь националисты. Не разбираются в «Эхе» в оттенках коричневого, но трибуну дают, считают это важным… Давали они слово ополченцу из Донецка? Не помню такого случая…

Теперь понятно, почему на Украине местные либералы и откровенные нацисты вроде Яроша, Берёзы и Мосийчука, стали коллегами, сидят в одном парламенте, дискутируют… Гитлера привели к власти либерально-олигархические круги демократическим путём, помните? И на Украине всё идёт этим путём, и наши либералы уже «участвуют», ганапольскими…

Гитлеровский фашизм имел и либеральные "культурные" корни: фашисты не только хватались за пистолет при слове «культура», но и собирали картины великих мастеров. Ганапольские знают об этом родстве, это их тайна, которая, однако, выходит наружу в односторонних интервью, анчоусах и скандальных эфирах…

Тайна наших «не анчоусов» невелика: они за демократию по-американски почему? Да потому что за этой демократией стоит прогресс, то есть сила: военная, денежная и комфортная. Поэтому Запад всегда благ, даже когда явно не благ, как во Вьетнаме, Югославии и Донбассе. Потому что он прогрессивен, то есть сильнее! Они молятся на право сильного, и уязвлены тем, что Вашингтон своё право силы никак не распространит на Россию.

Не могут понять почему, и впадают в когнитивный диссонанс, а потом в истерику, вплоть до нацизма. Не верят, что в России «Бог не в силе, а в правде», это выше либерального секулярного разумения… А это так, поэтому Россия никогда не будет Америкой! Но выход есть: им надо уезжать, вслед за Ганапольским. И будет им гомоевросчастье, и нам спокойнее…

Орлы демократии

Ефремов летит на Орлуше,
Спасите наши души!
Прикрыть демократии зад
Послала сама Нуланд!

Прислала им печенья,
Целую бочку варенья,
Презервативов пачку,
И Майкла Бома в придачу!

В Кремль орлы звонят,
Вову позвать велят…
Им вежливо говорят:
— Скажите ваш адресочек,
Вам пришлют калибрят…

В ООН орлы звонят:
— Нас калибрами сбить хотят!
Собирайте скорей Совбез,
Иначе нам будет конец!

ООН промычало в ответ:
— Объективных данных нет,
Подождите, пока вас собьют,
И мы будем тут как тут…

В Вашингтон орлы звонят,
Позовите, кричат, Нуланд:
— Спасайте орлов демократии,
Нам ракеты в зад летят!

Трубку берёт Володя:
— Чего вы так орёте?
Пока вы Госдеп отвлекали,
Мы Вашингтон взяли!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти