ВВС США уже 10 дней не бомбят позиции ИГ в Сирии

С момента начала российской операции в Сирии активность ВВС США заметно снизилась, а в последние дни вообще сошла на нет, пишет газета Financial Times, статью из которой приводит РИА Новости.




«В то время как военные США утверждают, что участие России в сирийском конфликте никак не повлияло на американскую кампанию против "Исламского государства", данные, предоставленные Пентагоном, говорят об обратном», – сообщает издание.

«Пик американской активности в регионе приходился на июль – 368 ударов за месяц. С тех пор количество авиаударов США в Сирии резко снизилось. Самые низкие показатели приходятся на сентябрь – в среднем 2,5 удара по позициям ИГ в день. За октябрь показатели чуть выше – в среднем 2,8 удара. В минувшие 10 дней США вообще не наносили ударов по позициям исламистов в Сирии», – пишет газета.

По мнению автора статьи, «на фоне переговоров по сирийскому конфликту в Вене снижение активности – тревожный знак для Вашингтона, демонстрирующий ослабление позиций США в регионе».

При этом американская администрация утверждает, что уменьшение количества авиаударов «никак не связано с российским присутствием». По словам одного из представителей Белого дома, «на возможности США бомбить позиции "Исламского государства" негативно повлияла плохая погода».

Однако газета вслед за многими западными экспертами считает, что снижение активности произошло именно из-за России.

«Россия нарочно хочет усложнить положение дел для США», – приводит издание слова западного дипломата, имя которого не называет.

В НАТО также говорят о том, что Москва «намеренно создает препятствия для военной кампании альянса».

Кроме того, Запад периодически пытается обвинить РФ в бомбардировке позиций оппозиционных сил и неких мирных объектов, не приводя при этом никаких доказательств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти