Реакция "оппозиции" на крушение Airbus 321: политический заказ или моральная деградация?

31 октября 2015 года произошла страшная авиакатастрофа. В числе пассажиров были и дети. Единственные люди на этой планете, которые действительно неспособны лгать. Их обходит стороной политика, им чужды меркантильные интересы и комплексы нереализованных амбиций. Детский возраст, по-моему, порой нужен взрослым более, нежели самим детям. Нужен чтобы напоминать о чём-то чистом, чтобы хоть иногда очередной обыватель стряхнул предрассудки и на секунду вылез из материального болотца.

Именно отношение к детям (и людям пожилого возраста) говорит о моральном уровне, духовном здоровье и даже дееспособности, как целого общества, так и отдельной его группы. Даже в местах не столь отдалённых «детоубийцы» являют собой класс неприкасаемых изгоев. Ибо последнее упоминание о гуманной природе человека в его лучшем возрасте священно. Это основа, фундамент общества. И, стоит этому самому обществу об этом забыть, как его суицидальная составляющая поглощает целое. Стремительная деградация приглашает в и без того горящий дом все мелкие грешки – алчность, зависть, тщеславие и прочих гостей.


Нет, я не стану проводить психологический или социальный анализ. Это и не требуется. Ведь практически нет разницы между свинячим восторгом майданных крикунов у горящего Дома Профсоюзов в Одессе и убогим оргазмом сетевых троллей над обломками авиалайнера на Синайском полуострове. Просто мёртвые детские тела стали для них крохотной помехой, неудобной деталью, которая была успешно преодолена. Это не Рубикон и не пробитое в который раз дно – это конец пути, финиш.

А посему стоит представить лишь малую часть наших финалистов. Так сказать, небольшой дайджест, в котором финалисты представят себя сами. Начнём с наших «небратьев», так сказать прожжённых «европейцев».

Реакция "оппозиции" на крушение Airbus 321: политический заказ или моральная деградация?


А здесь уже массовая оргия.



Профессиональные кадры оппозиционных СМИ тоже в очередной раз доказали свой «профессионализм».



Ну, что нам по «заграницам» ходить. Вернёмся к нашим баранам, как говорится. И тут неуклюже проклюнулась очередная «звезда» оппозиции Эльшад Бабаев. Несмотря на то, что Эльшад писать без мата так и не научился, и был вероломно оттянут за уши от МВД-го финансового родничка, он блеснул «своевременным» юмором. Правда он забыл упомянуть, что его отсылка к Михаилу Задорнову касается жестокой сатиры последнего на склонность СМИ к сенсационности любыми средствами, написанной много лет назад. Но эти тонкости не помещаются в разум Эльшада.



Не остался в стороне и господин Гудков. Силясь подкачать свою протухшую политическую карьеру, Геннадий Владимирович принялся жечь глаголом. Ну, пока тела не остыли.



Не стала изменять себе и королева всех пьяных вечеринок столицы Ксения Собчак. Она, признаться, меня немало удивила своими умственными способностями, которые я полагал где-то между морской свинкой и стерилизованным кроликом. В этот раз Ксения Анатольевна весьма дальновидно ретвитнула соболезнования Святослава Вакарчука (лидер группы «Океан Эльзы»), который не так давно подрабатывал гусляром на майдане, однако остался способен проявлять простые человеческие чувства. Собчак, таким образом, присовокупила себя к соболезнованиям, а заодно показала «истинное лицо майдана». Но вот беда, барышня недооценила как своих читателей, так и само «лицо майдана». В общем, вышло коряво.



Что же это было? Политические позывы? Или же моральная деградация? Разве это имеет значение? По-моему, нет. Только вот, что же делать обществу – это вопрос. И инфантильные ответы в стиле «посадить» не помогут. Точнее они непрактичны, да и негуманны. Стать зеркальным отражением этих особей для меня гибель, духовная пустота, вакуум. Едва ли не единственный способ борьбы – это социальный бойкот. Полное отторжение, как живое отторгает мёртвое. Ни общения, ни покупок, ни деловых контактов, ни одной протянутой руки. Кто знает? Ведь я не верю в безнадёжность.
Автор:
Восточный ветер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти