В Сирии ВКС РФ применили бомбы КАБ-1500

Российской авиагруппой, расположенной на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, были применены против «Исламского государства» мощные корректируемые бомбы КАБ-1500, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВКС Игоря Климова.




По словам офицера, «две такие бомбы были подвешены к бомбардировщику Су-34, который вылетел на задание на восток Сирии». В воздухе его прикрывал Су-30СМ.

«Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500 (свое название она получила благодаря весу в 1,5 тонны) отличается высокой точностью. На ней установлена лазерная головка самонаведения, благодаря которой бомба корректируется по лазерному пятну», – рассказал Климов.

Он отметил, что «такие бомбы применяются против особо укрепленных целей – горных позиций, подземных бункеров, заглубленных командных пунктов, железобетонных укрытий, складов вооружения».

«Фугасно-проникающая капсула боевой части способна проникать через 20 метров грунта или пробивать трёхметровое железобетонное перекрытие. Бомбы семейства КАБ-1500 эпизодически применялись в Афганистане и Чечне для поражения целей особой важности и защищенности», – добавил Климов, заверив, что «на города такие бомбы не бросают».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти