Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России

Не так давно «Военное обозрение» опубликовало материал, в котором были представлены сведения о реальных лицах, стоящих за распространением персональных данных российских лётчиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. В материале были приведены факты, подтверждающие явную заинтересованность в распространении такого рода информации представителями американского разведывательного конгломерата, на территории постсоветского пространства использующего центральный офис Службы безопасности Украины в Киеве. Примерно в то же время появился материал, опубликованный командой КиберБеркута. Материал, представлял схему взаимодействия американских заинтересованных лиц с украинскими, если можно так выразиться, свидомитскими интернет-ресурсами, декларативно запущенными от имени депутата ВРУ Антона Геращенко, исполнявшего обязанности советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Речь идёт о таких экстремистских порталах как «InformNapalm», «Миротворец» и им подобным.

Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России


Но попытки, что называется, кусать Россию всеми правдами и неправдами осуществляются далеко не только «геращенковскими соколами». Работает целая система, которая основательно обжилась в социальных сетях, и которая одной из своих целей ставит ведение откровенной информационной (дезинформационной) войны с Российской Федерацией, с властями и народом России.


Одну из таких контор, которая, несмотря на действующий в РФ запрет, продолжала как ни в чём не бывало гадить на российской территории, на днях прошерстили компетентные органы московского региона. Это организация - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», называющая себя «международной политической партией», партийность которой сводится к весьма агрессивным попыткам настроить мусульман на создание "глобального Халифата" с не менее агрессивными попытками обращать немусульман в исламскую религию. Решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года «Хизб ут-Тахрир» была признана террористической организацией с одновременным запретом любой её деятельности на территории страны. Запретам адепты не вняли... И спустя 12 лет после судебного решения лавочка не только не свернулась, но даже в некотором смысле активизировала свою деструктивную деятельность.

По оперативным данным, члены «партии», которых задерживали в Московском регионе, распространяли литературу экстремистского характера и занимались вербовкой в ряды так называемого «исламского Халифата». Мало того, представители группировки, среди которых были и граждане Таджикистана, оказали российским правоохранителям активное сопротивление.

Как только задержание было проведено, социальные сети, в которых, как выясняется, создана целая команда представителей радикальной организации, занимающихся пропагандой экстремистской деятельности, изошла ядовитой слюной. Основное направление недовольства: мы, понимаешь, партийцы, а на нас, понимаешь, оказывается давление с применением силовых структур, а, значит, караул!!! – в России нет демократии, караул!!! – «политическую партию» лишают свободы действий…

Чтобы не возникало иллюзий относительно того, в каком направлении пытаются вести (по мере своих возможностей, конечно) эти, простите, «партийцы», достаточно повнимательнее изучить те публикации, которые на своих страницах в социальных сетях распространяют адепты этого течения. Здесь необходимо отметить, что в России доступ пользователей к сайту «Хизб ут-Тахрир», а также к группам этой конторы в социальных сетях заблокирован. Однако настоящий экстремистский разгуляй царит, например, в украинском сегменте глобальной сети. Этот сегмент давно успели облюбовать со всех сторон «тахрировцы», которые без "законов шариата" ни в России, ни на Украине (а наши страны вроде как светские) жить, понимаешь, не в состоянии. Но, как говорится, не могут – это их проблемы, но ведь «тахрировцы» как любая тоталитарная секта заявляют о своих правах на души других людей, которые в их понимании тоже должны тяготиться «нешариатской» действительностью и переходить к построению «Халифата» на одной шестой части суши.

Итак, что же конкретно пытаются распространять через свои аккаунты в социальных сетях представители запрещённой в России организации? Первое, что бросается в глаза, это целая подборка материалов, отснятых боевиками в Сирии, в которых говорится, «сколько школ, больниц и мечетей разбомбили самолёты российской авиации». Причём распространение идёт весьма оригинальным способом. Пользователи соцсетей, назвавшиеся друзьями «Хизб ут-Тахрир», выуживают эти фейковые ролики в YouTube, ролики через некоторое время представителями сервиса публикации видеоматериалов удаляются, но на страницах «тахрира» информация продолжает не только висеть, но и более чем активно множиться.

В качестве примера: публикация от имени пользователя Nurie Zudieva, входящей в дружественный круг «Хизб ут-Тахрир»:

Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России


Дама, которая, как сама о себе сообщает, из Бахчисарая (Республика Крым, РФ), и которой по мусульманским традициям заниматься бы детьми и семейным очагом, вдруг озаботилась действиями ВКС РФ в Сирии. При этом черпает дама "информацию" исключительно с тех ресурсов, которые представляют и Россию, и президента Сирии «воплощениями кровожадности» - с ресурсов боевиков, действующих на сирийской территории. Хватает, как выясняется, у дамы времени и на публикацию говорящих о промытых в определённом направлении мозгах карикатур, изображающих Башара Асада «убийцей сирийских младенцев».

Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России


На странице г-жи Зудиевой имеется информация о её супружестве с таким человеком как Фазыл Амзаев, на баннере Фейсбук которого «красуется» изображение одной из акций протеста экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». На одном из плакатов, и демонстрируется он на переднем плане, надпись: «Россия, прекрати свои зверства против мусульман». При знакомстве со страницей г-на Амзаева, выясняется, что он, ни много ни мало, «глава информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине» (такая информация опубликована сами Амзаевым в Фейсбук). Ещё более интересен тот момент, что г-н Амзаев проживает в том же Бахчисарае (Республика Крым, РФ), который сам он именует исключительно украинским городом.

Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России


Что распространяет через свою страницу адепт «Хизб ут-Тахрир» Фазыл Амзаев. Например, лозунг, звучащий как «Ислам в России запрещён! Что ты сделал в его защиту». Или «Встаньте на защиту мусульман Татарстана». В Татарстане есть немало знакомых, исповедующих ислам, но что-то никогда от них не приходилось слышать, что их нужно защищать, и что притеснениям в их отношении нет предела. В этой связи можно со всей уверенностью говорить, что житель Бахчисарая, являющийся уроженцем Узбекистана, распространяет откровенно экстремистские лозунги через социальные сети.

А вот список лиц, которые называют себя представителями «Медиа офиса «Хизб ут-Тахрир Россия» (то есть медиаофис работает, вещая, как выясняется не только из России и бывших советских республик, но и из дальнего зарубежья):

Ozodbek Aliyev (Бишкек, Кыргызстан),
Shoakmal Imomnazarov (Ташкент, Узбекистан),
Abu Ziyovuddin Abdulloh (Стокгольм, Швеция).
Idris Isaev.
А это вообще интересная личность, хотя бы потому, что проживает он в Москве, и, судя по активности в соцсети, в момент подготовки материала, его миновала работа компетентных органов, проведённая в московском регионе в середине октября. Кстати, он ещё и выпускник МГУ (не философского ли, случаем факультета…) – по крайней мере, г-н Исаев сам указывает этот вуз на своей странице. Что же г-н Исаев через соцсеть распространяет? Да всё то же, что распространяют его «однопартийцы». Например, очередной фейк о попадании «российской бомбы в госпиталь в Сирии».

Как экстремистские организации под лозунгами "защиты мусульман" и под видом "политических партий" продолжают вести деятельность в России


Несмотря на то, что эту газетную утку опровергли десятки раз (причём опровергли даже западные СМИ из числа "друзей России"), г-на Исаева, выпускника МГУ, это, по всей видимости, мало волнует. Мало волнует, ибо у него и таких, как он, совсем другие задачи.

И ведь представленные данные о «партийной» деятельности рассматриваемой организации – всего лишь верхушка айсберга. Какая же тогда у этого айсберга «друзей России» подводная часть?..
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: Facebook

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. tankovod 3 ноября 2015 06:14
    Эти выродки еще и видео снимают про свою якобы "героическую борьбу", правда в конце закономерный итог "воЕна Аллаха", чего желаю и всем его друзьям
    1. провинциал 3 ноября 2015 09:01
      Видио .Во блин,ощущение такое будто бы игру состряпали,Стрелялку.
      1. Nuar 3 ноября 2015 10:59
        Цитата: провинциал
        Видио .Во блин,ощущение такое будто бы игру состряпали,Стрелялку.

        да ладно, какую стрелялку? я за всё видео увидел только одного человека в форме в которого они стреляли (ну, кроме, так сказать, глав-героя. он конечно в форме, но "человеком его назвать тяжело), все остальные лежат в "гражданке".

        Если внимательно смотреть то на 9-й минуте воины входят в пристройку где сидят два паренька и смотрят телек, выводят их из помещения и, прямо на пороге, убивают.
        И в 9.19 - расстреливают мужика возле кондиционера...

        Что то я не встречал стрелялок где гадо гражданских геноцидить.
    2. kaluganew 3 ноября 2015 13:28
      На прошлой неделе видел этот ролик. Обратите внимание на тактику. Они с минимальным количеством людей штурмуют очень успешно. Тактика + фанатизм. Очень опасные враги в условиях города.
      1. АлНиколаич 3 ноября 2015 20:17
        Цитата: kaluganew
        На прошлой неделе видел этот ролик. Обратите внимание на тактику. Они с минимальным количеством людей штурмуют очень успешно. Тактика + фанатизм. Очень опасные враги в условиях города.

        Я внимательно посмотрел. На видео скорее всего Ирак. А по поводу тактики- здесь вообще нет
        сколько нибудь организованного сопротивления! Тупо геноцидится мирное население! То есть
        боестолкновение с противоборствующим подразделением отсутствует! Только бой с одиночками,
        которые взяли оружие в руки для защиты своих домов!
  2. Имярек 3 ноября 2015 06:15
    Приветствую всех! Айсберг "штучка" ещё та, перевернуться может. Может поэтому с "верхушки" и начинают,а... recourse Дабы "остойчивость" нарушить.
  3. Онотолле 3 ноября 2015 06:26
    Вызывает удивление долгая реакция компетентных органов на подобного рода подрывную деятельность.
    12 лет ждали и только спустя столько времени решили немного прибраться.
  4. parusnik 3 ноября 2015 06:26
    Ранее америкосы пестовали всевозможных "правозащитников" в СССР,когда им "вольную" дали, кормят исламских экстремистов..вещь более универсальная..
  5. Glot 3 ноября 2015 06:46
    Цензурить пора уже давно и жёстко всё, что говориться и пишется, включая сетевые ресурсы. И отвечать заставлять за сказанное тоже надо жёстко. Находить и заставлять отвечать !
    1. Апсит 3 ноября 2015 11:11
      Цитата: Glot
      И отвечать заставлять за сказанное тоже надо жёстко. Находить и заставлять отвечать !

      Не понятно, что мешает компетентным органам привлекать к ответу за распространение лжи и пособничество этих горе-блогеров. Уверен что в основной своей массе это ничтожества повышающие таким способом самомнение
  6. koksalek 3 ноября 2015 07:06
    Цитата: Glot
    Цензурить пора уже давно и жёстко всё, что говориться и пишется, включая сетевые ресурсы. И отвечать заставлять за сказанное тоже надо жёстко. Находить и заставлять отвечать !

    Надо, согласен с вами! Время такое настало, пора уже от половинчатых мер к более полным переходить, тут или мы или нас.
  7. ovod84 3 ноября 2015 07:23
    Мусульмане прекрасно здесь защищены ,а всяким тут защитникам светит нары и работа в лесах с конфискацией имущества
  8. кудесник 3 ноября 2015 07:36
    Интересно, спросят с упомянутых в статье лиц за враньё?
    1. ava09 3 ноября 2015 17:17
      Цитата: кудесник
      Интересно, спросят с упомянутых в статье лиц за враньё?


      Эти "лица" должны были быть арестованы и привлечены по соответствующим статьям УК РФ ещё вчера, а не "опрошены" за "враньё" завтра...
  9. cniza 3 ноября 2015 07:58
    Информационная война во всей красе , но что то мне подсказывает , Запад начинает сам себя переигрывать.
  10. ibu355yandex.ru 3 ноября 2015 08:19
    Все схемы опубликованы, лица общеизвестны, цели и задачи ясны. До каких пор ФСБ будет греть задницы в кабинетах? В поля, товарищи, в поля!!! Завтра может быть поздно...
    1. shunkov77 3 ноября 2015 08:49
      Привет ! Надо чётко знать и понимать кто и что делает, а главное с какой целью ! В полях все работают, да и в лесах, и в степях....
      Чтобы знать, а не предполагать следующий шаг противника, иногда позволяют им вести себя так, как им хочется. Из действий мелких мразей можно увидеть кто им потакает !
  11. Goldmitro 3 ноября 2015 09:50
    Не так давно «Военное обозрение» опубликовало материал, в котором были представлены сведения о реальных лицах, стоящих за распространением персональных данных российских лётчиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии.

    Верховный же верно сказал, что если драка неминуема надо бить первым! Так что нечего ждать, надо нашим спецам самим первыми начать "обезвреживать" всю эту мразь распространяющую персональные данные на наших летчиков! После первых же "обезвреженных" желающих по участвовать в этом, наверняка, сильно поубавится! Только так, никакие увещевания тут не помогут
  12. raid14 3 ноября 2015 10:24
    Вместо того чтобы орать на всех углах о неудовлетворительной работе спецслужб, кто то из присутсвующих "Уря-патриотов" хотя бы пальцем пошевелил, оказал посильную помощь в интернет-борьбе ?
    Написал заявление в Роспотребнадзор, МВД, ФСБ по поводу проведения проверки сайта на экстремизм и публикацию запрещенных материалов?
    Без поддержки населения, то есть нас с вами, опираясь только на информационные технологии спецслужбы не могут охватить весь спектор террористических угроз и распространение экстремизма в сети.
    1. Комментарий был удален.
      1. raid14 3 ноября 2015 11:38
        В зависимости от полученной информации в территориальные органы по месту проживания или на электронную почту для обращения граждан.
    2. Апсит 3 ноября 2015 11:24
      Цитата: raid14
      Вместо того чтобы орать на всех углах о неудовлетворительной работе спецслужб, кто то из присутсвующих "Уря-патриотов" хотя бы пальцем пошевелил, оказал посильную помощь в интернет-борьбе ?

      Судя по написанному вы уже писали куда следует в таких случаях. Тогда напишите конкретный адрес
  13. ДАГЕСТАНЕЦ333 3 ноября 2015 10:29
    Мусульмане России и всего мира, устали от "защиты" Моссад, ЦРУ и МИ6. Мы просто хотим нормально жить вместе с нормальным цивилизованным миром. Никакой необходимости в джихаде в России давно нет, никто мусульман не ущемляет. Так же, малейшая необходимость в джихаде отпала и в Сирии, когда Ассад с самого начала согласился на конституционные реформы. Но резня нужна была англосаксу, и она началась вопреки здравому смыслу.
  14. Belousov 3 ноября 2015 11:09
    Ну а наши спецслужбы где ? Только и могут с ментами за крышевание бизнеса бороться? Обслуживать интересы нацгруппировок в разборках? Как мы видим, к сожалению, на большее не способны. Иначе бы уже давно организовали торжественную раздачу ледорубов и именных шарфиков.
    1. Turkir 3 ноября 2015 12:40
      Ну а наши спецслужбы где?

      Наверное, для борьбы с этой лживой пропагандой нужно создать специальную организацию быстрого отслеживания источников. Мир меняется, должна меняться и структура контрразведки.
      Там должны работать грамотные ребята.
      ---
      Опоздаем, проиграем.
  15. ZAV69 3 ноября 2015 12:40
    Состав преступления налицо. Сизо -суд-этап-зона. Почему еще не так ?
  16. Волька 3 ноября 2015 13:54
    ох, и развелось всякой шпаны и ботвы всякой наросло, ой не мерянно, косить не перекосить...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня