В Бахрейне началось строительство первой британской базы ВМС

Министры иностранных дел Великобритании и Бахрейна открыли вчера строительство базы британских ВМС в Манаме (порт Сальман), передаёт РИА Новости.




Британская база станет первой европейской базой в Персидском заливе с 1971 г.

«Создание базы Королевских ВМС Великобритании в Бахрейне говорит о крепости отношений между двумя странам, – сказал глава британского МИД Филип Хаммонд. – Открытие базы состоится ы 2016 году, когда пройдут празднования по случаю 200-летия установления отношений между Великобританией и Бахрейном».

В ответном слове глава МИД Бахрейна Аль Халифа подчеркнул, что «появление военно-морской базы Великобритании в Бахрейне не направлено против какого-либо государства, она будет обеспечивать безопасность кораблей в Персидском заливе и в Ормузском проливе».

О решении построить в Манаме британскую базу было объявлено в прошлом году на форуме «Манамский диалог», посвящённом вопросам безопасности в регионе.

Тогда министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что «появление базы даст возможность направлять более крупные корабли для обеспечения стабильности в Персидском заливе, в том числе авианосцы следующего поколения».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти