Двое боевиков ИГ ликвидированы в Ингушетии

Двое террористов из назрановского подполья, присягнувшие этим летом «Исламскому государству» обнаружены и ликвидированы в Ингушетии, передаёт РИА Новости сообщение Национального антитеррористического комитета.

Двое боевиков ИГ ликвидированы в Ингушетии



Операция по ликвидации бандитов прошла в городе Назрани.

«Двое нейтрализованных преступников предварительно опознаны как находящиеся в федеральном розыске главарь "назрановского сектора" Ильяс Ведзижев, 1988 г.р., и главарь бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии, Беслан Махаури, 1988 г.р., являвшийся в свое время доверенным лицом Доку Умарова, главаря бандитского подполья на Северном Кавказе»,
говорится в релизе.

«По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты в июне этого года присягнули международной террористической организации ИГИЛ», – отмечается в сообщении.

По данным комитета, «под руководством и при непосредственном участии Махаури были совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов, подрывы и обстрелы автоколонн сотрудников полиции в 2009 и в 2012 годах, в результате которых погибли более 20 сотрудников полиции и внутренних войск».

Согласно сообщению, «в автомобиле, принадлежащем бандгруппе, было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы к ним».

В НАК добавили, что вместе с бандитами находилась женщина. «Её личность установлена – это Лейла Чемурзиева, 1984 года рождения, вдова нейтрализованного ранее бандглаваря Тачиева, выполнявшая у боевиков роль связной. В настоящий момент она взята под стражу и доставлена в одну из городских больниц», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Национальный антитеррористический комитет
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти