Страна 404. Спасите блокираторов от гнева крымчан!

Ну что, блокада Крыма продолжается? По полной, с речами, с визгом о голоде, о смертях детей. Крымчане "у последней черты". Джамилев и Чубаров уже к кому только не обращались. Где только не высказывались. А эти проклятые фермеры все везут и везут свои буряки в Крым. Чуть ли не под водой тащат. Зрадник на зраднике сидит и зрадником погоняет.

Страна 404. Спасите блокираторов от гнева крымчан!


Много говорили. И про то, что по украинским законам Крым все ещё остается для этой страны свободной экономической зоной. И государство кроме слов совершенно ничего не делает для этой самой блокады. И турецкие деньги лидеры не крымских крымских татар отрабатывают по полной. Турки с удовольствием занимают свободные места на крымских рынках и в магазинах.


Я уже не говорю о том, что все, кроме самих украинцев и татар де факто уже признали принадлежность Крыма России. А жители полуострова могут и морду набить за своё мнимое украинство.

Главное блокада! А может и перешеек перекопать? Нет, с перешейком не получится. Вон стену строили, строили, и наконец... деньги кончились. Придется терпеть тяготы и лишения на блок-постах.

К чему я это? Да просто прочитал тут в фейсбуке запись одного крымско не крымского татарина от масс-медиа. Заместителя генерального директора крымскотатарского телеканал ATR Айдера Муждабаева. Прямо слеза пробила. Не запись, а стон угнетенного и голодного народа. Да ещё и брошенного своим правительством на съедение страшной прокурорше Крыма.

Страшной не внешне. Тут против всего мира не попрешь. Даже японцы признают её красоту. Страшной потому, что прокурор. И действует как прокурор. Потому позволю себе вольность процитировать данного борца за права крымских татар.

"Крымским татарам и другим гражданам Украины родом из Крыма, которые сейчас стоят на блокаде, крымская РФ-прокуратура грозит уголовными делами. Рефат Чубаров уже под следствием. Но Рефат ладно, он крупный политик, известный человек, он переживет. А простые люди? Непонятно, правда, какое отношение имеет эта блокада к юрисдикции России, но они там придумают, дела сошьют, у них это просто... А что сделает украинское государство, чтобы защитить своих граждан, у которых в Крыму живут родители, жены, дети? Напишет какую-нибудь 1001-ю ноту? Это если ещё напишет. То есть — не сделает ничего".

Вот ведь парадокс. Если следовать логике этого господина, то блокираторы нарушают Конституцию той же Украины. Мешают осуществлять свободу передвижения внутри страны. Но, в тоже время, блокируют вроде как Россию. А с третьей стороны, никакого отношения Россия к Крыму не имеет. И с четвертой стороны, кому писать 1001-ю ноту и почему... Аж голова закружилась от количества сторон. Такой многогранник, по сути, русские горки, а не текст

"То есть, что сейчас происходит. Фактически государство Украина хладнокровно наблюдает за тем, как ещё десяткам, а, возможно, сотням людей ломают судьбы. Оно ничего не предпринимает из какой-то бизнесовой, лоббистской, политической целесообразности — я не знаю, да и не хочу знать.
Собственно, нормальному человеку, с честью и совестью, знать тут нужно одно: это цинично и подло. Это какая-то подковерная возня. Мерзость. Это недостойно Майдана. У меня всё".

Ну, наконец-то, все. Веселый он мужчина, этот самый Айдер. Как у нас говорят, с больной головы да на здоровую. Кто затеял эту блокаду? И эти самые "кто" не знали, что нарушают украинские законы? Или надеялись, что в Крыму к ним будет какое-то особое отношение?

Понятно, что киевские крымские татары потеряли не только физическую, но и духовную связь со своим народом. Понятно, что все эти джамилевы и чубаровы всего лишь инструмент в политической игре одного из сопредельных государств. Понятно, что цель этого государства на сегодня достигнута. Рынки сбыта в Крыму переориентировались с украинской продукции на других поставщиков.

А вот не понятно, почему вполне законные уголовные дела на участников блокады, которые завела прокурор Крыма Наталья Поклонская, так взбесили чиновника от телевидения. Почему противоправные действия должно защищать пусть и сомнительное, но государство. А главное, по словам этого же господина в результате блокады Крым вот-вот станет украинским. Так чего так переживать? Сразу все встанет с ног на голову или наоборот. Джамилев, Чубаров и этот самый Муждабаев станут национальными героями, этакими атакрымскотатарами. А прокурор Полонская отправится на нары.

Или кто-то привирает помаленьку? Уж прямо и не знаю...
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Don Karleone 4 ноября 2015 06:16
    нарушают Конституцию той же Украины
    о не совместимом написано wassat
    1. СССР 1971 4 ноября 2015 07:05
      Там по хорошему спецмед учереждение нужно, психушка в простонародии.
      Я не думаю, что у Джемилева и компании нет ТВ и интернета и они не знают истинного положения вещей. Просто навязчивая идея возглавить список больных, раз нельзя быть в списке здоровых.
      Не обращайте внимания и они от тоски и отсутствия пиара перемрут.
    2. vyinemeynen 4 ноября 2015 12:47
      Судя по экономике процесса Джамилева Турки про платили!
    3. vodolaz 4 ноября 2015 15:41
      Цирк уехал, а клоуны разбежались. Причём такое с стране 404 происходит, когда про них начинают забывать. А что их ещё больше бесит-это то, что для запада они всё равно такие же как мы, а никакие не новые европейцы)
  2. двг79 4 ноября 2015 06:21
    Типичная шизофрения майдауна.Лечится зелёнкой на лбу и свинцовой примочкой.
    1. Vlad74 Q 4 ноября 2015 07:19
      Никакой шизофрении нет и в помине. Там тонкий коммерческий расчет ! Бизнес и ниЧего более
      Чубарова и Джамилева спонсируют турки. На эти деньги эти два кадра нанимают боевиков для продовольственной блокады Крыма. Затем Турция начинает поставлять свою сельхозпродукцию и продукты в Крым. Не боясь никаких санкций. Поставляет львиную часть продукции через фирмы принадлежащие угадайте кому ? Правильно ! Джамиле-чубаровские фирмы ! А тот ручеек товаров, который идет из турции мимо этих двух деятелей, пооходит через конторы которые принадлежат крымским татарам. Я вовсе не очерняю крымских татар. И не пытаюсь разжечь национальную рознь. Так сложилось, что значительная часть крымских татар живет торговлей. Выйдите на любой крымский рынок и посмотрите кто там торгует. И продовольственное снабжение Крыма происходит через их фирмы.
      А Джамилев и Чубаров , используя политическую коньюктуру , решили просто набить свои карманы баблом ! Но не просто распилить турецкие миллионы , а приумножить их. Что с успехом и делают ! Остановили поток продукции , которая производилась на Украине. Затем, пока эта брешь в рынке не заполнилась российским товаром, заткнули ее турецким, через свои фирмы и снимают маржу с этого.
      Вот вам и весь расклад. А мы тут кричим " И.д.иоты! Губят собственного украинского производителя! Отрезают его от рынка !" Все правильно. Губят. Отрезают. Но не и.д.иоты . Они набивают свои карманы деньгами.
      1. kartalovkolya 4 ноября 2015 08:27
        или не ,вопрос состоит в другом ракурсе: а почему до сих пор фирмы этих марионеток до сих пор работают в Крыму и к ним не приняты самые суровые меры,не зря же ведь древние говорили: "...бойтесь данайцев ,дары приносящих...",а эти еще и карманы набивают на шулерской, анти Крымской и анти Украинской политической игре!Уважаемая прокурор Крыма,Ау,где Вы проснитесь и наконец-то наведите порядок с этими уродами!
  3. Kos_kalinki9 4 ноября 2015 06:32
    Издательство Оксфордского университета Oxford University Press выпустило учебник по географии, в котором Крымский полуостров обозначен как часть территории Российской Федерации,

    Эти формулировки вызвали протест украинского посольства в Лондоне, которое назвало публикацию учебного пособия в подобном виде «грубой ошибкой издателей». Диппредставительство потребовало «немедленно обновить» последнее издание учебника, «для того, чтобы не принести Издательству Оксфордского университета дурную славу».

    Между тем, в самом издательстве, которое является одним из крупнейших университетских издательств мира, не намерены вносить правку в нынешнее, четвертое по счету издание учебника по географии.

    Как сообщалось ранее,13 октября стало известно о том, что французское книгоиздательство «Ларус» выпустило атлас, в котором Крымский полуостров обозначен как иностранная территория для Украины.


    Ах, Европа, Европа. Обидела ты гордых украинцев!!!
  4. rotmistr60 4 ноября 2015 06:43
    Пока будет существовать территория под названием Украина и подкормленные ею и западом "лидеры" крымских татар, которые самим татарам и не нужны, вопрос о Крыме будет постоянно звучать. Поэтому к этому пора уже начать относиться более спокойно. Пусть лопочут, что хотят, а Крым то все равно наш.
    1. игог 4 ноября 2015 09:10
      предлагаю,как вариант,Крым Российский.
  5. antikilller55 4 ноября 2015 07:00
    Заплатили и шкура свой гонорар отрабатывает как может, пишет старается, а выйти в Крыму в людное место и про вильну Украину народу задвинуть боится, морду то жалко, набьют и фамилию не спросят.
    1. Kos_kalinki9 4 ноября 2015 07:12
      Цитата: antikilller55
      Заплатили и шкура свой гонорар отрабатывает как может, пишет старается, а выйти в Крыму в людное место и про вильну Украину народу задвинуть боится, морду то жалко, набьют и фамилию не спросят.

      Ага, в Крым выйти. Там же прокурор - страшный.
      1. meriem1 4 ноября 2015 10:18
        Цитата: Kos_kalinki9
        Цитата: antikilller55
        Заплатили и шкура свой гонорар отрабатывает как может, пишет старается, а выйти в Крыму в людное место и про вильну Украину народу задвинуть боится, морду то жалко, набьют и фамилию не спросят.

        Ага, в Крым выйти. Там же прокурор - страшный.



        И Рамзана Ахматовича не плохо-бы подключить! Он умеет доносить, до разжиженного мозга приплюснутых тупой идеологией свои мысли!!! Ой не завидую им...если эта встреча с "царями Крымских Татар" состоится.
      2. Комментарий был удален.
      3. Alex20042004 4 ноября 2015 19:45
        Пионерка, комсомолка и просто красивая девушка !!!!!!!!!!
    2. RU-Офицер 4 ноября 2015 07:28
      ...а выйти в Крыму в людное место и про вильну Украину народу задвинуть боится, морду то жалко, набьют и фамилию не спросят.

      А нафига спрашивать фамилию, если эту "морду" в Крыму каждая собака знает? yes Такие как Джамилев - классический пример "подстрекателей" и "разжигателей". negative
      И вообще, что значит - "крымские татары"? В нашей большой стране это всё равно что сказать - "пермские россияне", например. fool Вот и призадумаешься: а так ли уж был неправ Иосиф Виссарионович? what Не умеешь жить мирно и уважать соседей - будешь учиться поднимать пингвинов в их естественном ареале обитания. hi
  6. Reptiloid 4 ноября 2015 07:25
    Получается--все время внимательно следить за всякими предателями:говорящими,пишущими,распространяющими,замышляющими всякие подлости.
  7. Shiva83483 4 ноября 2015 07:31
    "Крымским татарам и другим гражданам Украины родом из Крыма, которые сейчас стоят на блокаде, крымская РФ-прокуратура грозит уголовными делами. Рефат Чубаров уже под следствием. Но Рефат ладно, он крупный политик, известный человек, он переживет. А простые люди? Непонятно, правда, какое отношение имеет эта блокада к юрисдикции России, но они там придумают, дела сошьют, у них это просто... А что сделает украинское государство, чтобы защитить своих граждан, у которых в Крыму живут родители, жены, дети? Напишет какую-нибудь 1001-ю ноту? Это если ещё напишет. То есть — не сделает ничего".
    Типа а нас за шо? Вот в этом всем менталитет 404...
  8. a.s.zzz888 4 ноября 2015 07:37
    Вон стену строили, строили, и наконец... деньги кончились. Придется терпеть тяготы и лишения на блок-постах.


    Как жаль! Аж слезу прошибает!
    А шо по этому поводу яйцевнюх скажет?
    Наверняка, что это все происки ВВП.
    1. игог 4 ноября 2015 09:45
      а кого-же ещё!?он же во ВСЁМ виноват.и ы так говорят.
  9. kartalovkolya 4 ноября 2015 08:42
    Опять припомнилась одна из книг нашего детства , о гражданской войне на Донбассе "Повесть о суровом друге",собственно не сама книга,а куплеты которые распевала детвора в то время на улицах Юзовки (на манер гимна самостийной! "...Ще нэ вмэрла Украина от Кыива до Берлина,гайдамакы ще ны сдалысь-Deutschland, Deutschland uber alles..."!В этой строчке вся суть этого псевдо-государства! А чего собственно можно ждать от страны управляемой извне , как тогда,так и сейчас! Вот и "правят" бал бывшие воры-карманники,мошенники и другие рецидивисты,которым в принципе нет никакого дела ни до Украины, ни до Крыма,ни до собственного народа,а главное что бы "хорошо кормили" Западные хозяева! Бедный,одурманенный народ и когда же ты очнешься от наведенного на тебя "морока"?!
  10. Riv 4 ноября 2015 09:28
    Я не пойму, чему автор удивляется? Отсутствию логики в украинском бреде? Так в бреде и не может быть логики. Прокурор Крыма здесь совершенно ни при чем. В данной ситуации нужны санитары и аминазин.
    Riv
    1. Kos_kalinki9 4 ноября 2015 09:34
      Словесной не место кляузе.
      Тише, ораторы!
      Ваше
      слово,
      товарищ маузер.
      1. Riv 4 ноября 2015 14:39
        Но расстреливать больных негуманно...
        Riv
  11. parusnik 4 ноября 2015 09:57
    Мда..на "блокаде" Крыма кто-то нагреется и хорошо..Чубаров и Ко и не только..Кстати поставки турецких продуктов начались еще в начале 2015 г..Но тогда украинские власти типа противодействовали,судно побывавшее в крымском порту и зашедшее в украинский порт,считалось нарушителем границы, а теперь дали зеленый свет..
  12. Товарищ Бендер 4 ноября 2015 10:23
    А я вот считаю, что совершенно не нужно спасать блокираторов от гнева крымчан. Потому-что гнев их праведный.
    1. sevsor 4 ноября 2015 22:36
      Да нет у нас, крымчан, никакого гнева по поводу "продовольственной блокады", устроенной престарелыми клоунами)) Ни у кого не вызвало всё это каких-то особых чувств, только посмеивались над их жалкими потугами. А украинские продукты, в частности, молочка и сыры, до сих пор каким-то образом в магазинах появляются, и это не из старых запасов, судя по датам изготовления.
  13. Ныробский 4 ноября 2015 10:55
    Крым НАШ!!! Блокераторы хреновы)))
  14. плоХОЙ 4 ноября 2015 11:31
    все телодвижения с "блокадой"-укропский пук в лужу laughing ..на деньги "партнёров"..пусть скачут скоро им самим надоест..зима однако,а хохлы даже за деньги мёрзнуть не любят laughing
  15. Urri 4 ноября 2015 11:46
    Блокада Крыма привела именно к тому, что турецкий бизнес через свою разведку агентам этой разведки Джамилёву и Чубарову и заказывал - к прямым поставкам в Крым турецкой продовольственной продукции, стремительно заместившей ранее присутствовавшую украинскую. На месте олигархов украины, того же Ахметова (у него максимум харчёвого бизнеса сегодня), я бы уже давно башлял СБУ за компетентное расследование по данному вопросу, тёр с Пайетом, чтобы тот поставил на место стамбульских наглецов.
  16. Рой 4 ноября 2015 11:52
    У русского народа Крыма стойкий иммунитет против всех антироссийских сил - будь-то укролиберасты или крымскотатарские сепаратисты. Крымчан никакими блокадами не сломать. Точка.
  17. провинциал 4 ноября 2015 11:54
    Для всего мира- "Крым российская территория.Этим все сказано однажды и навсегда."
  18. PValery53 4 ноября 2015 12:26
    Если не удаётся терапевтическим путём(увещевать Джемилёва и Чубарова) сохранить от заморозки уши, то придётся эти уши(Джем и Чубар) удалить хирургическим путём. Чтобы не мучились.
  19. Naval 4 ноября 2015 12:29
    Руина она и есть Руина, ни мозгов, ни совести, ни конституции. Полная деградация и майдаун мозга. Сала Хероям!
  20. misterwulf 4 ноября 2015 18:56
    .....да эти шерстяные педерасты никогда не уймутся. Какие они Крымцы? Это -выродки и ки. Еще и инородцы иной религии. Они даже мусульманами называться не могут. А вот, членами ЛГБТ -с полным правом.
  21. Бойцовый Кот 5 ноября 2015 02:37
    Крымские татары которые живут в Крыму в первые смогли нормально документы оформить на участки на которые Украина не давала разрешение 23 года, правда последний год правления Яныка оказался для крымских татар тоже не плохой. О чем они тоже не стесняясь говорят, поэтому очень сильно удивились тому, что творилось в Киеве... последние годы русские там опасались усиления крымских татары, о чем легко читается в повествования Станислава Сергеева, он сам из Симферополя, так что знал изнутри, что там твориться и участвовал в Крыму отрядах самообороны, был на одном из БП!!! Сейчасм уже такого опасения уже нет да и крымские татары после того, как убрали самых упоротых экстремистов, ведут себя нормально! soldier
  22. CRASH. 6 ноября 2015 19:06
    Почему нельзя просто, запретить этим двум вьезд на нашу территорию? Нет паспорта Российского, вали обратно, есть паспорт, мы вас лишаем гражданства, валите отсюда, всегда думал, почему нельзя так поступить с тем же либерластами?
  23. Mista_Dj 10 ноября 2015 16:08
    Чём больше вы говорите о этих двух амёбах, тем ближе они к своей цели - пиар!
    Ответственно вам заявляю: еще при стране 404, первого (джемильку) сожрали свои-же, до такой степени он их достал: воровал себе "на карман", а его кодле - даже крошек не перепадало.
    Второй - это вообще нонсенс в практике судебной психиатрии и безусловный подельник первого.
    Забудьте о политике - банальное ворьё в дурацких шапках, не более.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня