Страна 404. Спасите блокираторов от гнева крымчан!

Ну что, блокада Крыма продолжается? По полной, с речами, с визгом о голоде, о смертях детей. Крымчане "у последней черты". Джамилев и Чубаров уже к кому только не обращались. Где только не высказывались. А эти проклятые фермеры все везут и везут свои буряки в Крым. Чуть ли не под водой тащат. Зрадник на зраднике сидит и зрадником погоняет.




Много говорили. И про то, что по украинским законам Крым все ещё остается для этой страны свободной экономической зоной. И государство кроме слов совершенно ничего не делает для этой самой блокады. И турецкие деньги лидеры не крымских крымских татар отрабатывают по полной. Турки с удовольствием занимают свободные места на крымских рынках и в магазинах.

Я уже не говорю о том, что все, кроме самих украинцев и татар де факто уже признали принадлежность Крыма России. А жители полуострова могут и морду набить за своё мнимое украинство.

Главное блокада! А может и перешеек перекопать? Нет, с перешейком не получится. Вон стену строили, строили, и наконец... деньги кончились. Придется терпеть тяготы и лишения на блок-постах.

К чему я это? Да просто прочитал тут в фейсбуке запись одного крымско не крымского татарина от масс-медиа. Заместителя генерального директора крымскотатарского телеканал ATR Айдера Муждабаева. Прямо слеза пробила. Не запись, а стон угнетенного и голодного народа. Да ещё и брошенного своим правительством на съедение страшной прокурорше Крыма.

Страшной не внешне. Тут против всего мира не попрешь. Даже японцы признают её красоту. Страшной потому, что прокурор. И действует как прокурор. Потому позволю себе вольность процитировать данного борца за права крымских татар.

"Крымским татарам и другим гражданам Украины родом из Крыма, которые сейчас стоят на блокаде, крымская РФ-прокуратура грозит уголовными делами. Рефат Чубаров уже под следствием. Но Рефат ладно, он крупный политик, известный человек, он переживет. А простые люди? Непонятно, правда, какое отношение имеет эта блокада к юрисдикции России, но они там придумают, дела сошьют, у них это просто... А что сделает украинское государство, чтобы защитить своих граждан, у которых в Крыму живут родители, жены, дети? Напишет какую-нибудь 1001-ю ноту? Это если ещё напишет. То есть — не сделает ничего".

Вот ведь парадокс. Если следовать логике этого господина, то блокираторы нарушают Конституцию той же Украины. Мешают осуществлять свободу передвижения внутри страны. Но, в тоже время, блокируют вроде как Россию. А с третьей стороны, никакого отношения Россия к Крыму не имеет. И с четвертой стороны, кому писать 1001-ю ноту и почему... Аж голова закружилась от количества сторон. Такой многогранник, по сути, русские горки, а не текст

"То есть, что сейчас происходит. Фактически государство Украина хладнокровно наблюдает за тем, как ещё десяткам, а, возможно, сотням людей ломают судьбы. Оно ничего не предпринимает из какой-то бизнесовой, лоббистской, политической целесообразности — я не знаю, да и не хочу знать.
Собственно, нормальному человеку, с честью и совестью, знать тут нужно одно: это цинично и подло. Это какая-то подковерная возня. Мерзость. Это недостойно Майдана. У меня всё".

Ну, наконец-то, все. Веселый он мужчина, этот самый Айдер. Как у нас говорят, с больной головы да на здоровую. Кто затеял эту блокаду? И эти самые "кто" не знали, что нарушают украинские законы? Или надеялись, что в Крыму к ним будет какое-то особое отношение?

Понятно, что киевские крымские татары потеряли не только физическую, но и духовную связь со своим народом. Понятно, что все эти джамилевы и чубаровы всего лишь инструмент в политической игре одного из сопредельных государств. Понятно, что цель этого государства на сегодня достигнута. Рынки сбыта в Крыму переориентировались с украинской продукции на других поставщиков.

А вот не понятно, почему вполне законные уголовные дела на участников блокады, которые завела прокурор Крыма Наталья Поклонская, так взбесили чиновника от телевидения. Почему противоправные действия должно защищать пусть и сомнительное, но государство. А главное, по словам этого же господина в результате блокады Крым вот-вот станет украинским. Так чего так переживать? Сразу все встанет с ног на голову или наоборот. Джамилев, Чубаров и этот самый Муждабаев станут национальными героями, этакими атакрымскотатарами. А прокурор Полонская отправится на нары.

Или кто-то привирает помаленьку? Уж прямо и не знаю...
Автор:
Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти