Закономерная реакция украинцев на трагедию в Египте

Закономерная реакция украинцев на трагедию в Египте


Не устану повторять, что невозможно судить о народе по отдельным представителям. Судить как раз надо этих представителей. Катастрофа в Египте стала этакой лакмусовой бумажкой, которая и показала, кто кому друг и брат. И показала, надо сказать, должным образом.


Я не стану вдаваться в подробности того, что происходит на «Цензоре». Это как раз абсолютно не показатель. «Цензор» — это хорошо проплачиваемый серпентарий, куда шипящих и плюющихся ядом сволакивали со всей Украины. Создали им вольготные условия, вот они и шипят.

Плюс там еще достаточно и пришлых, со всего СНГ. Сочувствующих.

Но о пресмыкающихся не стану долго говорить, я вообще хотел о людях.

Как вы думаете, уважаемые читатели, а просто ли взять и прийти к посольству России с цветами и свечами? Я вот знаю, что нет. В сегодняшних реалиях, что бы там ни говорили в украинских СМИ насчет свободы и правильности, такой поступок требует недюжинных нервов. Потому что может случиться реакция на поступок.

Но идут. Но несут.

Конечно, в сегодняшней Украине много таких, кому трагедия в Египте это повод позлорадствовать. А есть и те, у кого это вызывает печаль и сочувствие.

Мы пишем про Украину. Мы пишем иногда зло и жестко, иногда сатирически. Но пишем, потому что надеемся, что здравый смысл все-таки победит. И народ, тот украинский народ, который мы знали еще в СССР, победит ту нелюдь, которая сегодня во власти. И все эти черно-красные штандарты окажутся там, где им и надо бы оказаться. На помойке истории.

Если бы не верили, не писали бы. Вот так.

А цветы и свечи у нашего посольства — это реальный противовес камням и бутылкам, которые летели в это же здание не так уж и давно. И они — лучшее свидетельство того, что "ще не вмерла Украины" совесть и человечность. Пусть и не у всех, проживающих там.

Но тут уж каждому свое. Но мы искренне продолжаем верить в то, что разум и человечность победят в итоге дикость и фашистский угар.

Спасибо всем настоящим украинцам, кто с нами в эту минуту.


















Автор:
Роман Скоморохов, Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти