Ещё раз о духовных ценностях и состоянии морали в нашем обществе

Ужаснейшая трагедия с рейсом 7К 9268 авиакомпании «Metrojet» в небе над Синайским полуостровом, которая унесла жизни 224 наших граждан, из которых 24 — детские жизни, ещё раз наглядно продемонстрировала общее духовное и моральное состояние нашего общество в целом.

В то самое время, когда все с замиранием сердца следили за поступающей информацией из Египта, некоторые представители нашего «шоу-бизнеса» во всю свою силу развлекались или кого-то развлекали на всевозможных вечеринках и концертах.


Успели «отличиться» Ксения Собчак, Юлия Чичерина, Илья Лагутенко, Линда, группа «Чайф», но особенно удивили Татьяна Буланова и Валерия, которая не стала отменять свой концерт в Ярославле, хотя она при каждой возможности старается продемонстрировать своё единение с остальными гражданами, выступая на всевозможных праздничных мероприятиях.

Не менее интересной оказалась позиция Иосифа Пригожина, который заявил, мы, мол, выражаем слова соболезнования, но при этом от лишних денежек в свой карман отказываться всё же не станем. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь… Вот только, к сожалению, такие поступки говорят только об одном: да плевать мы хотели на объявление траура по погибшим, самое главное — позаботиться о своём сытом и безбедном существовании.

Это до какой же степени низости, подлости и запредельного цинизма нужно опуститься, чтобы во время трагедии национального масштаба устраивать всевозможные шоу и очередные пьянки, выкладывая фото с этих мероприятий в социальных сетях?

Лучше бы, если эти так называемые «звёзды шоу-бизнеса» взяли бы пример с Гарика Харламова, Павла Воли, Тимати и группы «Руки вверх», которые проявили самую настоящую гражданскую позицию и отменили свои выступления в связи с национальной трагедией.

Но всех переплюнули в откровенном цинизме и полном лицемерии наши олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров и Илья Авербух, которые не стали отменять проведение своего ледового шоу.

Ребята, вы что о себе возомнили? У вас что, началось головокружение и «звёздная болезнь» от былых спортивных заслуг? Или, как и все эти всевозможные «ошмётки» шоу-бизнеса, погнались за дополнительными материальными благами?

Если это так, то вы превратились из героев национального спорта в мелких тщедушных и тщеславных людишек, которые заботятся только лишь об удовлетворении своих чисто материальных потребностей и дальше собственного носа ничего не видят.

И тогда грош вам цена, даже несмотря на все прежние ваши спортивные заслуги и достижения.

В заключении хотелось бы отметить следующие: к большому сожалению, с духовными и моральными ценностями дела в нашем обществе обстоят плохо, и до тех пор, пока каждый из нас не осознает, как следует вести себя во время национальных трагедий, вне зависимости от социального статуса и положения, ничего хорошего нас впереди не ждёт…
Автор:
Денис Терехов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти