Пришло время для женщин-морских пехотинцев?



Военно-учетные специальности морской пехоты и спецназа вскоре должны открыться для женщин, при условии, что глава министерства ВМС США будет на этом настаивать.


В связи с тем, что подошел срок принятия решения о том, чтобы позволить женщинам занимать боевые специальности, министр военно-морских сил США Рей Мабус призвал открыть все вакансии женщинам-военнослужащим, которые смогут соответствовать жестким стандартам.

Официальные представители Корпуса морской пехоты вскоре должны представить свои рекомендации, но министр военно-морских сил Рей Мабус, которому подчиняется также и морская пехота, пояснил, что должен принять решение по открытию всех военных специальностей для женщин и что он здесь не поменял свою точку зрения.

«Это моя обязанность и я был весьма открыт, - Мабус сказал в эксклюзивном интервью - Я не вижу причины в отсрочке».

Мабус сказал, что рода войск должны сохранять физические стандарты неизменными.

Его призыв открыть все военно-учетные специальности для женщин последовали вслед за заявлением начальника штаба военно-морских сил адмирала Джона Гринерта в конце августа касательно того, что флот не будет добиваться отсрочки для своих легендарных подразделений сил специального назначения ВМС (морских котиков).










Все рода войск должны были до первого октября представить свои запросы об отсрочке министру обороны Эштону Картеру, но Корпус морской пехоты не послал никаких сигналов, намеревается ли он сделать это. Однако, Мабус дал понять, что свой выбор по большому счету он сделал.

«Мое понимание того, как процесс работает, состоит в том, что я единственный кто запрашивает министерство обороны об отсрочке, - сказал он. - Теперь другие мнения будут услышаны, этот путь бывший министр обороны Леон Панетта выстроил и если министерство военно-морских сил не сделает запрос об отсрочке, то военно-учетные специальности для женщин будут открыты».











В то время как Мабус еще должен окончательно определиться по должностям Корпуса морской пехоты, американское Командование сил специальных операций должно вынести свой вердикт касательно Командования сил специальных операций Корпуса морской пехоты США (входит в его подчинение), а также касательно «морских котиков» ВМС. В случае, если Командование сил специальных операций не затребует отсрочку, то спецподразделения Корпуса и ВМС откроются 1 января 2016 года для женщин наряду с другими специальностями, ранее для них закрытыми.

Высшие чины морской пехоты хранили молчание о том, стремятся ли они к гендерной «революции». На слушаниях по утверждению Джозефа Данфорда председателем Объединенного комитета начальников штабов, он не дал пояснений, есть ли уже решение по этому вопросу.

«Мы рассматривали этот вопрос очень внимательно, - сказал он в сенатском комитете. - Я ожидаю, что данные, которые мы скрупулезно собирали за последние полтора года, поступят мне на стол в августе–сентябре. И я не намерен отступать от графика, утвержденного министром Леоном Панеттой и генералом Демпси еще в 2012 году».













Как сообщил в конце августа представитель генерала Данфорд, он работает над тем, чтобы послать свои рекомендации Мабусу в течение ближайших нескольких недель.

Впрочем, генерал Данфорд планировал дать свои рекомендации касательно участия женщин в боевых задачах еще до того, как генерал Роберт Неллер занял 24 сентября 2015 года пост командующего Корпусом морской пехоты США.

Использованы материалы:
www.thebrigade.com
www.marinecorpstimes.com
www.wikipedia.org
Перевод:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти