Французский депутат: Я немного удивлен смещением с поста при ПАСЕ из-за поездки в Крым

Французский депутат Тьери Мариани, который возглавлял делегацию депутатов Франции, посетившую полуостров Крым в июле, заявил, что его немного удивило смещение с поста при ПАСЕ, а также с должности вице-президента Европейской народной партии «по просьбе украинской делегации».




«Я могу сказать, что я немного удивлен, так как, мне кажется, (что принять такое решение) пять месяцев спустя – это немного странно. Во-вторых, я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция – это заставляет меня приехать быстрее (в Крым)», - приводит его слова газета «Взгляд».

Парламентарий отметил, что «очень удивлен, так как в обычных условиях Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры».

«Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то незамедлительно мы осуждены. Это не то, что я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», – добавил Мариани.

Кроме того, по его мнению, властям европейских стран не хватает независимости от влияния «большого соседа по ту сторону Атлантического океана», поэтому сейчас на фоне санкций и отсутствия диалога с Москвой Евросоюз все дальше уходит от РФ.

«И в реальности, не будем обманываться, все проигрывают», - заключил депутат.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти