Тигры в Уругвае



В мае этого года появилась новость о том, что МВД Уругвая покупает российские бронемашины "Тигр". Сейчас же появились фото, показывающие, что "Тигры" действительно находятся в распоряжении Guardia Metropolitana, специального подразделения полиции Уругвая.


Уругвайские СМИ сообщают, что три бронемашины Tigre (специальная экспортная версия СПМ-2) поступили в распоряжение Guardia Metropolitana. Они соответствуют тем Tigre, которые испытывались в спецназе BOPE бразильской полиции. Машина имеет увеличенную противопульную защиту, фактически соответствующую STANAG 4569 Level 3, защищает от винтовочных пуль калибра 7.62х51мм и от бронебойных в том числе. Кроме того, машина имеет бронирование мотора, бронированный съемный таран на "кенгурине" и решетки на окнах. В салоне есть кондиционер и экран для внешних видеокамер, дающих 360-градусный обзор для водителя и командира.

Уругвайские СМИ также озвучили цену контракта - три машины стоили 840 тысяч долларов. Стоит отметить, что уругвайцам не впервой получать российскую легкую бронетехнику, они уже получали 50 "Водников" для армии. Но тогда Россия погашала ещё советский долг - в данном случае "товаром" в виде "Водников". Сейчас же речь идёт уже о "живых деньгах".









Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти