Захарова: какие формирования в Сирии являются террористическими, а какие – оппозиционными, будут решать эксперты

Участники переговоров в Вене по урегулированию конфликта в Сирии договорились, что списки террористических группировок, действующих в этой стране, будут составляться на экспертном уровне, передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Город Хомс, Сирия


«Было достигнуто понимание, что эксперты, которые многие годы занимаются проблематикой международного терроризма, должны провести консультации, чтобы выработать общее понимание того, кто есть эти террористы»,
сообщила Захарова.

По её словам, стороны на венских переговорах пришли к общему мнению, что «для прогресса по сирийскому урегулированию необходимо достижение понимания по ряду ключевых вопросов». «И тогда из отдельных частей можно будет выстраивать сирийский процесс», – добавила Захарова.

Кроме того, отметила она, Москва передала своим партнёрам по переговорам список тех организаций, которых считает, действительно, оппозиционными.

«Россия свою домашнюю работу сделала: список из практически 40 организаций сирийской оппозиции нами выработан и передан нашим коллегам», – сказала представитель МИД.

«Мяч теперь на стороне партнёров, – отметила Захарова. – Они должны посмотреть, кого-то добавить, с чем-то, может, не согласиться, но наш список включает практически все силы, которые являются здоровыми с точки зрения того, что они не применяют ни экстремистских, ни террористических методов в отстаивании своих политических интересов».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти