The New York Times: Отправка 50 американских спецназовцев в Сирию не изменит динамику развития событий

Издание The New York Times опубликовало материал, в котором говорится, что решение президента США Барака Обамы направить небольшое количество американских спецназовцев в Сирию вызвало лишь больше вопросов относительно новой стратегии Вашингтона, ее правовых оснований и подачи информации американскому обществу.




«Спустя несколько лет после того, как Обама отверг идею наземных операций, развертывание 50 спецназовцев на севере Сирии является относительно скромным обязательством, взятым США на себя. Но в сочетании с 3500 военными, которые в данный момент расположены в Ираке, это отражает продолжающуюся импровизацию в войне, которая терзает Обаму и испытывает пределы американских интересов в регионе», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Отмечается, что данное решение было принято после неудачных усилий по подготовке сирийской оппозиции для борьбы с «Исламским государством», и что стало причиной смещения приоритетов на курдских союзников, которые являются более эффективными союзниками США.

По словам автора статьи, в Вашингтоне хотят проверить получится ли у небольшого контингента американских военных координировать действия местных боевиков, что позволит принять решение об отправке большего количества в будущем.

«Критики с обеих сторон идеологического спектра заявили, что решение президента отражает тактический сдвиг, а не всеобъемлющую стратегию. Республиканцы считают этот шаг ничтожным, который не изменит динамику развития событий в Сирии, особенно с учетом того, что Россия в данный момент активно участвует в войне. Некоторые демократы выразили мнение, что Обама только более глубоко подтолкнул США внутрь конфликта», - говорится в материале.

Между тем, сенатор Маккейн заявил, что данное развертывание недостаточное.

«Такой сдержанный инкрементализм (политика, основанная на поступательных незначительных изменениях) совершенно неадекватен тем масштабам вызовов, с которыми мы сталкиваемся, - отметил он.

«Отправка специальных сил США в Сирию – это большой сдвиг в политике, который ставит США в потенциально опасный спад в гражданскую войну, конца которой не видно», - сказал сенатор от Демократической партии США Кристофер Мерфи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти