Порошенко выдвинул новые условия для Донбасса

Президент Украины, постоянно забывающий о своих обязательствах по выполнению Минских соглашений, старается напоминать об обязательствах донецким и луганским властям. На сей раз Порошенко объявил о новом условии, которое, по его мнению, позволит провести местные выборы в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей». По словам Порошенко, этим условием является возобновление деятельности украинского министерства юстиции, украинских средств массовой «информации» и украинских политических партий на упомянутых территориях.

Порошенко выдвинул новые условия для Донбасса



При этом Порошенко по-прежнему называет избранные народом власти ДНР и ЛНР «боевиками» (цитата РИА Новости):
Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий. Мы — суверенное, независимое государство и должны обеспечить согласованные шаги в соответствии с Минскими соглашениями, которые восстанавливают суверенитет Украины на оккупированных территориях. Выборы — это только одна из чрезвычайно важных составляющих этого процесса. В Минских соглашениях чётко прописаны вещи, которые должны предшествовать началу избирательного процесса: это восстановление деятельности украинских политических партий, СМИ, возобновление деятельности Минюста, который создает избирательные комиссии, уход незаконных вооруженных формирований.


При этом Порошенко не сообщает о том, а когда же он сам собирается выполнить свои обязательства по тем же Минским договорённостям. Например, когда будет снята экономическая блокада Донбасса, когда будут от линии соприкосновения отведены всевозможные наци-формирования с их одновременным разоружением, и когда будет объявлена амнистия для участников боевых действий?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти