Пентагон: Структура американских сухопутных сил «подвергается пересмотру»

Представитель Минобороны США сообщила, что структура американских сухопутных сил «подвергается пересмотру».

Пентагон: Структура американских сухопутных сил «подвергается пересмотру»


«Армия пересматривает запланированное превращение (расквартированной на Аляске) четвертой воздушно-десантной бригады 25-ой пехотной дивизии в батальон», - приводит ее слова газета «Взгляд».


К настоящему моменту командование «сделало шаги, направленные на то, чтобы сохранить четвертую (воздушно-десантную бригаду) 25-ой (пехотной дивизии), чтобы она могла в качестве бригады пройти в феврале 2016 года» очередной курс подготовки в учебном центре в Форт-Полке, расположенном в штате Луизиана, отметила представитель Пентагона.

Планировалась, что данную бригаду переформируют в батальон к октябрю следующего года, урезав личный состав примерно на 2 630 человек. Однако против данного шага выступили местные органы власти, а также члены конгресса от Аляски, в первую очередь сенатор Дэн Салливан.

В пятницу на Аляску прибыл министр обороны США Эштон Картер, которому пришлось несколько раз давать комментарии по поводу идеи сокращения численности военнослужащих на базе Элмендорф-Ричардсон. При этом он ни разу не сказал, что данные предложения планируется аннулировать, отметив, что сухопутные силы «выбрали приоритеты» и «в стратегическом плане это финансирование лучше использовать где-то еще».

По словам Картера, «армии приходится делать трудный выбор», так как США не нужна увеличенная численность сухопутных войск, ранее использовавшихся в крупных операциях на территории Афганистана и Ирака. Министр подчеркнул, что в настоящий момент прорабатывается арктическая стратегия, в частности, диктуемые ей «оперативные требования«.

Ранее в Пентагоне заявляли, что к 2017 году в сухопутных силах США сократят 40 тысяч военнослужащих.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Капитан ВВС 2 ноября 2015 11:20
    Свежо питание да серится с трудом... Щаз прям взял и поверил, что СГА собралось сокращать армию
    1. vodolaz 2 ноября 2015 11:32
      Ну-ну, самая миролюбивая в мире страна.
    2. Sergej1972 2 ноября 2015 12:13
      Да нет, они действительно численность сухопутных войск сокращают. Они к этом прагматически относятся. Когда надо сокращают, когда надо, увеличивают.
      1. marlin1203 2 ноября 2015 14:44
        Сократить сильно легче, чем потом воссоздать и довести до "кондиции".
  2. ararat 2 ноября 2015 11:21
    Пускай уберут свои войска в Европе,например в Германии,там если не ошибаюсь 260 с лишним баз,пусть укатываются к себе в Штаты.
  3. Горменгаст 2 ноября 2015 11:23
    Им хорошо бы, в рамках пересмотра, свастику себе пристроить. Любая амерская база - это оккупированная территория, с фашистскими законами. Нацисты никогда не отдаются папуасам; если убили, изнасиловали, обокрали - все равно решать будет Гегемон.

    Пока не придут русские, которые 50 странам даровали независимость, баз нигде не имеют, ядерных бомб на мирное население не сбрасывали.
  4. вовочка15 2 ноября 2015 11:23
    А с чего это вдруг начали "подвергать пересмотру"?Неужели из-за действий России в Сирии и в Арктике?
  5. Сергей Медведев 2 ноября 2015 11:24
    Отказ от сокращения войск на Аляске - нервная реакция США на термин "Айс-Крым".
  6. V.ic 2 ноября 2015 11:32
    Не валяй дурака, Америка, Не обидим, кому говорят. Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка обратно, хад
    1. Горменгаст 2 ноября 2015 19:18
      Мы амерам продали Аляску, а Швеция нам - Прибалтику. Почему Аляска - это США, а Прибалтика - это не Россия. Надо как-то одинаково. am
  7. roskot 2 ноября 2015 11:48
    Бронекопытную бригаду превращают в батальон. С чего бы это? Олени кончаются. Или Сирия ждет.?
  8. Bourgeois 2 ноября 2015 11:52
    А вы, друзья, как ни садитесь...))))
  9. mamont5 2 ноября 2015 16:09
    «Армия пересматривает запланированное превращение (расквартированной на Аляске) четвертой воздушно-десантной бригады 25-ой пехотной дивизии в батальон»

    У них там случаем, не свой Сердюков завелся?
  10. chunga-changa 2 ноября 2015 16:50
    В общем-то сокращение сухопутных сил вполне возможно. Параллельно могут наращивать численность морской пехоты или ВВС, или флота. Американцы с этим не заморачиваются, армия контрактная, закончился контракт - давай досвидания, никаких пенсий, бесплатных квартир и прочих обременений. Бригаду оставили только по требованию местных властей, которые "боятся страшных русских" ну и заодно получают деньги из бюджета и с военных, там ещё интересные штрафы есть "за нанесение непоправимого вреда хрупкой арктической природе".
  11. Владимир Позлняков 2 ноября 2015 21:54
    Сокращение НАТОВских вояк в Гейропе будет не раньше, чем там наступит прозрение и вместо лозунгов "Я Шарли..." появятся лозунги "Янки, гоу хоум!"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня