Пентагон: Структура американских сухопутных сил «подвергается пересмотру»

Представитель Минобороны США сообщила, что структура американских сухопутных сил «подвергается пересмотру».




«Армия пересматривает запланированное превращение (расквартированной на Аляске) четвертой воздушно-десантной бригады 25-ой пехотной дивизии в батальон», - приводит ее слова газета «Взгляд».

К настоящему моменту командование «сделало шаги, направленные на то, чтобы сохранить четвертую (воздушно-десантную бригаду) 25-ой (пехотной дивизии), чтобы она могла в качестве бригады пройти в феврале 2016 года» очередной курс подготовки в учебном центре в Форт-Полке, расположенном в штате Луизиана, отметила представитель Пентагона.

Планировалась, что данную бригаду переформируют в батальон к октябрю следующего года, урезав личный состав примерно на 2 630 человек. Однако против данного шага выступили местные органы власти, а также члены конгресса от Аляски, в первую очередь сенатор Дэн Салливан.

В пятницу на Аляску прибыл министр обороны США Эштон Картер, которому пришлось несколько раз давать комментарии по поводу идеи сокращения численности военнослужащих на базе Элмендорф-Ричардсон. При этом он ни разу не сказал, что данные предложения планируется аннулировать, отметив, что сухопутные силы «выбрали приоритеты» и «в стратегическом плане это финансирование лучше использовать где-то еще».

По словам Картера, «армии приходится делать трудный выбор», так как США не нужна увеличенная численность сухопутных войск, ранее использовавшихся в крупных операциях на территории Афганистана и Ирака. Министр подчеркнул, что в настоящий момент прорабатывается арктическая стратегия, в частности, диктуемые ей «оперативные требования«.

Ранее в Пентагоне заявляли, что к 2017 году в сухопутных силах США сократят 40 тысяч военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти