Израильские военные раскрыли некоторые характеристики самоходки «Пэрэ»

Самоходная установка «Пэрэ» была разработана в 1982 г и была представлена как машина, «способная с хирургической точностью поражать как живую силу, так и тяжело бронированную технику противника на расстоянии до 25 километров». Спустя 33 года ЦАХАЛ решил рассекретить некоторые её характеристики, сообщает Взгляд со ссылкой на MIGnews.com.

Израильские военные раскрыли некоторые характеристики самоходки «Пэрэ»



По словам военных, «артиллерийская установка нового поколения "Пэрэ" представляет собой отдельный класс боевой техники, именуемый ракетным танком», хотя, по мнению ресурса, с танком у «Пэрэ» общего ничего нет, разве что, внешнее сходство.

Характеристики машины полностью соответствует самоходной установке. «Единственным её отличием от последней является высокая точность, до 20-ти раз точнее обычного артиллерийского снаряда, и высокая разрушительная сила, сконцентрированная в малом радиусе действия», – отмечает издание.

Кроме того, «Пэрэ» «обладает хорошей мобильностью, развивая скорость до 40 км в час, а также незаметностью на поле боя, благодаря внешнему сходству с танком», – пишет MIGnews.com.

«Боеукладка машины состоит из 22-х управляемых ракет типа "Тамуз". Каждая ракета оснащается тандемнокумулятивной боеголовкой с оптикоэлектронным наведением», – сообщает ресурс. Скорострельность, в зависимости от сноровки заряжающего, составляет 3-4 выстрела в минуту.

«Пэрэ» стоит на вооружении израильской армии «со времён Второй ливанской войны и за это время зарекомендовала себя, как незаменимое средство поражения целей противника, находящихся вне поля прямой видимости», отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://savunmaturk.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти