Боевики в Сирии прячутся от ударов сирийской армии и авиации ВКС РФ за живым щитом из посаженных в клетки пленников

Американское издание The New York Times сообщает о том, как боевики в Сирии (а на Западе их по-прежнему называют «умеренной оппозицией») решили обезопасить себя от артобстрелов сирийской правительственной армии и авиаударов самолётов ВКС РФ. Сообщается, что «умеренные» из террористической группировки «Армия ислама» заточили в металлические клетки пленных сирийских солдат, а также женщин из состава семей сирийских военных, и выставили их на тех территориях, которые продолжают контролировать.

В первую очередь речь идёт о пригороде Дамаска Восточная Гута, где в последние дни сирийские вооружённые силы смогли существенно продвинуться благодаря слаженным действиям с российской авиацией, поддерживающей наступление с воздуха.


Накануне боевики опубликовали кадры того, как людей в клетках перевозят по улицам Восточной Гуты, стараясь защищать себя от наступления сирийских правительственных войск живым щитом.



По заявлениям самих представителей террористической группировки, в клетки посажены около 700 пленников (100 клеток по 6-8 человек в каждой).

Приводится заявление одного из боевиков:

Будете стрелять в нас – от ваших снарядов и бомб будут гореть они.


И эти, с позволения сказать, "люди" продолжают называть себя поборниками ислама?.. Интересно, в каком же аяте Корана говорится хоть слово о том, что мусульманин может себе позволить прятаться за спиной женщины, если он объявил о своей «священной войне»?

Кадры, представленные на видео, в очередной раз демонстрируют то, насколько активно «умеренность» прёт из этих особей, называющих себя «правоверными мусульманами», и то, что международный терроризм не остановится ни перед чем.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти