СМИ: Пекин ответил на присутствие американского корабля в Южно-Китайском море манёврами ВМС с участием истребителей

В ответ на присутствие американцев возле спорных островов в Южно-Китайском море Китай начал учение ВМС, в рамках которого поднял в воздух вооружённые ракетами истребители, передаёт РИА Новости сообщение South China Morning Post.

СМИ: Пекин ответил на присутствие американского корабля в Южно-Китайском море манёврами ВМС с участием истребителей



По мнению экспертов, Пекин пошёл на такой шаг, чтобы «опротестовать присутствие американского военного корабля в акватории Южно-Китайского моря близ территорий, которые считает своими».

Ранее МИД Китая выразил протест Соединённым Штатам, заявив, что эсминец Lassen без разрешения «вошёл в территориальные воды страны», тем самым «нарушив суверенитет Китая».

Китайский отставной адмирал Шэнли сказал по этому поводу, что «действия США являются провокацией», и любой, «даже незначительный инцидент может спровоцировать войну».

Как отметили эксперты, Пекин тем самым демонстрирует серьёзность своих намерений. «И Минобороны, и МИД заявляли, что Китай будет призывать к ответу в случае нарушения своих морских прав. За заявлениями такого рода должны следовать реальные действия», – цитирует китайская газета адмирала.
Использованы фотографии:
http://navy.81.cn/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти