The National Interest составил список самых грозных истребителей, воюющих в Сирии

Обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар составил список самых смертоносных истребителей, воюющих в Сирии, в который вошли сразу два российских самолета, пишет РИА «Новости».




В частности, одним из мощнейших назван российский Су-34, который сменил своего предшественника - Су-24. По словам Маджумдара, данный истребитель обладает мощными возможностями самообороны «воздух-воздух», кроме того, наряду с ракетами ближнего действия R-73 он оснащен ракетами дальнего действия и радиолокационного наведения класса «воздух-воздух» R-77. Еще одна принципиальная особенность самолета - радар, позволяющий распознать угрозу сзади.

Также в список вошел многофункциональный истребитель Су-30, использующийся в основном, чтобы сопровождать боевые самолеты в ходе операций «воздух-воздух», однако при этом обладающий мощным потенциалом для нанесения ударов «воздух-земля».

Среди самолетов других государств, атакующих позиции боевиков «Исламского государства» Маджумдар отметил многоцелевой истребитель ВВС США F-22 Raptor с высокоскоростной боевой платформой. Американские военные используют его для разведки, контроля и управления.

Также в списке оказались Boeing EA – 18 Growler - палубный самолет радиоэлектронной борьбы ВМС США, который может выводить из строя радары и коммуникации противника благодаря набору датчиков, в числе которых широкополосной приемник ALQ-218 и модуль для создания помех ALQ-99.

На последнем месте оказался французский Dassault Rafale с электронным радаром Thales RBE2 для сканирования местности, который в будущем планируется заменить на систему ASEA.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти