Александр Лукашенко: При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в противостояние Москвы и Киева

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных сил о необходимости поддерживать баланс отношений с РФ и Украиной, который вырабатывался на политическом и дипломатическом уровне.




Белорусский лидер особо отметил направленность Киева на конфронтацию с Москвой, которая, по его мнению, явно подогревается внешними силами.

«Это уже закреплено на законодательном уровне. В частности, в новой редакции украинской военной доктрины Россия именуется военным противником», - приводит слова Лукашенко «БЕЛТА».

Также президент РБ заявил, что это первый на постсоветском пространстве конфликт, который, без преувеличения, может оказать непосредственное влияние на безопасность Беларуси.

«В этих условиях для нас крайне важно сохранить выработанный на политико-дипломатическом уровне баланс отношений с Москвой и Киевом. При любом развитии ситуации мы не должны быть втянутыми в их противостояние», - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, мировое сообщество оценило и поддержало активный и рациональный вклад республики в урегулирование ситуации на территории Украины. Кроме того, белорусский президент пообещал, что приложит максимальные усилия, чтобы сохранить данные позиции, так как это необходимо для защиты национальных интересов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти