5 ноября ДЭПЛ "Краснодар" будет передана флоту

Представитель пресс-службы главного оборонного ведомства страны капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщает о том, что на 5 ноября текущего года намечена передача флоту новой дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Варшавянка», носящей название «Краснодар». На странице Минобороны РФ в Фейсбук приводится заявление Игоря Дыгало:

ДЭПЛ "Краснодар" является четвёртой подводной лодкой в серии из шести единиц, которую строит ОАО "Адмиралтейские верфи" для подводных сил Черноморского флота.





10 августа 2015 года дизель-электрическая подводная лодка вышла на ходовые испытания, которые, как заявляют в Минобороны, успешно завершены.

Ранее сообщалось, что вторая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» была вынуждена прервать межфлотский переход в связи с обнаруженными неполадками в системе энергообеспечения. Через некоторое время в Минобороны опровергли заявление о том, что на ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» были выявлены технические неполадки, и добавили, что субмарина до конца года пройдёт испытания систем вооружения на Северном флоте.

Минобороны РФ:
Как и планировалось ранее, все 6 ДЭПЛ проекта 636.3 будут построены и переданы в состав ВМФ России до конца 2016 г. и после испытаний до конца 2017 г. прибудут к месту постоянного базирования в Новороссийскую военно-морскую базу, где для них создана соответствующая инфраструктура комплексного базирования.

В 2014 г. в Новороссийске был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок ЧФ, а экипажи проходят подготовку в Учебном центре ВМФ. В активной фазе строительства на «Адмиралтейских верфях» находятся еще две подводные лодки проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти