Официальный представитель "Когалымавиа": причиной крушения самолёта могло быть механическое воздействие на воздушное судно

Заместитель генерального директора по лётной работе авиакомпании «Когалымавиа» Александр Смирнов в ходе пресс-конференции сообщил о том, что в компании исключают версии технической неисправности и ошибки пилотов во время полёта Airbus A321, следовавшего рейсом Шарм-аль-Шейх – Санкт-Петербург. Александр Смирнов сообщает, что в ходе падения у самолёта был «неконтролируемый полёт». В это время самолёт буквально рассыпался на части.

Официальный представитель "Когалымавиа": причиной крушения самолёта могло быть механическое воздействие на воздушное судно



По словам представителя авиакомпании, единственной причиной такого поведения самолёта, при котором лётчики даже не успели подать сигнал бедствия, может являться «механическое воздействие». Александр Смирнов:

Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолёт разрушился в воздухе. Перед крушением у лайнера был неуправляемый полёт. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно.


Официальный представитель авиаперевозчика считает, что в момент начала падения авиалайнера экипаж самолёта «полностью потерял работоспособность». При этом в «Когалымавиа» сообщают, что самолёты их компании теперь облетают Синайский полуостров по пути в Турцию и обратно.

Напомним, что жертвами крушения борта, следовавшего по маршруту Шарм-аль-Шейх – Санкт-Петербург стали 224 человека. На месте крушения обнаружены "чёрные ящики", которые находятся в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время начнётся их расшифровка.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

196 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти