Порошенко бьёт первым

Порошенко бьёт первымВозможно, на него произвели большое впечатление слова Владимира Путина на «Валдайском клубе» в Сочи: «Когда драка неизбежна, бить надо первым!» Что ж, резон в этом есть, и не только дворовой драки: президент — самая сильная фигура на политической доске, как в шахматах, и отразить её удар не может ни одна фигура, взятая по отдельности.

У президента Порошенко кое-какие силовые активы всё же есть, и он пустил их в дело, провёл спецоперацию СБУ и ГПУ и не без шума и пыли, но арестовал-таки правую руку врага-олигарха Коломойского, лидера партии «Укроп» Гену Корбана. И, говорят, его ближайших подручных с уголовными позывными.

Что будет дальше, пока не совсем понятно, потому что Путин не выдал до конца эту стратегию: бить врагов надо до конца, а сам Порошенко может до этого не додуматься. Другой наиважнейший вопрос: как отреагируют на это вороги Порошенко и, главное, посол США Джеффри Пайетт. И последний наиважнейший вопрос: выдержит ли эти испытания шоколадная харизма Порошенко, которая уже изрядно изъедена обвинениями правозащитников, даже в коррупции!


Главный же вопрос наступившего второго этапа бандеровской «революции гидности»: родит она фюрера или нет? От него зависят все прочие вопросы.

В битве Порошенко и Коломойского может родиться бандеровско-нацистский фюрер, совершив свой первый подвиг: сожрав шоколадного президента. Или он не родится, а Порошенко станет Шоколадным диктатором Пиночетом. Решится эта дилемма под покровом «ночи длинных ночей», о которой много говорили, и я тоже, и вот она наступает… С бандеровским фольклором: «Яценяку на гиляку!» — кричит «Тарифный майдан» гомосексуалиста Олега Ляшко, и власти Порошенко нечего сказать в ответ, кричат ведь «онижедети»!

Какие расклады предшествовали президентской атаке на «Укроп»? Джеффри Пайетт обвинял ГПУ (Генеральную прокуратуру Украины!) в покрывательстве коррупции, то есть хотел разогнать главную силу, которая сейчас воюет с «Укропом» олигарха Коломойского.

Получается, Пайетт хотел сорвать спецоперацию Шоколада против Укропа! Шоколад не поддался, и всё-таки заготовил Укроп в спецхранилище. Что же это получается? Шоколад вышел из подчинения Пайетта, и метит в Пиночеты! А Пайетт делает ставку на будущего бандеровского фюрера, который сожрёт Шоколад!

Примечательно, что Пайетт, и начальники его в Вашингтоне, не вызвали Коломойского на ковёр, как делали это неоднократно, а молчат, и не говорят слова ободрения и поддержки Порошенко. Высказывались предположения, что они Порошенко уже списали, а тогда кинут и с кредитами, которые киевской власти нужны как газ! Ждём слов поддержки от отцов бандеровской "демократии" Байдена-Маккейна, если не дождёмся, то дела Порошенко совсем плохи.

15 ноября ожидается второй тур местных выборов, именно ожидается, потому что выборы и заготовка укропа могут помешать друг другу. Этот ноябрьский день может стать моментом бандеровской истины. Вся Бандерия делится сейчас на две партии, по словам именитых укропов и шоколадов, которые клянут друг друга именем Путина.

Борьба идёт не только за последние активы Украины в виде ГОКов Днепропетровска и морских причалов Одессы. Это и некая феодальная междоусобица между днепропетровским кланом и киевской властью, бандеровцами юго-востока и запада Украины. Заметим, что Ярош с «Правым сектором» базируется в родном ему Днепропетровске, а боевики «Свободы» Тягныбока в Западной Украине, и они не питают симпатий друг к другу.

Тягныбок через силу сказал слова поддержки «Укропу»: «Нас не назовешь поклонниками партии «Укроп» или, тем более, адвокатами Корбана. К нему действительно может быть много вопросов у правоохранителей. Он точно не является святым. Но нас возмущает избирательное правосудие». То есть Тягныбок говорит, что «избирательное правосудие» не должно распространиться на них…

Какая партия победит пока неясно, но, независимо от этого, некоторые результаты уже очевидны. Правящая "проевропейская" (!) коалиция в Раде развалится, что, по закону, должно привести к новым парламентским выборам. Утверждение поправок в Конституцию, согласно Минским соглашениям, проваливается, как и сами эти соглашения. Дефолт становится неизбежным, кредиты Запада повисают в воздухе. И все эти подарки — к новому 2016 году! Бандерия может не пережить новогоднюю ночь! Дай Бог, чтобы она была тёплой, и можно было встречать её без газа.

Умные крысы скоро побегут с корабля бандеровской «гидности», ибо не хотят висеть на его гиляках. Я как-то писал, что итогом всех управляемых американских демократических хаосов становится просто хаос: революция всегда выгорает дотла, искусство же «управления» заключается в мародёрстве управляющих на останках страны, и поджаривании неугодных коллег в её огне. Россия, ученая своими собственными революциями, отстранилась от этого костра, а кто не успеет спрятаться, она не виновата…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Стрежевчанин 3 ноября 2015 05:54
    Бедный корбан! Мультипаспорт изгаиля надо было пгедявить))
    1. Ded_smerch 3 ноября 2015 08:48
      а как он орал "Тут живут мои дети! Я защищал вас на фронте!!"
      я долго смеялся, напомнило "В каком полку служили?"
  2. Стрежевчанин 3 ноября 2015 05:57
    Вот, этот плакатик)))
    1. дядяВасяСаяпин 3 ноября 2015 10:55
      Не Даллас, а отдалась.
    2. g1v2 3 ноября 2015 15:38
      Год назад корбан в интервью громадске тв сказал , что надо скинуть с доски слабую фигуру. При этом все сразу поняли что слабой фигурой он назвал порошенко . Корбан руководил всеми силовиками коломойского в то время. На тот момент под ним были: 3 днепропетровские бригады всу (93 механизированная во главе с 3-м номером пс Микацом, 25 бригада вдв, зачищенная от пророссийски настроенных солдат и офицеров, 17 танковая бригада )плюс полк пво и скорее всего артбригада из запорожья, так же 3 батальона территориальной обороны, полк мвд днепр1 , еще несколько днепропетровских милицейских батальонов, правый сектор , который базировался в д-ке и содержался беней , плюс некоторые другие формирования , которым шли деньги от бени. Под коломойским были 2 самые денежные области - одесская и днепропетровская. За него были самопомощь, батьковщина и народный фронт яценюка, которому коломойский купил 20 процентов в раде и фактически обеспечил ему премьерство , которое порошенко готовил гройсману. Плюс коломойский поддерживал контакты в днр и мог координировать в случае чего действия с днр. Все помнят его общение с лжегубаревым в инете? Оно было совершенно обыденным для бени , тк он неоднократно общался с людьми из днр и не думал , что это розыгрыш. Кстати в этом же интервью корбан озвучил возможность признания республик. В тех условиях поросенок действительно был слабой фигурой и он понял , что или он победит беню или его скинут и скореее всего убежать он не успеет.
      После этого поросенок заручается поддержкой сша и снимает коломойского после разговора того с послом сша. Начинается чистка днепропетровских частей всу от людей коломойского . Микаца отправили учебкой руководить . Официально с повышением , а реально убрали его из бригады. После этого поросенок уговорил сша поставить на одессу человека штатов - галстукоеда. Коломойский мог бы взбрыкнуть против назначения на одессу человека из бпп , но против матрасников не рискнул. В правительство поросенок пропихнул кучу иностранцев, не дав яценюку поставить своих министров - на штаты гавкать кролик не рискнул. Далее петя вывел нацгвардию из подчинения авакова и поставил на нее своего человека . Понемногу стал поддавливать структуры коломойского и натравливать на него саакашвилли . Ну и сейчас наносит по коломойскому мощный удар. Корбан крайне умен и правая рука коломойского - если его выведут из игры, то коломойский резко ослабнет, тк именно корбан курировал всех силовиков у бени. В общем за год порошенко сделал коломойского и упрочил свою власть . А все началось с одного предложения в одном интервью . wink
  3. Балу 3 ноября 2015 06:01
    Поросенко обратился в Евросоюз с просьбой о введении миротворцев на территорию Донбасса. Мало ему крови и горя на Донбассе.
    Кто победит в схватке каломоя и поросенко не суть важно. Поросенко с яйценюхом на сегодня крупнейшие землевладельцы Украины. Как долго продлится агония руины? Судя по киевским гостям на наших ток-шоу, над этим стали задумываться даже они. Одна только олеся продолжает лгать. Курица не птица и свинья царем зверей никогда не будет.
    1. Sirocco 3 ноября 2015 06:34
      Цитата: Балу
      Поросенко обратился в Евросоюз с просьбой

      Предлагаю фрагмент фильма.
      В ролях.
      Порошенко - Грицько.
      Обама, Меркель и пр. - Батька.
    2. Александр романов 3 ноября 2015 06:42
      Порошенко бьёт первым
      На автомате прочитал -Порошенко пьёт первым.
      Порох бросает вызов Паиету или еще там кому-бред! американцы держат Пороха за самое главное ,за шоколадные яица,которые он держит в банках западных.
      Да и потом,организовать новый маидан кинув бабла не проблема.
      1. Ныробский 3 ноября 2015 20:58
        Цитата: Александр романов
        На автомате прочитал -Порошенко пьёт первым.Порох бросает вызов Паиету или еще там кому-бред!

        А что ему остаётся? Бизнес, миллиарды, семья с детишками, дворцы - всё это теперь зависит от меткости стрелка, которого наймут. А уж заинтересованных в устранении Петрухи сегодня более чем достаточно-будет на кого списать все провалы - посмертно))) Вот и решил Петюня зачистку организовать. Но похоже, что припозднился-не долго ему осталось.)))
  4. Sirocco 3 ноября 2015 06:03
    Я думаю все смотрели фильм Свадьба в Малиновке, рекомендую посмотреть по новому, учитывая Украинские события. Ей богу Украина как в кино.
    1. sanja.grw 3 ноября 2015 07:31
      учитывая Украинские события.

      2017-й год...Диктор ТВ:- Вы будете смеяться, но на Украине опять переворот!
    2. venaya 3 ноября 2015 08:08
      Цитата: Sirocco
      ... Ей богу Украина как в кино.

      В этот раз рулит не студия имени Довженко, а настоящий Голливуд!
  5. mamont5 3 ноября 2015 06:20
    "Главный же вопрос наступившего второго этапа бандеровской «революции гидности»: родит она фюрера или нет?"

    Для того, чтобы родиться фюреру, его сначала надо иметь. На Руине есть каратели, трусы, бандиты и убийцы. Вот только государственных деятелей ТАКОГО масштаба не наблюдается.
    1. Kos_kalinki9 3 ноября 2015 06:31
      Цитата: mamont5
      "Главный же вопрос наступившего второго этапа бандеровской «революции гидности»: родит она фюрера или нет?"

      Для того, чтобы родиться фюреру, его сначала надо иметь. На Руине есть каратели, трусы, бандиты и убийцы. Вот только государственных деятелей ТАКОГО масштаба не наблюдается.

      Как говорили древние- Гора родила мышь.
    2. shuhartred 3 ноября 2015 09:21
      Цитата: mamont5
      Вот только государственных деятелей ТАКОГО масштаба не наблюдается.

      А кто знал Гитлера в 20-х годах? Да никто и был он никем, а через десять лет стал канцлером. Такие люди всегда появляются внезапно и словно бы ниоткуда. Сталина кто то всерьез воспринимал,а Путина кто знал до 2000 года?
      1. Товарищ Бендер 3 ноября 2015 13:21
        Не надо ставить Гитлера в один ряд с Путиным, а тем более со Сталиным. Гитлера создали мелкобританские денежные мешки, а так же германские банкиры и промышленники по просьбе того же мелкобританского капитала. Не будь у него такой мощной финансовой поддержки, так и остался бы он мелким неудачником.
        1. shuhartred 4 ноября 2015 15:08
          Цитата: Товарищ Бендер
          Не надо ставить Гитлера в один ряд с Путиным, а тем более со Сталиным.

          Да мне самому глаз резало. Ну не мог я вспомнить другого европейского лидера сходного масштаба и что бы из ниоткуда.
          Цитата: Товарищ Бендер
          Не будь у него такой мощной финансовой поддержки, так и остался бы он мелким неудачником.

          Тут позвольте не согласиться. Он играл на самом чувствительном для немцев вопросе и если уж быть до конца честным немало сделал для Германии. Так что я думаю поддержка у него была бы и без аглицких бабок.
          З.Ы Кстати и собственно немецкий капитал его очень не хило спонсировал(что по просьбе не уверен,зачем?). Чуяли буржуи выгоду. Правда потом все на пропасть пошло. Ну нафига к нам полез ?
    3. Садовник91 3 ноября 2015 19:08
      А как вам в роли хвюрера А Белецкий? По всем параметрам хорррошь и упаси Господь сему приходу явиться!
  6. parusnik 3 ноября 2015 06:31
    В битве Порошенко и Коломойского может родиться бандеровско-нацистский фюрер...Выкидыш при родах будет...
  7. Roust 3 ноября 2015 06:59
    Да давно пора им друг другу глотки перегрызть!
  8. bocsman 3 ноября 2015 07:12
    Интересно кому в штатах первому шарфик свяжут Пецюне или Коломойше ?
  9. Shiva83483 3 ноября 2015 07:27
    Цитата: Стрежевчанин
    Бедный корбан! Мультипаспорт изгаиля надо было пгедявить))

    Вся эта возня, укладывается в стереотип определенного уровня: цыганская интербригада-победить, не победят-НО...украдут все, что гвоздями не прибито...как у них на нэзалежной и повелось с седой старины... laughing
  10. рус-5819 3 ноября 2015 08:11
    Россия, ученая своими собственными революциями, отстранилась от этого костра, а кто не успеет спрятаться, она не виновата…

    Самое главное, чтобы "головешки и искры" из этого костра не полетели в Россию. У нас своей мерзоты хватает.
  11. Voha_krim 3 ноября 2015 08:16
    Другой наиважнейший вопрос: как отреагируют на это вороги Порошенко и, главное, посол США Джеффри Пайетт.
  12. glavnykarapuz 3 ноября 2015 09:21
    Новые сюжетные "завороты" в этом глобальном "цирке" под вывеской "Украина".
    Интересно будет посмотреть, что будет дальше. wink
  13. HAM 3 ноября 2015 09:31
    УРКАИНА НЕ ХОЛЯВЩИК,УРКАИНА--ПАРТНЁР!!
    HAM
    1. stalkerwalker 3 ноября 2015 09:43
      Ну как же, как же...
      На днях у Соловьёва очередная парочка сладкоголосых упоротых (гусь с гагарочкой) вещали "... Мы сами, не мешайте, мы сами ...!"
      Вот это "Мы сами" слышно с фераля 2014-го.
      Результат - на лице у Пороха и иже с ними... laughing
  14. григорьевич 3 ноября 2015 09:37
    Грызня началась,а ведь о ней на ВО писали еще в начале 2014г.Предскозание сбывается.
    Одно хорошо:отвлекут внимание от Новороссии.
  15. СКАД 3 ноября 2015 09:46
    Развал Укропии неизбежен,потому что немало народу просто упоротоя майдонутая субстанция. Для России это вообщето не выгодно иметь под самым боком гуляй-поле.Самый лучший вариант-расширение Новороссии,начиная от Одессы и до Луганска,Харькова.
  16. GRIG 3 ноября 2015 09:46
    Главный же вопрос наступившего второго этапа бандеровской «революции гидности»: родит она фюрера или нет? От него зависят все прочие вопросы.

    Даже у всем известных "фюреров" был какой-то кодекс, какие-то принципы.
    Ну откуда они возьмутся у продажной нации?
    Их же что купить, что продать дело "пары печенюшек".
    Объявлять Россию агрессором и покупать у неё газ?
    Жевать сопли о нападении и ехать к "напавшим" на заработки, а не идти всей страной в ополчение?
    Максимальное их "фюрерство" это более-менее качественное холуйство, выдаваемое за херойство.
    Не бывает фюреров из марионеток.
  17. вега 3 ноября 2015 09:52
    Битва тараканов в гнилой консервной банке началась, можно кричать УРА и хлопать ... Кукловоды затеяли новое представление.
  18. Vladislav 73 3 ноября 2015 10:42
    Да ужжж...Этот фрагмент карты мира(рука не поднимается написать-страна,государство)провалился в Тартарары,а всякие упоротые и свидомые на наших каналах продолжают вещать про перемоги и достижения...Честно,не усталость от Украины,а брезгливость что-ли от таких говорящих голов.Как от хронического алкаша,который постоянно клянчит на опохмелку,но при этом каждый понедельник собирается завязать.Ну как то так... request
  19. Belousov 3 ноября 2015 10:52
    Любопытно будет посмотреть на все это. Но вот что касается спокойствия Новороссии - могут наоборот начать очередную "маленькую и победоносную" отступательную операцию. Кинут туда тербабы, нацгвардию (поддержка ВСУ будет чисто номинальной) их там естественно перемолят и у врагов Вальцмана не останется физической возможности противостоять центральной власти. А кто откажется ехать в заботливо подготовленный котел - объявить предателем интересов нэньки и в ГПУ.
    1. Canecat 3 ноября 2015 11:59
      Маленькой победоносной войны не будет. Обе стороны знают, что могут аппоненты, а потому крови будет море. И возможно сам Гейсоюз попросит РФ вмешаться, миротворцы встанут по линии разграничения. Контингент ЕЭС с одной стороны и наши с другой.
  20. Волжанин 3 ноября 2015 12:57
    Редчайший случай в истории - евреи жрут евреев!
    Весьма забавный поворот событий! laughing
    Запасаемся семечками, попкорн пусть матрасоиды жрут - быстрее сдохнут.

    Даже и не знаю - может высшие силы наконец-то решили почистить планету от вырожденцев и отбросов?
  21. gallville 3 ноября 2015 13:21

    Как то так=)
  22. Патриот-771 3 ноября 2015 13:21
    До 2014 года укропию сравнивали со скотным двором в котором те что у корыта - сладко чавкали, а те кто за - истошно вопили. С чем сейчас сравнить?
  23. Johnny51 3 ноября 2015 14:13
    Ну не верю я, что власти Украины хоть малую толику от "помощи" и кредитов пустят в экономику! НЕ В-Е-Р-Ю!!! Нынешняя власть Украины - это ЧУЖИЕ, нелюди... Пытаться что-либо строить на одной голой ненависти к России- это полный абсурд!Уж на что Адольф Гитлер - и то провозгласил арийцев "высшей расой" ( причём тут арийцы- не понятно...). Он добился в короткий период времени небывалого роста экономики! А эти "великие украинцы"?! Они даже не пытаются что-либо строить! Им это не нужно,как, собственно, не нужен и сам украинский народ...
  24. s.melioxin 3 ноября 2015 15:43
    Россия, ученая своими собственными революциями, отстранилась от этого костра, а кто не успеет спрятаться, она не виновата…
    Точно так же и в "драке". Не думай когда закончить, а думай когда начать. После уже будут "разборы полётов".
  25. IAlex 3 ноября 2015 18:22
    Воплей за два года было много, типа таких: "Они замерзнут", "Они с голоду сдохнут","Они друг друга перегрызут","Они развалятся","Они разбегутся"...

    А воз и ныне там, ни куда и ни кто не денется, ибо пока существуют США будут существовать их дрессированные хомячки, и только упоротые все повторяют мантру про их конец...
  26. Скифф 3 ноября 2015 19:29
    Статья-бред, очередной думатель за Путина. Сколько уже тут было, слил - не слил? и т.д. Отвлекающий ианёвр нужен был? таки его сделали, ииии.... ждём очередной хитрый ход....
  27. RoTTor 4 ноября 2015 00:11
    Пендорасский хамыдло-недоучка пайетт, поставленный на Украину типа лагерным капо – надзирателем на плантации рабов, неудачно залегендированный под дЫпломатерщинника, ведёт там себя совершенно недопустимые ни со статусом дипломата, ни с элементарной этикой межгосударственных отношений.
    Украине пока не штат, не колония и не заморская территория сша.
    Если бы украинцы и их презик-главковерх уважали бы страну, выслали этозарвавшееся американское хамыдло из страны, объявили «персоной нон-грата» отозвали бы украинец. посла из США и официально проинформировали бы и госдеп и прочие страны, о недопустимости подобного поведения.
    Но этого нет и никогда не будет. Потому что это не государство, а фикция.
    Увы…
    Бедные украинцы уже два года у них это безумие…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня