Какого огня просят украинские батальоны?..

Представитель командования сухопутных сил США в Европе Дональд Ренн заявил о том, что с 23 ноября американские военнослужащие начинают подготовку шести батальонов вооружённых сил Украины по программе «Fearless Guardian». Отмечается, что это второй этап военной подготовки, в ходе которого будет уделяться внимание развитию учебного центра и его кадрового состава. Украинское информационное агентство УНИАН приводит заявление американского военного чиновника:

В дополнение к подготовке означенных шести батальонов мы будем работать с украинским Министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава.



По словам Ренна, подготовкой военнослужащих ВСУ будут заниматься около 300 военных инструкторов США. На начальной стадии подготовку будет проводить группа представителей американской армии, контингент которой базируется в итальянской Виченце. Речь идёт о 173-й воздушно-десантной бригаде сухопутных войск США.

Дональд Ренн заявил, что целью подготовки украинских военных является «повышение профессионализма украинских солдат и одновременный вклад в военную реформу украинского государства».



Напомним, что американские военные продолжают вести обучение представителей так называемой национальной гвардии Украины на Яворовском полигоне во Львовской области. И, судя по всему, покидать территории Украины американские войска не собираются, хотя вывод иностранного контингента с украинской территории - один из пунктов Минских соглашений. Почему-то о выполнении этого пункта г-н Порошенко постоянно забывает...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти