СМИ: РФ укрепляет свои позиции на азиатском рынке вооружений

Россия, находящаяся под действием западных санкций, укрепляет своё присутствие на рынке вооружений в Азии, пишет портал Defense News.

СМИ: РФ укрепляет свои позиции на азиатском рынке вооружений



«Значительное присутствие российского вооружения уже ощущается в азиатском регионе. Согласно информации Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), более 60% экспорта российского оружия приходится на страны Азии и Океании, самые активные заказчики – Индия и Китай», – цитирует издание РИА Новости.

«Россия может обладать самой крупной долей на азиатском рынке оружия, так как предлагает своим клиентам привлекательные условия для сделок с региональными державами, – приводит портал слова научного сотрудника программы "Проблемы нераспространения" Московского центра Карнеги Петра Топычканова. – У Москвы есть хорошие шансы расширить сотрудничество с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией и Пакистаном».

Аналитик при этом отмечает, что у российских «оборонщиков» «не так много пространства для манёвров на азиатском оружейном рынке». К тому же основные покупатели – Китай и Индия – «приступили к самостоятельной разработке военных проектов». Кроме того, американское оружие по-прежнему составляет главную конкуренцию.
Использованы фотографии:
www.apiural.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти