МГБ ЛНР предотвратило готовившиеся «Айдаром» теракты

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР сообщили о предотвращении серии терактов, готовившихся батальоном «Айдар», передаёт РИА Новости.




«В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР предотвращена серия крупных терактов на территории республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона "Айдар"», – говорится в релизе ведомства.

Сообщается, что «основными целями диверсантов должны были стать Дом Правительства и места массового скопления людей».

«Ранее сотрудниками МГБ ЛНР была проведена успешная спецоперация по внедрению в руководящий состав карательного батальона "Айдар" агента, в результате чего были выявлены организаторы и исполнители планируемых диверсионных актов, а также предотвращено заказное убийство», – рассказали в министерстве.

«Основным организатором диверсий непосредственно является военнослужащий разведывательного подразделения указанного батальона Гаврилов Валерий Валентинович (он же по поддельным документам Старченко Николай Иванович), – уточнили в МГБ. – Будучи уверенным в том, что по его заказу "наёмный убийца" подорвал гранатой "жертву", Гаврилов дал новое задание своему, как он считал, агенту (на самом деле – агенту МГБ ЛНР) с подробными инструкциями по подготовке и совершению террористического акта в Луганске в отношении мирных граждан и органов государственной власти».

По данным пресс-службы, «лица, причастные к подготовке терактов и выявленные в ходе операции на территории ЛНР, задержаны».

«В отношении самого Гаврилова, находящегося на подконтрольной Киеву территории, и его подельников возбуждены уголовные дела по нескольким статьям», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Котенко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти