США изучают вопрос об увеличении количества своих кораблей в Европе

На фоне возросшей активности ВМФ РФ в Чёрном и Средиземном морях, а также в Тихом океане Соединённые Штаты задумались о направлении в Европу большего количества кораблей, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника штаба ВМС США Джона Ричардсона.




«Подобной активности кораблей и подлодок (РФ) не наблюдалось, по меньшей мере, лет 20, – сказал Ричардсон. – В настоящее время мы обсуждаем вопрос о том, следует ли увеличить своё присутствие в Европе и в Тихом океане для сохранения необходимого баланса сил».

Его «серьёзно озаботили» свидетельства мониторинга телекоммуникационных кабелей, осуществляемого российскими подлодками.

«Очень трудно оценить подобный трафик в любом другом морском регионе мира, – отметил начальник штаба. – Это могло бы быть угрозой для любой другой глобальной системы, информационной системы, которая связана с процветанием, связана с безопасностью».

Россия пытается увеличить своё присутствие в Мировом океане, «чтобы зарекомендовать себя как серьёзного игрока на мировой арене, причем на долгосрочную перспективу», – полагает Ричардсон.

По его словам, Россия недавно продемонстрировала качество своих сил, «произведя с кораблей Каспийской флотилии пуски крылатых ракет по целям в Сирии», «Это – значительные возможности, серьёзная демонстрация», – добавил начальник штаба.
Использованы фотографии:
sputniknews.com/Flickr/ Adm. Jonathan Greenert
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти